можно ли прикуриться от цивика?

сегодня прикуривал от фокуса. крокодилы кинул, завел фокус, постоял так минут 10 , отсоединил, завелся 

сегодня прикуривал от фокуса. крокодилы кинул, завел фокус, постоял так минут 10 , отсоединил, завелся

а зачем ждать 10 мин?

учитывая что штатный акк полное палево (щас поменял на медалиста 55 ампер вместо 45), то сам неоднократно прикуривался (в том числе от фокуса). Процесс выглядит так: подсоединяешь провода, второе авто заводится, немного подгазовывает, затем заводишься сам (не глушишь свое авто), снимаешь провода и поехал. погонял 15-20 мин чтоб акк подзарядился и всё в ажуре до следующей посадки акк
smile.gif
либо до выкидывания штатного акк в урну и замены на человеческий
wink.gif

В инструкции ничего не сказано и, конечно, лучше таких эксперименто вне ставить. Есть знающие люди?

Если не изменяет память , то уже четыре раза "прикуривал" другие автомобили от себя . И ничего страшного не произошло , хотя читал , что этого делать не стОит. Делал я это не по правилам , т.е. на заведённом авто .

за 2 года раз 10 прикуривал на заведеном авто, без всяких правил. и ничего. всё всегда нормуль. единственное это как сказал Мэдальф - это главное не перепутать + и - ))))))

У меня автомат. Прикуривал ладу, все ок.

не раз прикуривался и прикуривал от аналогичных машин, но тут недавно пытался прикуриться от volvo XC 60, я смотрю , чем новее машина - теи глубже аккумулятор прячут. кое как протиснул , накинул провода и когда уже последний + на volvo накидывал - у него все заискрилось как бенгальский огонь и запахло чем то горелым. я решил не рисковать, сразу снял провод. и просто прикурился от классики, без всякого фейверка. владелец xc60 вроде ни на что не жалуется. так вот вопрос, быть может на машинах побольше, чем седан (или дизельных) какая то другая история с прикуриванием? Кто дружит с электрикой, подскажите!!

не раз прикуривался и прикуривал от аналогичных машин, но тут недавно пытался прикуриться от volvo XC 60, я смотрю , чем новее машина - теи глубже аккумулятор прячут. кое как протиснул , накинул провода и когда уже последний + на volvo накидывал - у него все заискрилось как бенгальский огонь и запахло чем то горелым. я решил не рисковать, сразу снял провод. и просто прикурился от классики, без всякого фейверка. владелец xc60 вроде ни на что не жалуется. так вот вопрос, быть может на машинах побольше, чем седан (или дизельных) какая то другая история с прикуриванием? Кто дружит с электрикой, подскажите!!

У Вольво в мануале написано все тоже самое что и у Цивика. Может Вольво был заведен когда провода нацепляли.

У Вольво в мануале написано все тоже самое что и у Цивика. Может Вольво был заведен когда провода нацепляли.

Конечно вольво был заведен, всю жизнь я от заведенных прикуривался и будучи заведенным прикуривал, ведь так так нагрузка на аккумулятор меньше, и будучи заведенным он не разрядится от прикура?! Объясни с чем связан твой вопрос и не поменяется ли у меня мировоззрение от этого)))))

В мануале от Вольво настоятельно просят:
Если вспомогательный аккумулятор находится в другом автомобиле, то остановите двигатель этого автомобиля.
Также написано куда какие провода ставить, причем массу надевают в последнюю очередь, снимают в обратном порядке.
Просят поработать на холостом ходу, повышеном(1500об.мин) 1-2 мин, только после этого запускать автомобиль с разряженным аккумулятором

Когда подключаешь клеммы - искры могут быть , ток-то не слабый . Ничего страшного в этом нет . ИМХО.

Когда подключаешь клеммы - искры могут быть , ток-то не слабый . Ничего страшного в этом нет . ИМХО.

Не на заведенной машине. Есче пишут что из аккумулятора выделяется взрывоопасный газ и искры вообще не желательны

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу