OlegAleN
ASIMO family
Да, такая минималка иногда бесит, куплю пару ND фильтров что лиНе слабая минималка. Хотя у d70 вроде тоже с 200 начиналась. У меня со 100, но блин тоже многовато... иногда 50 очень нужно.
Что-то мне подсказывает, что прибавить насыщение цвета и будет одинаково. До фотошопа доберусь, попробую.
UPD (несколько минут спустя...)
Сейчас прикинул... а с чего вообще меняться цвету? Давайте вспомним физику оптическую... Свет проходя через прозрачную бесцветную линзу НЕ изменяется в принципе. Максимум, что может случится, это то, что он потускнеет... но потускнеют сразу все цвета. Связано это с тем, что у разных линз может быть различная чистота.
Вот если бы линза была цветная, то да, тогда менялась бы цветовая составляющая (вспомните цветные фильтры).
Не, насыщенностью не получится. Посмотри, камера отрабатывает кадры практически одинаково, но при окрытии в ACR видно, что чуть разная температура и тон. Если их привести к единому знаменателю, то цвета ползут в разные стороны. Но попробуй, побалуйся с архивами.
Да, свет в идеале не должен меняться, но есть же просветление, и у каждого времени, фирмы и модели оно свое. Даже если на линзы посмотреть спереди, какая-то в фиолетовый отдает, какая-то в желтоватый, какая-то в зеленоватый оттенок. Может так свет просветление преломляет. ХЗ я не физик, но думаю именно оно влияет на получаемый результат.
с травой нравится снимок. вот, за что люди никоны любят! но усилить зеленый канал можно и в редакторе ведь