Подготовка к зиме: кто какие шины и диски покупает

я ставлю NH5...

Если надежный бюджетный вариант, то Dunlop. Если не жалко денег, то конечно же Nokian. Шипы с ABS не дружат, и новички должны об этом знать.

гдето на этом форуме встречал уже подобное мнение, щас не нашел чето... а кто нибудь может объяснить откуда это мнение взялось? на чем оно основано?

Да-да хателось бы окончательно понять, дружат шыпи с АБС или нет, и пачему тока с АБС??? По конкретней пожалусто, хателось бы услышать мнение Михи (Гамлета)! =)

Да-да хателось бы окончательно понять, дружат шыпи с АБС или нет, и пачему тока с АБС??? По конкретней пожалусто, хателось бы услышать мнение Михи (Гамлета)! =)

присодиняюсь к предыдущим ораторам, ибо тож хочу ставить шипы! :unsure:

Я тож выбираю между Нокиан H5 или RSi. Интересное заявление по поводу недружбы шипов с АБС. Можно поподробнее? Сам, правда, на шипах никогда не ездил.

Ребята кому надо зимняя резина пишите мне в личку.....Могу предложить с хорошей скидкой ...но тока в октябре...потом бу завал.....
Мне нужна, но в личку никак не могу написать.. чет отправляю письмо а в отправленных пусто, пишет адреса не существует или чет в этом роде.. нидхелп

Мне нужна, но в личку никак не могу написать.. чет отправляю письмо а в отправленных пусто, пишет адреса не существует или чет в этом роде.. нидхелп
Я получила сообщение.....чуть позже отвечу.....

Offtop: Чтоб личка оставалась в отправленых, нужно галочку снизу поставить, по умолчанию она там не стоит.
А доставляются сообщения в 99.9999%, потому что в рамках одного форума их и "доставлять"-то никуда не надо.

я собираюсь обуть штатное литье (16R) в Gislaved NORD FROST 5 и так и оставить, а к лету купить другие катки, 17R, и поставить на них родную резину:)

Сам озаботился этим вопросом.
Вообще, все кто катался в прошлую зиму рекомендуют 16 диски, а резину с профилем побольше чем 45.
А вот какую резину выбрать для меня большая проблема. В этом вопросе сколько людей - столько мнений.
Последние две зимы на Нексии вместо штатной 185-й ставил 175-ую, которая была выше при том же R14. При сухом, незаснеженном, покрытии, 175-ая вела себя неадекватно - сильно чувствовался "подлом" резины не только в поворотах, но и на малость некачественном покрытии! Но ..., когда наступила настоящая зима, - никакого дискомфорта (резина - шипованная Хакка 4 175/65/ К14).

Могу привезти всем..есть выход на поставщика шин по хорошим ценам....
Ты это серьезно, насчет ВСЕМ?

...
Yokohama - IG 20, все прошлую зиму откатал без проблем, правда в Ростове :D
Велика Россия! А у нас, на Урале (даже на Южном) - другой климат! :D

Всем....Но боюсь от москвы до Челябинска далеко )))))))

Покупал и не разу не подводили.http://www.vmauto.ru/ цена врод.. не самая большая . советую присмотреться к Yokohama F700Z 195/65R15 91Q и диски кстати сталь у них есть R15 Диск KFZ 6x15 5x114,3 ET45 d64 Stream 05/01-; Civic Sport 04/01-02/06 (5-Loch)

Значит так, звонил на этой неделе официалу, просто резина 16 с переобувкой 24т (гудьиэр или йокогамма). Если с дисками 16, то 48 тысяч рублёвых.

В приближение зимы большую актуальность приобретает вопрос покупки зимней резины и дисков.
Купившие! Какую резину и диски?..Почему?...Где и По какой цене?..
Кто только собирается купить! Что в планах?...Любые мнения, а особенно советы, приветствуются!!! ПЛЗ!!!

Купил диски оригинальные Honda производство Replica H11S 6.0x15 ; 5/114,3x64.1 ; ET45 по 2995 рублей

и шины Gislaved NORD FROST 5 195/65R15 по 3152 рубля. В магазине на Салова. Заказал

Мне они их смонтировали и привезли домой. Монтаж стоит 600 рублей.

итак зима с АБС-ом и NH4

Вцелом я фанат шипов - так как придерживаюсь позиции, что раз в год на льду они спасают, а этого для меня достаточно, чтобы останавливать свой выбор на шипах. Я делаю дополнительную поправку на то, что шипованная резина в неродной стихии ведет себя хуже нешиповки.

Теперь опыт прошлого года:

Нас интересуют условия наст и лед, так вот поведение шипов и АБС-а достаточно странные - если тормозишь со скорости 30-40 км, то АБС срабатывает как надо и когда надо (безумные эксперементы с торможением с сотни по льду и насту я не рассматриваю),

НО....!!!!

практически в самом конце тормозного пути на скорости 5-6 км в час АБС переходит в безостановочную работу (то есть непрерывный треск на протяжении той секунды когда должна произойти казалось бы гарантированная остановка) и машина движется вперед замедляясь исключительно за счет внутренних сил трения и неровностей дороги.

При этом прямолинейность и управляемость вроде как сохраняются.

На основании этого опыта я перешел к альтернативной методике торможения - управляю работой тормозов самостоятельно - плавно увеличивая тормозное усилие до грани/ощущения или момента срабатывания АБС после чего сразу ослабляю тормозное усилие и снова увеличивая не давая АБС сработать - таким образом торомозной путь в конце дистанции становится явно короче и прогнозированнее.

Т.е. мой совет тем кто является сторонником шипов - придерживаться старой методологии торможения как без АБС

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу