Maurice
モスクワのチームリーダー。. ホンダI
ну есть чуть, но такое ощущение, что вся картинка пропорционально изменилась.а то что на одном фото лицо широкое, а на другом узкое - незаметно разьве?
Вот хоть застрели, разницы существенной не различаю...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ну есть чуть, но такое ощущение, что вся картинка пропорционально изменилась.а то что на одном фото лицо широкое, а на другом узкое - незаметно разьве?
ну есть чуть, но такое ощущение, что вся картинка пропорционально изменилась.
Вот хоть застрели, разницы существенной не различаю...![]()
Да ни там ни там искажений нет... в 105 больше борьбы с хроматической аберрацией - технически не самые сложные стекла.Кстати сильна ли разница по искажениям между 85мм и 105мм фиксами? Прозуммировать телевик лучше не предлагать, это и так понятно.
Миш, более того, видна структура днк человека с которого лепили этот манекен, и по этой структуре вижно, что он царских кровейхоть тут и манекен
ну не ужели не видно что на втором снимке у него более благородные и тонкие черты лица?
Где полтинник - там маникен сильно ближе к камере, сильнее, чем надо. В принципе грудные портреты не очень показательны. Вот при лицевом - разница будет очевидной.
да можно 50 мм, никоровский взять, а телевик от тамрона. ИМХО, на первое время хватит.Рус, зачем д200 похабить дешевым стеклом? Разницы с более дешевой тушкой не будет. Под д200 и стекляшку есть смысл соответствующую. А не тамроны и сигмы.
Миш, более того, видна структура днк человека с которого лепили этот манекен, и по этой структуре вижно, что он царских кровей![]()
да можно 50 мм, никоровский взять, а телевик от тамрона. ИМХО, на первое время хватит.
Мне понравилась вторая подборка, но без 17-40. Нах он нужен, его использование будет нечастым. Стекла действительно достойные. К ним лишь пятачка нехватает.
если на ФФ то наверное можно и без него
на кропе он нужен, так как 24 маловато будет - это фактически 40 в эквивалентах.
кстати знакомый проф-фотограф сказал, что у него основной рабочий объектив 16-35/2,8 (он снимает 1Д с кропом 1.3)
Мало ли у какого проф фотографа какой основной объектив. Это не показатель универсальности и нужности стекла именно скажем в моем наборе. У моего друга тоже проф фотографа основной рабочий 24-105/4 с пяточком. На кропе 17-50 как раз близок к нему ~27-75мм. Но каждый любитель или профи подбирает себе стекла сам и не оглядывается на других, особенно в части: кто что чаще использует. Для этого кстати и придумали китовые наборы.
А вот меня сюда не надо впутыватьвам за эти 1.5 никон занёс ширик 14-24 по скотской цене порядка 70 тыщ р.
А вот меня сюда не надо впутыватьу моей системы есть еще более скоцкие стекла)))
кстати кропнутых стекол не стоит бояться, даже если в перспективе рассматривать переход на ФФ. Стекла - один из наиболее ликвидных товаров, в цене практически не теряют со временем. Очень часто дорожают.