Зимняя резина - что брать?

Я поставил Goodyear Ultra Grip Extream 15' 195\65 91T.
В принципе всем доволен, кроме торможения по накатанному снегу. Была неприятная ситуация давече, оттормаживался с большой скорости 80-90 кмч при этом одновременно перестраиваясь с крайнего левого ряда в правый (по своей дурости). :) Машина вообще даже и не думала останавливатся. На долю сикунды подумал ну всё - попал, сейчас вылечу на середину перекрёстка. Но пронесло остановился прям перед перекрестком. С момента как сработала АБС проехал метров 40-50, хотя это не точно.

Доброго дня ВСЕМ!
Кто подскажет подойдет ли на 4D резина (зимняя) 215/55/16???

Кто подскажет, можно ли на CIVIC 4D вместо 205-55-R16 установить 205-60-R16. Они в магазине дешевле, а качество одинаковое ...

Типоразмеры нужно ставить рекомендованные производителем.

В данном случае внешний радиус будет больше - это и неправильные показания спидометра и возможно трение о части кузова, а так же по другому распределяется нагрузка на детали ходовой.

Это же касается и типоразмера 215/55-16.

Многие думают, что вторая цифра это высота шины в миллиметрах - НЕПРАВИЛЬНО

Вторая цифра это процентное соотношение высоты профиля к ширине протектора.

Поэтому шины 215/55 - 16 имеют большую высоту чем 205/55 - 16
у 215 это 139,75 мм , а у 205 - 112,75 мм
у 205/60 - 123 мм.

А зачем взиму ставить шины шире рекомендуемых?

"Подогнали" бесплатно, но ставить не стала, сомневаюсь.

Типоразмеры нужно ставить рекомендованные производителем.

В данном случае внешний радиус будет больше - это и неправильные показания спидометра и возможно трение о части кузова, а так же по другому распределяется нагрузка на детали ходовой.

Это же касается и типоразмера 215/55-16.

Многие думают, что вторая цифра это высота шины в миллиметрах - НЕПРАВИЛЬНО

Вторая цифра это процентное соотношение высоты профиля к ширине протектора.

Поэтому шины 215/55 - 16 имеют большую высоту чем 205/55 - 16
у 215 это 139,75 мм , а у 205 - 112,75 мм
у 205/60 - 123 мм.

СПАСИБО за разъяснения!!!! :rolleyes:

Подскажите пожалуйста шаг резбы и размер гаек для дисков на новую HONDA CIVIC 4D. Я приобрел 1,5х12, но сомневаюсь ...

Скажите, Amtel-Vredestein,а то, что Vredestein полностью перенесли в Киров, на качесчтво самой резины это не повлияет? Есть мнение- все ,что сделано в России,не важно под каким брендом,уже не отвечает первоначальным качественным показателям.
А вот и не правда!!! Рено Логан как был во Франции полнейшим ничтожеством - так и в России на сборке АЗЛК сохранил теже параметры, характеристики и "достоинства"!!! :rolleyes:

чорт....сёни заметил,что на моей резинке (ГудиерУльтраГрипЭкстрим маде ин Германи) повыпадало несколько шипов,пля....верните деньги!

чорт....сёни заметил,что на моей резинке (ГудиерУльтраГрипЭкстрим маде ин Германи) повыпадало несколько шипов,пля....верните деньги!
Шипы выпадают у всех :) Причина этому состояние асфальта на дорогах. Самое распространенное явление это попадание шипа в трещинку, где он благополучно застревает :p

Ну нафига, спрашивается, в Москве шипы? Где здесь Альпы заснеженные штурмовать? Или у кого во дворе МЕДЕО? Если есть смачный каток приличной площади - звоните, прихвачу коньки - развлечёмся...

Ну нафига, спрашивается, в Москве шипы? Где здесь Альпы заснеженные штурмовать? Или у кого во дворе МЕДЕО? Если есть смачный каток приличной площади - звоните, прихвачу коньки - развлечёмся...
На севастопольском есть Рамстор,при заедезде на территорию поворот,на этом повороте всегда лёд,т.к. из соседнего колодца почему то течёт вода,так вот если ехать быстро,мона не повернуть а проехать дальше,снести забор и улететь носом прямо в овраг,овраг ведёт к Ж\Д ,крутой спуск с 3-х этажное здание......и каму это надо? недавно забор всётаки кто-то снёс =( печально,не завидую тому кто это сделал! так...к чему это я....а ну да,кто хочет опробовать резину без шипов ....приглашаю =)

Вложения

• Sevastopolskiy.jpg
    Sevastopolskiy.jpg
    18,9 KB · Просмотры: 63
На севастопольском есть Рамстор,при заедезде на территорию поворот,на этом повороте всегда лёд,т.к. из соседнего колодца почему то течёт вода,так вот если ехать быстро,мона не повернуть а проехать дальше,снести забор и улететь носом прямо в овраг,овраг ведёт к Ж\Д ,крутой спуск с 3-х этажное здание......и каму это надо? недавно забор всётаки кто-то снёс =( печально,не завидую тому кто это сделал! так...к чему это я....а ну да,кто хочет опробовать резину без шипов ....приглашаю =)
Ба-лин! Ну вот не поленился сёдня в обед пройти тобой указанный маршрут.... Ну лёд, ну скользко, ну и что? Аккуратненько передо мной туда влезло без шипов что-то жигулёвое, опосля шкода попсово-зелёненькая вроде как фабия... Я лишь третьим удостоился чести выяснить так ли, как ты всё драматизируешь.... И что ответить? Этап пройден мною не хуже чем и всеми остальными... Специально приглядывался - все перечисленные были не на шипах... Я в том числе.... А если честно, я до сих пор в сомненьях что покупать, шипы-нешипы.....

Ба-лин! Ну вот не поленился сёдня в обед пройти тобой указанный маршрут.... Ну лёд, ну скользко, ну и что? Аккуратненько передо мной туда влезло без шипов что-то жигулёвое, опосля шкода попсово-зелёненькая вроде как фабия... Я лишь третьим удостоился чести выяснить так ли, как ты всё драматизируешь.... И что ответить? Этап пройден мною не хуже чем и всеми остальными... Специально приглядывался - все перечисленные были не на шипах... Я в том числе.... А если честно, я до сих пор в сомненьях что покупать, шипы-нешипы.....
Да с такими зимами однозначно нешипы, тем более что в премиум сегменте они уже практически ноздря в ноздрю идут на всех покрытиях включая лед, есть разница лишь в длине тормозного пути на льду !!! (а не в удержании шины на этом покрытии) да и то от пары метров до нескольких десятков сантиметров в зависимости от производителя (любителям Нокиан машем ручкой ибо речь не о них :) ), в остальном нешипы даже лучше, тише и комфортнее, а еще и экономичнее.

Я вот 2-ую зиму уже катаюсь на Bridgestone ice Cruiser 5000, и хочу Вам сказать, что резина очень достойная и по тому, как держит дорогу, и по тормозному пути и шипы держаться до-последнего не вылетают, правда один минус - шумная собака, иногда бывает едишь и думаешь, что взлетишь....резонанс большой. Хочу попробовать "япошек" Toyo или Yokohama. <_< Вот лето Continental, безобразная резина, очень мягкая и не нравиться она мне совсем.

Ну Bridgestone японская резина.
Кстати тоже катаюсь на Bridgestone Ice Cruiser 5000, очень хорошо себя показывает на гололеде и в сугробах. Но вот на асфальте по сухой Москве - отвратительно, чуть пару раз не догнал с непривычки впереди идущего. Сухую дорогу держит плохо, на выезде с третьего кольца на пр.Вернадского (если ехать со стороны Кутузовского), не вошел в привычную траекторию, чуть не влетел в "островок со столбами" скорость вхождения в поворот ~70 км/ч была. Резина заточена имено под зиму, такую наверно как в Сибири или на Дальнем Востоке. Но вот для Московского климата, не совсем тот вариант. Хотя сейчас по каше и утреннему гололеду - ведёт себя отлично, чему рад. А то уже хотел переобуваться в нешипованную)
На следующую зиму возьму точно нешипованную и не такую шумную.

интересует собственно нешипованная резина

Continental ContiVikingContact 3
Dunlop Graspic DS2

если кто-то юзал отпишитесь плз, какую лучше для Москвы взять?

и второй вопрос) кто-нить покупал в этом магазине резину?

http://best-tyres.ru/tyres/seasons/zima

цены у них довольно низкие, пока в планах покупать там

Continental ContiVikingContact 3

По тестам и ощущениям пользователей ассиметрик Continental ContiVikingContact 3 из нешиповки одна из самых лучших :1place: . Из "липучки" думаю имеет смысл рассматривать ее, а еще лучше присмотреться к новинкам сезона Continental ContiVikingContact 5 и Michelin X-ICE 2
:thumbs: :thumbs: :thumbs: .

http://shina.allforauto.ru/catalog-8-437.html

http://shina.allforauto.ru/catalog-31-435.html

Резина просто офигительная!!! Минус только в ее стоимости почти сопоставимой с ценой отличной шиповки от "мишки" или пятого "фростика".

новинки зачастую "кот в мешке", но надеюсь риск оправдается :)

спасибо за ответ) я определился ^^

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу