Флуд на околофотографические темы

Рус, грю еще раз.
у Д200 есть функция записи RAW+JPEG на твою карту))
а копирование.. купи себе фотобанк и сливай все туда))

Миш, ну может кому и нужно))
мне функция нафиг не нужна и платить за нее те деньги, которые просят, не готова)))

Миш, ну может кому и нужно))
мне функция нафиг не нужна и платить за нее те деньги, которые просят, не готова)))

Так я тебе и говорю - это только для профи - репортажников, событийщиков.

Рус, а скорость съемки тебе зачем кстати?))
ты пролетающие пули снимаешь?))
у Д200 она достаточна)

Миш, я поняла)) согласна) наверное им нужно)

Рус, а скорость съемки тебе зачем кстати?))
ты пролетающие пули снимаешь?))
у Д200 она достаточна)

там кстати разница по скорострельности в 1 кадр всего

короче, Рус! вливайся в мои ряды)

Нашел подходящую для себя дискуссию на никон-клабе
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=21980&view=findpost&p=181364

Рус, внесу смуту в ваши стройные прения. Выбирай д5000. Видео снимает, но это полбеды. Там поворотный экран с режимом лайфвью. Еще раз повторю: поворотный экран.
ИМХО для любителя хорошие стекла будут более полезны, чем полупрофессиональная тушка.
Кстати на счет фотобанка. Есть классные айподы ipod video 5 поколения, к которым за 500 руб. продается родной яблочный переходник. В него вставляется юэсби шнур камеры и с фотика всё слиается в айпод. Потом айпод подрубается к компу как ремувабл хдд и снимки переливаются на комп.

Олег, ну D5000, я воспринимаю как продвинутую мыльницу. Этот если бы я хотел купить Хонду Аккорд, а мне впаривали Киа Магентис :)
Тем более после D80 переходить на младшую тушку - как-то не айс совсем...

Ааа, ну тада ладно... В этом д5000 вроде как и так все есть от д80 плюс новые феньки.
Тебе шашечки надо или ехать?
Я кстати тоже относился к мыльничным фенькам в зеркалках скептически. Но оказалось за букашками гораздо приятнее наблюдать сидя и держа камерку как тебе надо, а не ползать пузом по земле выстраивая кадр. Плюс маленьких детей снимать удобнее держа камеру у живота на уровне их роста, а не снимать сверху вниз или бегать за ними гусиным шагом. На массовых мероприятиях снимать над толпой тоже сподручнее когда видишь кадр, а не наугад. В общем поворотный экран должен прийти и в профитушки когда-нибудь. К тому же не знаю как на никоне, но на сони в режиме лайфвью фокусировка такая же быстрая как и через видоискатель.
Кстати, у Бесёнка какая тушка? Когда я щелкал Олек в Космике - камера сильно тормозила по фокусировке. Там были не очень условия освещения, но не настолько, чтобы так тупить. Камера оценивала видимо освещенность, врубала подсветку АФ от которой толку было 0, потом пыталась зацепиться за что-нибудь фокусом. Короче жуть. Моя сонька как-то быстрее это делает.

x_adc92492-Edit-Edit.jpg

жосский пятиминутный фотошоп :)

Да не Олег, в D80 больше феничек, плюс он в руках удобнее D5000. У Беси вроде как и есть D5000.
После D80, когда берёшь его в руки, как будто с мотоцикла, на мопед сел :)
Экран - да это плюс, для макро, детей и съемок формулы 1 из толпы, но я не сильный фанат съемки жуков, и детей у меня нет, а формула один очень редко бывает. Подождем, когда на полупрофи перекочуют такие экраны.

К тому же на D5000 цена сейчас завышена из-за того, что модель этого года. А вот на D200 она находится практически на историческом дне.

Ой, Миш! Зачем же так? Кстати бабчак по заверениям автора именно серый.
По поводу полтинника. Почему когда говорят слово портрет - подразумевают именно лицо? Полтинник очень хорош для плечевых, поясных, сидячих и стоячих полноростовых портретов взрослых людей и сидячих и стоячих ростовых портретов детей. Для лица можно либо 70-200, либо 85, либо 100, 135 мм фиксы. Кстати от безденежья, но не менее эффективно для лицевых портретов можно оспользовать макрообъективы от 75мм до 150мм. Сигма макро 105/2.8 кстати классная и как портретник. Рисует мягко на открытых, но при этом в зоне фокуса все резко, а зону размытия можно на полном праве назвать японским словом Бокэ, именно с большой буквы.

мМ. Рус, тогда альтернативы нет. Бери д200. Это все равно что думать, брать айфон 3г за 10000 или 3гс за 40000))) Разница в технике не перекрывает разницу в цене. Пока есть новые д200 лучше купи сейчас, подаришь себе к новому году. Ато потом ажиотаж будет.

Слушай, возьмешь д200, у вас 2 фотографа. Что со стеклами? Как с ними обстоит вопрос? 2 кита?

Олег, да я тушку возьму. А стекла отдельно :) Тот же тамрон, 70-300 который мне советовал, ну и простую фиксочку :)

не знаю, на сколько мой камент будет к месту, но если чеестно, то такое ощущение, что просто на фото где 85-ка вспышку по мощнее сделали и всё :)
на 85-ке боке сильнее размыто, но не координально фото отличается.

на 85-ке боке сильнее размыто, но не координально фото отличается.

а то что на одном фото лицо широкое, а на другом узкое - незаметно разьве?

вспышка одна и та же, просто угол створа изменился

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу