Выбираю зеркалку

Может тогда темку отдельно? Коль уж целый раздел есть :)

И пусть там народ выкладывает свои творенья... Плюс можно конструктив критику писать :) Ибо автор снимка не всегда видит свои "промахи"... Но для дальнейш развития их лучше знать и учитывать в дальнейшем

поддерживаю..
глаз замылен бывает((
щас создам темку)

К сожалению в инете ничего нет. Я храню фото на отпечатках.

Леш, привози на встречу))) вдруг у нас тут в клубе мега талантище прячется, а мы и не знаем)

Друга привезти?:)
Я видел его работы. Я правда лошара в таких вещах, но то что это на бумаге и большого размера это супер!

В общем свой выбор сделал: Canon 550D (матрица у него классная) + 18-200 родной объектив. Будем начинать тернистый опыт фотографии.)

Кстати правда, что сказали в магазине, что объективы 18-55 и 18-135 - пластик, а не стекло???

Вложения

• DSCN0848.JPG
    DSCN0848.JPG
    223,2 KB · Просмотры: 31
Скажите, а если у меня получаются такие фото, мне уже нужна зеркалка или как?
Дим, тут скорее вопрос в том, что ты хочешь от фотографии, если захочешь перейти на качественно другой уровень, то без зеркалки и хорошего объектива не обойтись.

Посмотреть вложение 28887

Вложения

• DSC_3846.JPG
    DSC_3846.JPG
    166 KB · Просмотры: 35
В общем свой выбор сделал: Canon 550D

Молодец. Главное начать ;)

Скажите, а если у меня получаются такие фото, мне уже нужна зеркалка или как?

Димыч, ну если хочешь качества, то да, стоит. И не знаю стебаешся ты или нет, но фотография вполне неплохая с композиционной точки зрения... так скажем, что уровнем выше среднего :)

Рус, а чего за аЦЦкий цифрошум в волосах? Так сильно резал фотку или ты тоже любишь шумодавы? ;) Бокэ у объектива красивое..

Что-то не очень понял, зачем с такими параметрами снимать на хорошо освещенной улице... тем более детей... (про руку в кадре я не говорю уже).
Посмотрел экзиф: Диафрагма 13... Зачем? ИСО 1000... Зачем? Вспышка в лоб... Зачем?

В Плеер.ру можно только покупать. Получать консультации там бесполезно. Проконсультироваться можно в фотовеб.ру, фото.ру, сивма.ру, юпитер.ру, алдус.ру, оннлайнтрэйд.ру и подобных магазинах. И то, как следует отфильтровать их слова.
Пластиковые линзы в ЛОМО-компакте. В объективах для зеркалок даже не представляю себе как можно пластиковые линзы использовать. Наверное эти "консультатны" имели ввиду про корпус и байонет, что они пластиковые. Ну так это фигня. Что из металла, что из пластика - на результате не скажется.

Эх, вот помню были времена... Смена 8М с ее широкоугольником такие чудеса вытворяла в нашем школьном фотокружке, жаль все утеряно... Отцовский ФЭД с его жесткорисующим объективом натуру снимал бесподобно, особенно на импортной супердефицитной тогда кодаковской пленке! А еще как-то раз в детстве нашли абсолютно рабочий Фотокор! От жеш техника была!

Рус, а чего за аЦЦкий цифрошум в волосах? Так сильно резал фотку или ты тоже любишь шумодавы?
wink.gif
Бокэ у объектива красивое..
Дим, не понятно) Видимо после конвертации появились. Я фотку не обрабатывал.

Что-то не очень понял, зачем с такими параметрами снимать на хорошо освещенной улице... тем более детей... (про руку в кадре я не говорю уже).
Посмотрел экзиф: Диафрагма 13... Зачем? ИСО 1000... Зачем? Вспышка в лоб... Зачем?
Режим Р сам выставил дырку.
ИСО 1000, на мой взгляд красивее прорисовывает фотографию, вспышка в лоб - осветление лица, было слишком светло и фотка без вспышки была просто темной.
Какие варианты настроек предложишь в альтернативу?

Режим Р сам выставил дырку.
ИСО 1000, на мой взгляд красивее прорисовывает фотографию, вспышка в лоб - осветление лица, было слишком светло и фотка без вспышки была просто темной.
Какие варианты настроек предложишь в альтернативу?
Из простого: Режим А и выставить требуемую для задумки дырку, ИСО на минимум (100 или 200, какое минимальное), чтобы убрать цифровой шум со снимка (зерно можно и в редакторе добавить), от выспышки видишь на капюшоне по щеке идет темная кайма? Я бы что-нибудь белое расположил рядом с ребенком, чтобы отразить солнечный свет на лицо (но это если не в репортерском духе снимать, а хоть минимально выстроить кадр). В общем так.

Режим А? :) Олег, не учи плохому :))) ISO в минимум (думаю это 100), далее ставишь на приоритет диафрагмы (Av обычно называется) и если нужно снять только лицо, то ставишь диафрагму на 2.8-4... если с рукой тетки надо, то 8... фокус на глаза ребенка.

Вспышку в лоб делают когда глаза смотрят в кадр, таким образом блеск в глаза добавляются... а если не смотрит в кадр, то в топку вспышку вообще (если конечно нет спец. задумки какой-то).

Дим, почему приоритет диафрагмы - это плохо? К тому же ты сам только что именно его и описал. Если бы я советовал ставить на авто, то так бы и написал или написал бы "зеленый режим"...

Av - это не обычно, а на Кенонах :)

У всех фотиков режим А от aperture, приоритет диафрагмы. Буквы v там не нашел. Да, режим S - shutter, приоритет выдержки. На кеноне почему-то Tv зовется... :D

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу