"Лысая" резина - Ваше мнение

Mestre

Активный пользователь
Всем привет, просьба помочь.
У меня стоковая резина. Из 4-х две почти полностью "лысые", остались только центральные каналы да боковой протектор.
Конечно, логично поменять сейчас резину, но хотелось дотянуть до зимы, и "лето" брать перед новым сезоном.
Есть еще важный фактор - поездки на дачу ~ 2x1000км, которые планируются.

Исходя из выше сказанного, прошу подсказать выход из ситуации, и чем может грозить "лысая" резина, кроме заносов на мокром асфальте.

Заранее спасибо.

С заносом может повезти, а вот разрыв покрышки на скорости, может кончится плачевно... Проще на разборке купить два колеса по 500р с протектором(пусть не новым) и доездить сезон. 1000-2000р не деньги. Здоровье важнее.

Я в шоке
у человека машина стоимостью больше полумилиона рублей и ЖМОТИТСЯ КРУЖИТЬ...на собственном здоровье здоровье родных близких и их безопастности...

Ладно сам можешь убиться и заколбасить всех кто в машине будет у тебя так могут люди посторонние пострадать...

Не покупайте авто вообще если не можете содержать...

а нельзя сейчас купить два, их поставить и следующим летом не париться.
Либо 60 кмч в правом ряду)

Лысые так понимаю спереди. Значит сзади еще ничего. Поменяй перед и зад местами.

Поменяй сейчас на новую резину!
Конец сезона? цены может уже опустились...
А лучше поставь ее в гараж или на стоянку и не подвергай опасности себя и других:)

лысая резина это круто,это слики...
ООО ееее... только направляющие.... о даа... еще мелком пройтись по краю резины... начертить полосу белую...
И будет на гоночной мягкой Резине Формулы Один...

Гонки на всегда)))

ООО ееее... только направляющие.... о даа... еще мелком пройтись по краю резины... начертить полосу белую...
И будет на гоночной мягкой Резине Формулы Один...

сейчас уже зеленая полосочка в моде))))

Всетаки у человека мега рейсерская резина...

сейчас уже зеленая полосочка в моде))))
Зеленая... хм.. пойду схожу к окулисту... или скачаю с торрента гранд при Бельгии....

Хм...

Флудить заканчиваем!

Есть еще важный фактор - поездки на дачу ~ 2x1000км, которые планируются.
Если по городу, то хватило бы до конца сезона, только перед с задом поменял бы. А за город, да на такое расстояние, я бы не поехал. Если колесо стрельнет, то потом гаи, эвакуатор, разборки в страховой, ремонт у официалов и т.п. и это если никто не пострадает. Вообщем ты хорошо подумай.

Спасибо за советы.
Как понял из верхних постов по теме :rolleyes: , а не флуда :( , имеет смысл либо менять "лысые" на поддержанные и докатывать сезон с последующей заменой весной все 4-х, либо сейчас менять все, т.к. цена сейчас может быть ниже.

"Лысые" - задние.

Насчет замены, кто может сказать что-нибудь про резину Falken, в "Пятом колесе" посоветовали?

Falken ZIEX ZE-512 - не рекомендуют к покупкам ( тест ADAC )
По отзывам очень быстро стираются. и тормозной путь большой.

Я думаю не стоит рассматривать резину второго, а может даже и третьего эшелона.!
Попробуй выбрать чтонибудь из грандов мирового производства шин.

# Michelin Pilot
# Continental ContiPremiumContact
# Nokian
# Goodyear

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу