Флуд на околофотографические темы

Лайтрум конечно хорош. Но его я не осилил, остался на ФШ ЦС4. В лайтруме нельзя со слоями работать, а иногда нужно. Конвертация из ро и там и там АСR.

так они и не взаимозаменямы - Лайтрум позволяет проводить более глубокую обработу Рава - спецэффекты все равно в шопе делать придется, там в лайтруме финишное действие "Открыть в фотошопе"

x_18baaad5.jpg
x_35885797.jpg
x_adc92492.jpg
x_79d1144e.jpg

Средняя фота с улиткой класс! А в чем проблема? Что не так именно по твоему мнению? Последнюю надо было пыхом подсветить или экспокоррекцию ввести. Первую продумать по экспозиции. А вот вторая 1 зачетная!

Спасибо!
Вот как зарождался HDR или дневник эстонского фотографа. Автор не я.
1 день. Ходил на выставку черепах. Сфотографировать не смог – мельтешат.

2 день. Решил попробовать поймать в кадре кого-нибудь помедленнее. Долго думал, остановился на червях. А они нет. Не сфотографировал, ибо не догнал.

3 день. Прочитал тонну литературы, но так и не понял, как правильно сфотографировать порхающую бабочку.

4 день. Увидел очень красивый старый дом. Пока подгонял штатив, его снесли.

5 день. Сходил в зоопарк. Какой идиот придумал назвать это быстроногое животное – ленивец?

6 день. Раз не получается с фауной, решил попробовать с флорой. Опять ничего не вышло. Нарциссы вянут при одном моем приближении, а одуванчики вообще осыпаются. Может быть все дело в новом одеколоне?

7 день. Есть еще неизведанные территории. Попробую себя в эротике. Ну не самого себя, конечно…

8 день. Какие же капризные эти модели! То поесть хотят, то поспать. Ей Богу, хоть сам себя фотографируй.

9 день. Попробовал фотографировать сам себя. Теперь больше понимаю моделей. То поесть хочется, то поспать.

10 день. Вспомнил, что недавно поступил заказ на летний пейзаж для обложки журнала. Ну и где я им лето в феврале возьму?

11 день. К черту природу! На следующей неделе в наш аэропорт прилетает самый большой в мире Боинг 747 Джамбо. Поеду поищу точку для оптимальной съемки.

17 день. Нашел!

18 день. Как быстро летит время… Как быстро летит Боинг…

20 день. Весь в расстроенных чувствах. Фотографиловал чизбургеры и бигмаки для рекламных буклетов Макдональдса. Снимки не взяли, потому что "они продают не сухари". Уроды.

21 день. Я все придумал. Решил снимать то, что не движется, не вянет и не сохнет. Поднялся на крышу дома, навел объектив на соседний город. Случайно задействовал режим серийной съемки. Теперь размышляю, что можно сделать с пятью тысячами снимков одних и тех же крыш.

23 день. Совместил их в фотошопе. Интересный эффект. Кажется, это будет новое слово в фотографии. Осталось только… Хррр… Только название придумать. Черт, как же выматывает хррр… Как же выматывает двухсуточная серийная съемка… Хррр…Хддррр… О! Так и запишем… HDR!

Тьфу блин. Это ж не ссылка. Точнее не на саму книгу. Да и автору вопроса она пока не нужна.

короче я плюнул.... сделал пару на авто - не доволен, она похрает - мне трудновато как тому эстонцу))
поковырялся со встроенным пыхом в режиме slow... короче посмотрите кто-нить в контакт... может скажете хоть где-то я пальцем в небо попал?

x_f4b00615.jpg

вроде эта еще ни чего, но тут с кадрированием походу косяк

альбом отсюда начинается - http://vkontakte.ru/photo34675524_142842337

блин, я в шоке от того как на маке и на PC фоты по-разному смотрятся... в пользу мака конечно, но не у всех же они

бука, где ты такого мутанта-улитку нашел)))
я в шоке)))
и бабочка жесть))

2Руслан: вчера на курсах узнала у препода, почему полтинник хуже для портретной съемки, чем 85 мм.
Он дает очень сильное искажение пространства. Поэтому и боке у него красивое. Но при съемке с близкого расстояния он ломает линии лица у человека - оно вытягивается вперед, нос вырастает как у Буратино. Поэтому я и писала, что он отлично подходит для съемки в интерьерах, когда ты снимаешь +- половину человека (т.е. с дальнего расстояния)
85 в этом плане лучше, аббераций минимум. Поэтому и для портрета подходит лучше

Оль, ну видимо у этого человека глаза способные видеть на нано уровне, ну ладно, подумаю тоже про 85 :)
Кстати, подскажите есть ли смысл покупать D300, если в продаже ещё встречается D200?
Просто хочется перейти на более старшую тушку после D80, но цены на D300, достаточно велики. За этот бюджет можно взять D200 плюс неплохой объектив... :unsure:

Рус, ну там челу виднее, чем нам с тобой))
он с этим много лет каждый день работает))

мне д200 хватает с крышей.
канешн хотелось бы линейку еще выше.. но это когда-нибудь.. в далеком будущем..
поэтому рекомендую)

а по поводу нано уровня - он сказал - подойдите с полтиником близко к человеку и сделайте снимок)) увидите результат)))

Мне твой D200 очень понравился, прям очень.
Но модель была презентована в 2005г., т.е. достаточно давно, D300 в 2007г., в этом году вышел D300S, с двумя флэш картами (причем на одну может писать RAW, а параллельно на другую Jpeg, либо просто использоваться как резервная) и возможностью записи видео :) Хочется, чтобы модель была посвежее конечно. Хотя D200 очень хороший фотик, с этим спорить сложно.
Есть ещё вариант купить D90 (который от D80 отличается вообще незначительно), но это действительно менять шило на мыло... :unsure:

2Руслан: вчера на курсах узнала у препода, почему полтинник хуже для портретной съемки, чем 85 мм.
Он дает очень сильное искажение пространства. Поэтому и боке у него красивое. Но при съемке с близкого расстояния он ломает линии лица у человека - оно вытягивается вперед, нос вырастает как у Буратино. Поэтому я и писала, что он отлично подходит для съемки в интерьерах, когда ты снимаешь +- половину человека (т.е. с дальнего расстояния)
85 в этом плане лучше, аббераций минимум. Поэтому и для портрета подходит лучше

Я это Русу еще вчера рассказывал.

Никакого нано-уровня не нужно - снимите лицевой портрет двумя объективами и увидите разницу, только нос будет не как у Буратино, а картошкой (да не вспомним Антоху всуе), уши начнут исчезать за щеками (на полтийнике этого еще нет, а вот на ширике это будет), а глаза по мере уменьшения фокусного расстояния объектива будут все более и более дибильными.

Миш, я не всю писанину вашу читала, если честно))

Рус, так ты за трендами (с) гонишься чтоль?
тебе хорошая туша нужна? или наиболее свежая?
на счет 2ух картной тушки.. а тупо две карты купить?)) и поменять их если что?)) или нужно за это переплачивать))

а так - можно взять д200 за вменяемые деньги только потому, что он несколько старше (зато проверенный временем)

но решать тебе есессно)

на счет 2ух картной тушки.. а тупо две карты купить?)) и поменять их если что?)) или нужно за это переплачивать))
это чисто профессиональная свистелка - записывают на обе карты одно и то же для резервирования.

а при чем тут профессионализм? даже на полупроф никонах есть функция записи фото RAW+JPEG
Просто карту жрет быстро, ну так два-три карты с собой и все

ну хочется как обычно и рыбку съесть и на ... сесть :) Хочется модную и крутую тушку D700 например) Но желания, не совсем совпадают с возможностями.
Оль, там три режима: один - при переполнении первой карты камера начинает писать снимки на вторую, второй - запись одного и того же на две карты сразу (бэкап), и третий - RAW на одну, JPEG на другую. Вот третий режим очень интересный, т.е. сейчас приходится снимать в RAW, и потом долго обрабатывать, т.к. снимать и в RAW и в JPEG с хорошим качеством на одну карту накладно по занимаемомоу размеру. А тут можно снимать и в RAW и в JPEG, потом просматривать получившиеся JPEG-и, и только затем брать из RAW те кадры, которые реально требуют обработки. Очень удобно и экономично по времени.

ну и плшюс увеличилась скорость съемки 7fps и т.п.

Но если честно, то я не сильно созрел ещё к таким усовершенстованиям, чтобы заплатить за них 2,5к.б.

Блин, вообще D200, хороший, надежный фотик :)

а при чем тут профессионализм? даже на полупроф никонах есть функция записи фото RAW+JPEG
Просто карту жрет быстро, ну так два-три карты с собой и все

при двух картах - основной режим делать идентичные копии на обе карты, разделять РАВ и ЖПЕГ по разным картам просто дополнительная опция (или когда надо срочно отдать необработанные снимки) - там вопрос не объема, а чтобы не похерить отснятое. Тупое двойное резервирование.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу