можно ли прикуриться от цивика?

atm0sfeRR

Пользователь
В инструкции ничего не сказано и, конечно, лучше таких эксперименто вне ставить. Есть знающие люди?

можно, процесс одинаков что тебе что от тебя... Запуск двигателя от внешней аккумуляторной батареи стр 321

Прикуривать можно любую машину от любой машины, главное только провода не попутать и не замкнуть. :idea:

Прикуривать можно любую машину от любой машины, главное только провода не попутать и не замкнуть.
idea.gif

Ага от каждой, тут один стратег от фуры прикурился....

От фуры нельзя, у нее 24В. А так легковушек и от легковушек можно прикуриваться. Я MDX прикуривал, все нормально.

Где-то по осени прошлого года прикуривал девушку на какой-то сузуке. Действовал по логике а ля от балды. Аккумы соединил проводами на заглушенном авто, потом завел свой, поработал минут 15, заглушил, отсоединил провода, потом девушка завелась. Все прошло ОК. Аккум мой родной, авто 2007 г.в., но куплено в 2008. До сих пор свой родной аккум, правда куда-то делся электролит, долил воды и подзарядил. Завожусь в эти морозы. С мозгами ничего не произошло такого, чтобы меня что-то озадачивало.

и от фуры можно, надо только знать что, куда и откуда

можно но только от одного аккумулятора.24 вольта убьют мозг.

И меня прикуривали (люблю забывать выключить фары) и я прикуривала. Все ок. А почему должны возникнуть проблемы?:) Это же аккумулятор от аккмулятора заряжается, в электронику машин никто не лезет.

могут быть проблемы..., надо знать и делать правильно, так и авто спалить недолго, акб иногда взрываються!

Прикуривал десятку, сам прикуривался от фиесты и мондео. Все ок, если не путать полюса и проверять, чтобы у аккумов было одинаковое напряжение.

Как обычно прикуриваю я:
+ со своей батареи на + прикуриваемой батареи
- с массы двигателя, штырь там какойто у нас торчит, на массу- двигателя прикуриваемой авто (не на батарею)
жду стою 2-5мин, можно с запущеным двигателем. Для того чтобы "выровнять" емкости батарей

снимаю - с любой авто, делаем пуск прикуриваемого авто, есле не получилось не мучаемся, кидаю - обратно, включаем фары у прикуриваемого авто.
Как только автомобиль завелся снимаем провода

Что-то всё это больше похоже на шаманство - выравнивают ёмкости, порядок подключения придумывают...

Подключил, поддал газу на доноре, чтобы увеличить ток, чтоб больше нагрузки на генератор было, да заводи реципиента. Справедливо?

Про последовательность подключения — мысленный эксперимент приводит к тому, что это всё придумано для криворуких прикуривальщиков, которые собираются уронить провод в мотор:
1. Подключать провода по-одному нужно чтоб не перепутать их, и чтоб крокодилы случайно не замкнулись сами.
2. Первый провод подключать безопасно, куда бы он не упал - ничего не произойдёт.
3. Второй провод может привести к КЗ, если он случайно окажется не там. Если вторым идёт минус, то КЗ-опасной зоной является только положительная клемма. Если же плюс, то клемма и весь металл. Если вначале подключить -, а потом уронить +, то будет фейерверк.
Вывод - если вы не помните как что подключать - подключайте как угодно, но правильно по полярности и аккуратно.

Физики, я прав?

Прикуривал и буду прикуривать
rolleyes.gif
. Главное подключать вначале плюс потом минус. Двигатель от которой прикуриваешь необходимо выключить. Я обычно из замка зажигания ключ вынимаю.
А выходит из строя обычно выпрямитель генератора, с соответствующими последствиями. Переменка рубит потом и мозг и т.д. У меня случай был, товарищ на заведенной машине дал подкурить моей старенькой машинке, через неделю у него все сгорело
unsure.gif
.

У меня вторая машина была "Восьмера",несколько раз её прикуривал с заведеного цивика и ниче,до сих пор гоняю.

Прикуривал Цивика от Своего цивика Все норма!
Провода не перепутать только!

нда каквсе сложно у вас, я тож сначал + потом - цепляю на заглушенной, завожусь держу обороты пару мин,глушу , заводится прикуриваемый, снимает кроки с себя - потом + и всё как бэ.себя ни разу ещё не прикуривал, люблю выключать лампочки и фары))))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу