Флуд на околофотографические темы

а то что на одном фото лицо широкое, а на другом узкое - незаметно разьве?
ну есть чуть, но такое ощущение, что вся картинка пропорционально изменилась.
Вот хоть застрели, разницы существенной не различаю... :)

ну есть чуть, но такое ощущение, что вся картинка пропорционально изменилась.
Вот хоть застрели, разницы существенной не различаю... :)

хоть тут и манекен

ну не ужели не видно что на втором снимке у него более благородные и тонкие черты лица?

Где полтинник - там маникен сильно ближе к камере, сильнее, чем надо. В принципе грудные портреты не очень показательны. Вот при лицевом - разница будет очевидной.
Рус, зачем д200 похабить дешевым стеклом? Разницы с более дешевой тушкой не будет. Под д200 и стекляшку есть смысл соответствующую. А не тамроны и сигмы. Я то тебе советовал исходя из ограниченности бюджета и имеющейся тушки. Там да, как второй объектив как телевик он будет к месту. Лучше обрати внимание на стекла родные никоновские высокого класса и зарекомендовавшие себя временем, но бэушные, чем новые, но бюджетные.
Кстати сильна ли разница по искажениям между 85мм и 105мм фиксами? Прозуммировать телевик лучше не предлагать, это и так понятно.

Кстати сильна ли разница по искажениям между 85мм и 105мм фиксами? Прозуммировать телевик лучше не предлагать, это и так понятно.
Да ни там ни там искажений нет... в 105 больше борьбы с хроматической аберрацией - технически не самые сложные стекла.

хоть тут и манекен

ну не ужели не видно что на втором снимке у него более благородные и тонкие черты лица?
Миш, более того, видна структура днк человека с которого лепили этот манекен, и по этой структуре вижно, что он царских кровей :D

Где полтинник - там маникен сильно ближе к камере, сильнее, чем надо. В принципе грудные портреты не очень показательны. Вот при лицевом - разница будет очевидной.

это обрезка такая - они подравнивали фон для сравнения бокё.

Рус, зачем д200 похабить дешевым стеклом? Разницы с более дешевой тушкой не будет. Под д200 и стекляшку есть смысл соответствующую. А не тамроны и сигмы.
да можно 50 мм, никоровский взять, а телевик от тамрона. ИМХО, на первое время хватит.

Миш, более того, видна структура днк человека с которого лепили этот манекен, и по этой структуре вижно, что он царских кровей :D

эх... не нужен тебе д200...

да можно 50 мм, никоровский взять, а телевик от тамрона. ИМХО, на первое время хватит.

а чего ты с одной фиксой-то делать будешь на кропе? ни снять ничего нормально, ни ногами отзуммировать

Рус, ну опытный же человек тебе советует - возьми стекла хорошие - тушу всегда купить можно получше, дорогой тушей с дешевыми стеклами - ты ничего не выиграешь, а вот с качественным стеклом и дешевой тушей - шыдевры можно делать сразу, сам потом локти кусать будешь, когда поймешь, что лузер-оптика ничего нормально снять не может - все время будешь невписываться в ситуацию из-за технических ограничений.

Да не, 75мм ЭФР нормально. Сам давно хотел полтийник и наконец купил. Удобно, но не для всего. Для всего это 18-70 зум какой нибудь. Фикса 35мм с ЭФР 50мм гораздо дороже полтийника выходит. В идеале на кропе нужны светосильный (2.8-4.5) штатник 17-70, телевик 70-200(300), суперсветосильные (1.4-1.8) фиксы 35мм, 85мм, макрик 100(150) и трэвл зум 18-250. Это из опыта. Плюс обязательно вспышка с поворотной головой и штатив.

Кстати посмотрел по ценам - сейчас самый привлекательный по ценам кэнон:

полная линейка светосильной проф оптики - 16-35/2,8 24-70/2,8 70-200/2,8 со стабом = 155 тыщ рублей всего.
а если брать репортерскую проф оптику - 17-40/4, 24-105/4, 70-200/4 = 85 тыщ.

и это все высочайшего класса стёкла - бескомпромиссные и некропнутые

фактически за стольник можно укомплектоваться если взять на первое время базовую тушу.

Мне понравилась вторая подборка, но без 17-40. Нах он нужен, его использование будет нечастым. Стекла действительно достойные. К ним лишь пятачка нехватает.

Мне понравилась вторая подборка, но без 17-40. Нах он нужен, его использование будет нечастым. Стекла действительно достойные. К ним лишь пятачка нехватает.

если на ФФ то наверное можно и без него
на кропе он нужен, так как 24 маловато будет - это фактически 40 в эквивалентах.

если на ФФ то наверное можно и без него
на кропе он нужен, так как 24 маловато будет - это фактически 40 в эквивалентах.

кстати знакомый проф-фотограф сказал, что у него основной рабочий объектив 16-35/2,8 (он снимает 1Д с кропом 1.3)

Мало ли у какого проф фотографа какой основной объектив. Это не показатель универсальности и нужности стекла именно скажем в моем наборе. У моего друга тоже проф фотографа основной рабочий 24-105/4 с пяточком. На кропе 17-50 как раз близок к нему ~27-75мм. Но каждый любитель или профи подбирает себе стекла сам и не оглядывается на других, особенно в части: кто что чаще использует. Для этого кстати и придумали китовые наборы.

Мало ли у какого проф фотографа какой основной объектив. Это не показатель универсальности и нужности стекла именно скажем в моем наборе. У моего друга тоже проф фотографа основной рабочий 24-105/4 с пяточком. На кропе 17-50 как раз близок к нему ~27-75мм. Но каждый любитель или профи подбирает себе стекла сам и не оглядывается на других, особенно в части: кто что чаще использует. Для этого кстати и придумали китовые наборы.

так вот и получается, что в эквивалентах они работают идентичными по короткому концу стеклами.

вам за эти 1.5 никон занёс ширик 14-24 по скотской цене порядка 70 тыщ р.
А вот меня сюда не надо впутывать:) у моей системы есть еще более скоцкие стекла)))
кстати кропнутых стекол не стоит бояться, даже если в перспективе рассматривать переход на ФФ. Стекла - один из наиболее ликвидных товаров, в цене практически не теряют со временем. Очень часто дорожают.

А вот меня сюда не надо впутывать:) у моей системы есть еще более скоцкие стекла)))
кстати кропнутых стекол не стоит бояться, даже если в перспективе рассматривать переход на ФФ. Стекла - один из наиболее ликвидных товаров, в цене практически не теряют со временем. Очень часто дорожают.

не знаю как у других - кэнон на кропе не делает люксовых стекол, хотя то что делает имеет хорошие характеристики.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу