Флуд на околофотографические темы

нет, сорри) это один серьезный дядя - начальник моей подруги. согласился мне и ей привезти из командировки)
поэтому массово точно не повезет :(

Наши люди уже в фотоклубах:)
Олег, я теперь знаю, где можно спамить :rolleyes:

Народ, а не подскажите, где лучше фототехнику (тушку и объектив) покупать?

чтоб недорого? но в тоже время надежная контора...

на фото.ру все дороже чем в других инет магазах..

Например в pleer.ru, но только при личной покупке (чтобы можно было выбрать из нескольких экземпляров, если например покупается объектив) и без навязываемых платных услуг.

кстати, а кто-нить в курсе сколько нынче стоит сдать фотоаппарат почистить матрицу
и отдельно интересует чистка и перенастройка старых объективов

а это где? в Сивме? в Кинолюбителе цены неизвестны?

Мну тут отписались:

Для начала проверьте, нужно ли чистить вообще: Необходимо выставить минимально возможную диафрагму (16, 22 или 32)и сфотографировать белую поверхность (чтобы белым был равномерно заполнен весь кадр), причем фокусировка и выдержка не имеет значения. После получения кадра его необходимо просмотреть на экране компьютера, если на матрице есть пыль Вы её заметите сразу (черные точки).
Груша - клапанная клизма для выдувания пыли. 1. Включаете функцию очистки матрицы (зеркало фиксируется в верхнем положении) 2. Снимаете объектив и переворачиваете камеру байонетом вниз 3. 3-4 раза хорошенько продуваете грушей. 4. Повторяете действия по проверке матрицы на пыль.
Если же груша не помогает - настоятельно рекомендую обратиться в СЦ для чистки. Ватными тампонами, сжатым воздухом, краешком футболки и прочими гениальными идеями лазить к матрице запрещено, 99% шанс повредить светочуствительный элемент.
Если пыль есть на самом зеркальце - продуть можно опять же грушой. Зеркальце нежное и поцарапать очень легко, опять же, трогать его нельзя.

По поводу 300-500р. наврал. Срочная чистка в районе 2000р., обычная 1500р. По месту для Никона не скажу пока...( Знакомый Канонист.

как проверять на пыль знаю... я старую тушу хочу отдать - она засрана от души))

почитал мануал, поставил ФШ с Camera RAW и Lightroom, начал фот учить заного, камеру с P на М переключил)))

Пока выкладывать не чего, тестовые снимки - но разницу сам вижу... )

Ммм.. здорово. А я вот на фиксы решил беребираться... Заказал себе 28/2,8. А также для сравнения с имеющимся сони 50/1,8 купил старый минолтовский 50/1,7. В январе буде брать портретник 85/1,4 и диагональный фишай на 180 град. 8/3,5. Пока правда не решил какой брать первым. Хочется и то и то попробовать. Зато оба они по оооочень фкуссной цене примерно по 9000 р. каждый новые. Единственное с мануальным фокусом и корейские. Но судя по тестам выступают на уровне аналогов от никона и кенона. А фишай этот вообще аналогов не имеет.

Спецом для никонистов сайт с эмулятором объетивов: http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/lens/simulator/index.htm

Для тех, кто не знает, зачем нужна бленда: http://www.dadon.ru/kuban/index.php?n=12676&f=40 уписался))

спасибо)
посмеялась)

Например в pleer.ru, но только при личной покупке (чтобы можно было выбрать из нескольких экземпляров, если например покупается объектив) и без навязываемых платных услуг.

покупал в этой конторе тушку + объектив.
Объектив 50 1.4 сдох через полгода. 2 месяца бодался с кэнон, в результате признали, что случай негарантийный, но кэнон пошел навстречу и вернул деньги. в в момент возврата денег выяснилось, что объектив вообще серый, но деньги вернули.

я веду к тому, что аккуратнее с плеер.ру - дешево не значит ОК

из вчерашнего))
любимка)

Вложения

• DSC_0301-vi.jpg
    DSC_0301-vi.jpg
    266,8 KB · Просмотры: 60
Клево! Но для таких постов может фотофлудилкуиспользовать? Кстати рука посечена и ступня отрезана это намана?

переместила

Олеж, а это самые значимые для тебя места? или самые информативные?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу