Флуд на околофотографические темы

Сони делает. Да и не все нелюксовые стекла какашки. Среди них бывают просто достойные модели. Тот же тамрон 17-50/2.8 на кроп и 28-75/2.8 на ФФ. Тот же КЦ 16-80. Много металлического старья: 50/1.7 стоил 100 новым- сейчас дешевле 4500 его не купишь бу, и таких примеров много.

Сони сделала замечательный полтинник на кроп. 50/1.8, при чем с пластиковым байонетом, который по характеристикам резкозти и боке поспорит и с более дорогим 50/1.4 прямо с открытых. Стоит где-то 150-170 баксов. И дергает аналогичные кэниконы. Но есть нюанс - он на кроп.
По поводу кэноновских стекол слышал, что не L серия отличается сильным виньетированием.

Наконец то мне пришла новая сонивская пыха из Гонг-Конга. Прелесть ее в том, что в РФ она стоит 12-14 тыс., а я взял ее за 7800 р.
Еще понравилась защита от нерадивых фотографов - ее голову можно развернуть и направить в глаза фотографирующего)))

Для особых фанов фототехники вот юзербары для вставки в подпись: http://forum.userbars.com/brands/digital-slr-dslr-cameras-t28600.html

Нельзя у минолты 3600, у сони 36, у санпаков наверное каких нибудь и сверхбюджетных никонов(вроде у них есть пыха, которая тоже только в вертикальной плоскости подымается)

да, еще понравилось наличие кнопки Тест. Теперь можно будет поставить длинную выдержку, подойти к машине и пыхнуть там, где надо мне.

Нельзя у минолты 3600, у сони 36, у санпаков наверное каких нибудь и сверхбюджетных никонов(вроде у них есть пыха, которая тоже только в вертикальной плоскости подымается)

да, еще понравилось наличие кнопки Тест. Теперь можно будет поставить длинную выдержку, подойти к машине и пыхнуть там, где надо мне.

я почему-то был уверен, что все фичи, которые ты перечислил - это стандарт де-факто для всех производителей.
а какое там ведущее число?

по мне у никона все что ниже SB-600 рассматривать как серьезную вспышку не стоит, равно как и у кэнона все что ниже 430EX

У моей теперяшней ВЧ 42 при ИСО 100. У сони оно закодировано в названии вспышек. ЗЫ у Никона ВЧ пишется при ИСО 200. Так что реально сравнивать вспышки систем затруднительно.
У сони есть еще 58 пыха - вот это тот еще зверь. У нее степеней свободы еще больше, ну и ВЧ 58.
У всех производителей кстати есть беспроводная синхронизация пыхи и тушки без посторонних примочек?

У моей теперяшней ВЧ 42 при ИСО 100. У сони оно закодировано в названии вспышек. ЗЫ у Никона ВЧ пишется при ИСО 200. Так что реально сравнивать вспышки систем затруднительно.
У сони есть еще 58 пыха - вот это тот еще зверь. У нее степеней свободы еще больше, ну и ВЧ 58.
У всех производителей кстати есть беспроводная синхронизация пыхи и тушки без посторонних примочек?

это только никон чудит :)
у всех ВЧ к ISO100 приводится. из этого получается что у никона самые дорогие и самые слабые при этом вспышки.

у кэнона тоже ВЧ в номере модели закодировано - поэтому у меня 43 вч, но и 58 я тоже снимал - с ней конечно более вольно себя чувствуешь.

ни у никона ни у кэнона нет встроенного ремоута - либо с головной вспышки, либо отдельный блок покупать надо.

Спецом для Гамлета и Ски. Обратите внимание на классификацию стекла по версии тёти Сони: http://www.sony.ru/product/ddl-aps-c-lenses/sal-50f18 :)

Олег, да че отчет о покупке))) пришел, увидел, купил :)

А пыху SB600 через какой-нить ибей, гонконг, тайланд-майланд, за сколько можно взять?

Rак тебе, Рус? http://cgi.ebay.com/NIKON-AF-S-16-85mm-f3-5-5-6-ED-VR-DX-Filter-5Gift-AFS_W0QQitemZ280416776096QQcmdZViewItemQQptZCamera_Lenses?hash=item414a246fa0
тоже тема: http://cgi.ebay.com/Marco-O-Flash-o-flash-Ring-Light-For-SB800-SB600-F160_W0QQitemZ120458029512QQcmdZViewItemQQptZCamera_Flash_Accessories?hash=item1c0bdba9c8
Наконец, она? http://cgi.ebay.com/NIKON-SB-600-AF-SpeedLight-Flash-Unit-SB600-D5000-D90_W0QQitemZ230400325357QQcmdZViewItemQQptZDigital_Camera_Flashes?hash=item35a4edf6ed
Цену на 30 умножай и округляй в большую сторону до 10и рублей. Получишь грубую цену для персонально тебя.

Rак тебе, Рус? http://cgi.ebay.com/NIKON-AF-S-16-85mm-f3-5-5-6-ED-VR-DX-Filter-5Gift-AFS_W0QQitemZ280416776096QQcmdZViewItemQQptZCamera_Lenses?hash=item414a246fa0
тоже тема: http://cgi.ebay.com/Marco-O-Flash-o-flash-Ring-Light-For-SB800-SB600-F160_W0QQitemZ120458029512QQcmdZViewItemQQptZCamera_Flash_Accessories?hash=item1c0bdba9c8
Наконец, она? http://cgi.ebay.com/NIKON-SB-600-AF-SpeedLight-Flash-Unit-SB600-D5000-D90_W0QQitemZ230400325357QQcmdZViewItemQQptZDigital_Camera_Flashes?hash=item35a4edf6ed
Цену на 30 умножай и округляй в большую сторону до 10и рублей. Получишь грубую цену для персонально тебя.
Олег, да прикольно!
1) Не совсем понял, в чем отличие объектива 16-85 от 18-70? разница в цена почти в 2 раза.
2) Это для рассеивания такая штука нужна? Съемки в клуб и все такое?
3) Цена супер!!!

в ценах на никон не разбираюсь, раз супер - значит хорошо. Я свою там брал за 7500, тут она стоит 13000. Стекло более высокого класса, чем китовое. Со стабом. В оптике никона тоже не особо шарю, но оно мне показалось достойным. Кольцевой рассеиватель нужен в основном для макросъемки, так как из-за него все таки свет не так далеко идет как от голой вспышки. Или близкие портреты на улице или при хорошем освещении снимать им, подсвечивая кожу для разглаживания морщин и угрей и для проф. блика в глазах.
Если пыха интересна - встречаемся - заказываю тебе. Или ты ужо сам закажешь? Тогда, есличё проконсультирую. Да, напоминаю, ответственность почты на совести почты, ответственность продавца на совести продавца. Это не смотря на то, что есть рычаги по влиянию и на того и на того. Самое слабое звено это почта страны продавца. Вспышка мировой гарантии тоже скорее всего не имеет. Мне пришла только с гонгконгской.

Если пыха интересна - встречаемся - заказываю тебе. Или ты ужо сам закажешь? Тогда, есличё проконсультирую. Да, напоминаю, ответственность почты на совести почты, ответственность продавца на совести продавца. Это не смотря на то, что есть рычаги по влиянию и на того и на того. Самое слабое звено это почта страны продавца. Вспышка мировой гарантии тоже скорее всего не имеет. Мне пришла только с гонгконгской.
а как решить вопрос растоможки... там цены-то не маленькие...?

кстати при таком раскладе - на то что мне нужно я выигрываю штуку баксов - а это 20% суммы.

Растаможку чего? Отдельно заказывается пых, он не таможится ибо дешев. Через дней 5-6 стекло и просится уменьшить стоимость по декларации до примерно 300 баксов. Если нет, то таможенная пошлина на него составит примерно +2750 р.
Что тебя смущает? заказывай не сразу всё, а дроби заказ как можно сильнее и по количеству и по срокам и всё будет нормально.

PS Еще можно сэкономить на таможне, если кто-то с оказией летит в США или ГонгКонг и привезет товар сам за хорошую бутылку.

мне видимо нужно взять у тебя очную консультацию - по таким ценам я бы взял стекла от авторизованного диллера в Штатах или в Гонконге

да и я не про твой набор - я свои стекла посмотрел - там цены все штуку баксов.

Да не вопрос. Растаможка при заказе почтой или EMS считается просто: цена товара по инвойсу (то биш задекларированная продавцом) переводится в рубли, вычитаем 10000. Результат увеличиваем на 30% (то есть на пошлину), прибавляем отнятые 10000. Получаем окончательную цену товара, в которую он нам обойдется.
А цифры в предыдущем посте я привел для иллюстрации. Не думаю, что тебе или Русу нужен пока 16-85. Вспышку сделаем без проблем.
А поехать сам хочешь или кто-то? Если на себе везти, то там порядка стоимостью до 60000 можно без растаможки ввозить, но это если надо я уточню. К тому же ни кто не запрещает выкинуть\положить в багаж коробку от объектива и провезти его на тушке\в кофре как ручную кладь(личную вещь). Ввоз фототехники на сколько я знаю декларировать при въезде в иностранные государства не надо. Соответственно и вывоз личной техники не регулируется. Как и в РФ вывоз личных вещей и их ввоз (эт про фототехнику). Скажем сегодня в Словению поедет куча спортивных шрайбикусов и папарацци с техникой стоимостью как приора у каждого. И потом 18 вечером-19 числа все рванут обратно в РФ. И все со своей техникой. Которую они тоже не будут растамаживать (этожэж бред?). Вот так же можно и новую фототехнику ввести (бробел в праве получается?).

Олег, ОК! Я отзвонюсь.

вычитаем 10000. Результат увеличиваем на 30% (то есть на пошлину), прибавляем отнятые 10000.
тогда это не выгодно

что тебе или Русу нужен пока 16-85.
мне нужен 16-35 на кэнон, и еще два зума, а это 1.5 грина за каждый девайс в их ценах.

А поехать сам хочешь или кто-то?
меня в том числе и интересовал вопрос каналов ввоза на себе, кто-то же наверное делает это за комиссию...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу