Выбираю зеркалку

У тебя авто, как и у всех остальных, это и есть режим Р, в котором ты снимаешь:)

ну это-то да. Просто к примеру на D 40, 60, 70, 80, 90, есть режим P и отдельно режим Auto, а также такие очень "нужные" режимы как портретная съемка, макро, спортивная, панорамная и т.п.)))
nikon_d80_02.jpg

Дим, почему приоритет диафрагмы - это плохо?

Нет, просто подумал, что речь про А - как автоматический режим :) Забыл, что у никона обозначения иные.

У всех фотиков режим А от aperture, приоритет диафрагмы. Буквы v там не нашел. Да, режим S - shutter, приоритет выдержки. На кеноне почему-то Tv зовется...

У всех - это Nikon и Sony? :) А у Canon, Pentax, Phase One - A, P, Av, Tv т.е. у кого как в общем...
Av - Aperture value
Tv - Time value
а вот как раз S (Shutter) - это укороченное, практически сленговое, название
...режим A - это у кэнона как раз Auto.
P - это Program т.е. предлагается несколько вариантов выдержка/диафрагма на выбор т.е. по сути продвинутый A (Auto)

а также такие очень "нужные" режимы как портретная съемка, макро, спортивная, панорамная и т.п.)))

Хы... Рус, ты открыл мне глаза на мой фотик :)))) Реально! Специально залез в инет и... о чудо, у моего тоже есть такие режимы :)))) А я был почти в полной уверенности, что у меня их нет :)

Народ, а как работает "режим "макро"", который выбирается колесиком на зеркалке? Вот понять не могу. Способность снять макро снимок определяет только объектив, но ни как не тушка. Тогда зачем он нужен?
Да, пор пентах забыл... нехорошо...

А где вы потом фоты печатаете??? У меня принтер не самый худший, но он все равно не распечатывает фото так, как снимает мыльница Nikon Coolpix 5200 :))

У меня комбайн epson rx610 печатает круто очень. Кадр на А4 выдает такой, что монитору и не снилось.

Народ, а как работает "режим "макро"", который выбирается колесиком на зеркалке?

Помню только на старых фотиках такой псевдорежим. На мой взгляд никак не работал... просто аля преднастроек выставлял, а так хрень полная. Кроме объектива, макро никак сделать в принципе нельзя... или я что-то тупо не знаю :)

А где вы потом фоты печатаете???

В фотолабораториях... причем не тех, которые в супермаркетах, а нормальных... с хорошей техникой :) Ну и фотографии печатаются с зеркалок далеко не в формате 10х15...

Кстати, еще один интересный (но многим не нужный) плюс Canon против Nikon: На Canon можно использовать оптику Nikon через специальный переходник, а вот наоборот нельзя ;)

Вложения

• a1.jpg
    a1.jpg
    25,8 KB · Просмотры: 39
  • a2.jpeg
    a2.jpeg
    32,4 KB · Просмотры: 44
Молодец :) Создавай потом свою галерейку и выкладывай что получается, будем подсказывать что и как делать.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу