Выбираю машину, нужна помощь

rust-resisting

Пользователь
Добрый день, цивиководы.

Посетил вас из Акцент-клуба. На данный момент являюсь тамошним членом, так сказать, бороздя просторы Москвы и МО именно на Акценте. Машина отличная, надежная ( тьфу-тьфу ), дешевая в эксплуатации и так далее. За 2.5 года не подвела ни разу. Однако всему хорошему приходит либо физический, либо логичный конец, пришло время менять верного друга на более комфортабельное и современное авто. Что интересовало: объем двигателя (хотя бы чуть больше акцента), стоимость услуг по ТО, стоимость страховки (КАСКО), а также объем салона. Бюджет рассматривался в пределах 1 млн, с учетом того, что авто должно быть исключительно новое (первый владелец). 

Перебрал массу вариантов, но ни один из них не прошел либо по деньгам, либо по каким либо еще параметрам (пример - Мазда 6 - можно было поджаться, но ситуация со страховкой адская), по этому до тест драйва не дошел ни один из претендентов. Выбор пал на 4D 1,8 Elegance MT. Приятно удивила цена, комплектация и остальные параметры. Надеюсь добраться на этот раз до тест-драйва, но предварительно хотел выяснить с вашей помощью ряд деталей.

Я сразу прошу прощения за то, что "флужу", возможно, но, знаю по себе - отзывы новоиспеченных владельцев машин в основном позитивные, нежели тех, которые откатали уже ближе к 100.000 км. По этому предварительно ознакомился с отзывами на форуме, но вопросы задам, возможно, повторно. Итак...

- Мой рост 192, в Lancer X "под руль" ногами влезую с трудом - что по поводу 4D? 

- Часто вожу 1-2 пассажиров сзади. В том же Акценте (сравнивать приходится с ним) - приходится двигать вперед передние сидения. Как здесь?

- Средняя стоимость ТО у официалов? (min - max)

- Есть ли у вас клубный сервис, в котором можно чиниться, естественно, потеряв гарантию? В каком процентом соотношении ниже цена?

- Чипуется ли 4D? Рассматриваю исключительно вариант механики. Если чипуется, можно посмотреть графики?

- Ходовая - стоковый вариант - что стоит? На какой ориентировочный пробег расчитаны аммо до замены по-кругу?

- Сцепление - аналогичный вопрос по пробегу.

- Ожидается ли в ближайшее время его рестайлинг?

- Ну и последний пока что вопрос - доп.оборудование. Какой минимум НЕОБХОДИМ при установке в салоне?

Заранее спасибо за ответы и прошу прощения за беспокойство.

Привет, давай по пунктам!

- у меня рост 197, я помещаюсь на раз, в ауди 4 потеснее будет!

- по поводу пассажиров сзади, тоже вожу, но! из-за конструктивной особенности амортов, мал ход, поэтому ингода пробивает, но лечится заменой стока!!!!

- ТО, ну тут от пробега, начиная от 5000р, но все делаю сам, поэтому не знаю как вообще с этим

- Клубный сервис есть, скидки тоже на запчасти и работу по клубной карте соответственно.

- 4D не чипуется, но поднять мощность можно заменой впуска выпуска, также еще можно установить кулису и облегченный маховик, сейчас прорабатываю установку компрессора.

- Ходовая стоковая слабовата конечно, лучше поставить аморты Koni и пружины пожеще, плюс стабилизаторы поперечной устойчивости.

- Сцепление, очень хорошее, но сам знаешь можно спалить и за раз, короче как ездить!

- Капризы... да вот к настоящему моменту их все исправили, еще бы шумку покачественней и мотор литра 2 и тогда можно было бы радоваться от души))))))

- С 2009 вышла обновленная рестайлинговая версия отличающаяся от предидущей задней и передней оптикой и передними бамперами, также был добавлен доп цвет, по комплектациям не знаю.

- в салоне допы: это хорошая сигналка и полная шумоизоляция и конечно же тонировка :D это на мой взгляд самое необходимое на первое время.

А так тюнинга на нее очень много, как интерьерного так и экстерьерного, все упирается в них - Деньги!

Ну вот вроде и все.

Вообще машина из всего что представленно в данном сегменте очень красивая на мой взгляд, качество тоже на уровне!

Решать тебе!

Удачи в выборе!:)

Большое спасибо за ответ!

А что за беда с аккумулятором, из-за которого машина не заводится на третий день? И что по поводу защиты картера? Почему многие не советуют ее ставить? 
Дополню по поводу защиты картера - машинка скорее всего будет продолжать участвовать в челленджах и дозорах, по этому езда по говнам может пробить картер. Есть ли везкие основания отказаться от защиты?

Что касается аккамулятора, то это на новых машинах не наблюдается, как я понимаю, плюс он на сивиках размером не как на жигулях, а в трое меньше.
Про защиту картера - то это необходимое решение, это еще один пункт к самому необходимому, просто забыл сразу написать.
Ставь и не думай.

Можешь поставить в "престиж - авто", у нас там скидка 12% на все работы и части по клубной карте!

rust-resisting - Обрати внимание на дорожный просвет наших красавиц!
Они не отличаются супер показателями - машина врятли подойдет для езды по говнам:) Учти этот момент!
Вася все расписал как есть, умничка!
Аккум - дело не однозначное. У кого то сразу садится у кого то работает до сих пор и не крякает! Все зависит от его эксплуатации и установленного оборудования (сигналка музыка и т.п.)
Но одно можно сказать что аккум не танковый:) У япов все такие акумы.

Еще добавлю несколько моментов:
-Нежное лакокрасочное покрытие
-Нежные стекла.
Подвеска хоть и мягкая но удароустойчивая.
Лично от себя - влетел в глубокую яму всеми колесами - передние диски погнул прилично грыжи на трех колесах - сразу же провели диагностику подвески и сход развал - все в норме все нормально! Сам в Шоке ! Так что Япы умеют делать машины:))))

А вообще когда ты с ней подружишься, все минусы ( а они есть у любой машины) уйдут на второй план!
Такого Дизайна внешнего вида и салона нет ни у кого!!!!!!

Хонда - Управляй мечтой!!!!

Большое спасибо за ответ!

А что за беда с аккумулятором, из-за которого машина не заводится на третий день? И что по поводу защиты картера? Почему многие не советуют ее ставить?
Дополню по поводу защиты картера - машинка скорее всего будет продолжать участвовать в челленджах и дозорах, по этому езда по говнам может пробить картер. Есть ли везкие основания отказаться от защиты?

Штатный аккумулятор действительно слабоват, если сравнивать с другими автАми в данном сегменте, а защиту картера ставить и не думай даже сто пудово, потому как клиренс довольно-таки низкий (сравниваю с лансер X).
«You Meet the Nicest People on a Honda»
yahoo.gif

Ну это я от себя:)
Вообще все слоганы можно вписать:) И Пауэр оф дримс! И Управляй мечтой и Дас Авто и т.п.:)
Кто любит эту марку и свою машину по другому не скажут!

Так аккум у них стоковый просто стоит хилый или из-за форм-фактора если даже новый покупать он может быстро убиться?

По поводу дорожного просвета, мне кажется, что ниже акцента только Галардо :-D я на ней не могу даже заехать на нормальный бордюр, если только задом - и то... цивики иногда вижу на таких бордюрах... ого-го =) Так что дозорвские говна - не сильно говна. Но защиту картера ставить все равно думаю необходимо, вероятность налететь на какой-нибудь "пупок" есть и на МКАДе =) Меня смутило, что из-за защиты греется двигатель - какая-то глупость, но вдруг так и есть? :)

Хочу исключительно БЕЛЫЙ цвет (НЕ металлик) - есть ли подводные камни? 

Меня смутило, что из-за защиты греется двигатель - какая-то глупость, но вдруг так и есть? :)

Полная ЧУШЬ!!!!!!!!!! ПОЛНАЯ! Интересовался этим вопросом! Все нормально! стоит защита, в пробках на жаре ничего не греется выше обычного! Не слушай никого!
С нашими дорогами себе дешевле будет установить и не боятся камней ледышек и сугробов!

Акум - если менять на другой то меняют на такой же емкости! Ничего не убивается! Просто я имел ввиду не качественную установку Сигнализаций и др. оборудования когда есть токи утечки! И естественно такой аккум их ен выдерживает! Так что не заморачивайся! Акум не танковый но и не лоховской!

Белый цвет - Б.у. сложнее продавать! Хи хи ( народная мудрость)

Если поставить аккум большей мощности можно нагрузить генератор, а он подороже чем батарея.

У меня белый цвет, доволен как слон, из минусов белый в стоке не смотрится, нужно обвешивать :D

MADALF, По поводу "народно мудрости" - не слышал =) По поводу картера понял - ставлю по-любому.

Japanese, по поводу обвеса да, посмотрел уже что есть, но это все после приобретения =)

Забыл спросить, а КАСКО по деньгам во что выливается? 

C КАСКОй Тодже не все однозначно.

Все зависит от компаний.
Я например когда продлевал себе столкнулся с суммами от 33000 до 100000 руб. :)
Если что стучи в Личку посоветую Брокера своего. Выплаты реальные. Проверено на себе :)

Красавчик, Алексей!

И Управляй мечтой и Дас Авто и т.п.:)
Даз ауто это не про хонду!! ОДНОЗНАЧНО!!

rust-resisting - Обрати внимание на дорожный просвет наших красавиц!
Леха!! Я ездил на Даз Ауто для дойч рынка, там передняя губа была 12 см от асфальта.. Так шо теперь как на Джипе))

Ну там и дороги как у людей, а здесь пересеченка :D

не бери ни за что белый цвет: продать сложно, царапается много, пачкается в момент )))))))
не бери ни за что))))))
поучись на чужих ошибках и не бери)))))))))
запомни - белому цвету: ОТКАЗАТЬ ))))))))))))

зы - во Вьетнаме видел много АЛЫХ 4Д

Слава Богу у нас не Вьетнам......

не бери ни за что белый цвет: продать сложно, царапается много, пачкается в момент )))))))
не бери ни за что))))))
поучись на чужих ошибках и не бери)))))))))
запомни - белому цвету: ОТКАЗАТЬ ))))))))))))

Это молитва? Что то похоже на секту:)

Человек возьмет то что ему понравится!
Я цвет вообще не выбирал! За меня это сделал мой сын! И я рад его выбору:) Все остальное хрень:)))

И не забывайте цвет идет не всякой машине:)

Сравните 2105 в белом и Цивика?:) ась?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу