Регулировка клапанов ТО 30000

Нет , это не совсем то. До 30 тыс. км. у меня наблюдалась ровная , приятная вибрация , ну почти как у дизеля. А после регулировки меня именно "колбасит" , двигатель "вздрагивает" (если можно так выразиться) через не постоянный интервал времени. Сразу отмечу проверял при полностью отключенных всех потребителях , кондишин , свет , музыка ,обогреватели и т.д. Заметил это сразу как забрал авто после регул. у дилера. Сразу не обратился к ним , нужно было ехать в Домодедово , по возвращении поехал в командировку в В.Устюг. Итого накатал около 2500 км. Вобщем , было уже поздно требовать регулировки клапанов снова , за их счёт. Сейчас пробег около 46 тыс. продолжает колбасить и зимой и летом.

Что со свечами? Не менял? Могли на ТО ввернуть хреновые, вполне!

Что со свечами? Не менял? Могли на ТО ввернуть хреновые, вполне!

Свечи исключил сразу. Вывернул , посмотрел - они как новые. Куплен комплект новых оригинальных , в красных коробочках ( точно такие , как предлагает FoX ). Поменял , дело точно не в свечах.
Был совет сменить заправку (заливал Шелл V-power) , попробовал обычный 95 Лукойл . Мне показалось , что двигатель стал работать ровнее , но всё равно не фига не айс. Больше ничего не предпринимал . Побочных явлений пока ни каких не обнаружил , тяга не пропала , расход не вырос. Думаю сделать повторно регулировку клапанов только не определился пока где делать ( у дилера или на стороне) .

Свечи исключил сразу. Вывернул , посмотрел - они как новые. Куплен комплект новых оригинальных , в красных коробочках ( точно такие , как предлагает FoX ). Поменял , дело точно не в свечах.
Был совет сменить заправку (заливал Шелл V-power) , попробовал обычный 95 Лукойл . Мне показалось , что двигатель стал работать ровнее , но всё равно не фига не айс. Больше ничего не предпринимал . Побочных явлений пока ни каких не обнаружил , тяга не пропала , расход не вырос. Думаю сделать повторно регулировку клапанов только не определился пока где делать ( у дилера или на стороне) .

У меня тоже машину колбасит на холостых. Тоже посе ТО-30000 (вспомнил), было такое ощущение что колбасить стало сильнее, хотя на слух, двигатель стал работать мягче, возможно связано с заменой фильтра. Сейчас все гуд пробег как у тебя.
А с расколбасом борюсь так - ближний свет+постоянно работает вентилятор колндиционера на обдув.

на стороне???

у нас же регулировка какая-то сложная, я слышал,

на спец.оборудовании, так как i-vtec!

Vova76 , там всё элементарно , как на нашей "классике" - гайка и контргайка , проще чем на переднеприводных "Тазах" , где надо подкладывать регулировочные шайбы . Главное знать допустимые зазоры , ну и конечно делать всё это на холодном двигателе. Ни какого спец. оборудования не требуется.

SerJ2 , я ,кстати,с момента покупки Сивика езжу с включённым ближним светом . Для всех , кто не доволен штатным аккумулятором , могу сказать , что уже третий год пошёл и почти 46 тыс.км. , две зимы - ни каких проблем (т.т.т.) , в минус 30 заводился с первого раза , "зуб даю". Возможно потому , что в Вологде нет таких пробок как в столице или северной столице , и может потому , что не малый процент моего пробега составляла езда по трассе вне города ( сейчас я не езжу по командировкам). Не жалуюсь на штатный аккумулятор (ни разу не заряжал и автомобиль мой "ночует" на улице , не в гараже). Если он меня подведёт в третью зиму - куплю новый , ещё давно читал где-то , что хороший аккум. служит примерно три года.

Вообщем поговорил с тестем, (он мотористом проработал 30 лет.) не вводя его в подробности.
Спрашиваю. "Через какой пробег регулировать клапана? Через 25000-30000 км"
"А почему скажем не 100000? Потому что идет выработка: У фаски клапана, седла, и самого клапана. Обезательно нужно проверять, при несоответствии регулировать. 100000 дофига"

Вообщем поговорил с тестем, (он мотористом проработал 30 лет.) не вводя его в подробности.
Спрашиваю. "Через какой пробег регулировать клапана? Через 25000-30000 км"
"А почему скажем не 100000? Потому что идет выработка: У фаски клапана, седла, и самого клапана. Обезательно нужно проверять, при несоответствии регулировать. 100000 дофига"

Вероятно так и есть .
Когда я "юзал" отечественный автопром , я точно знал когда необходимо регулировать клапана , это было слышно по звуку мотора. И , действительно , через тысяч пятнадцать , а иногда и раньше была необходима регулировка.
Но я помню свой Аккорд пятый 1995 г.в. Я его пригонял из Германии с пробегом около 100 000 км. И наездил на нём около 160 000 км. плюсом. Мало того , что я ни разу не регулировал клапана ( не ВТЭК и регулировались они так-же , я имею ввиду, что там не было гидрокомпенсаторов) , я поменял за всё время эксплуатации ( кроме расходников , там ещё был ремень ГРМ , не цепь) только глушитель , он прогорел, ещё была проблема с холостым ходом , промыли и всё было в порядке. И больше ни чего , хотите верьте , хотите нет. Была ещё проблема с перекосом водительского стеклоподъёмника и была поломка левого зеркала , и это все поломки... , никаких ремонтов или замен по ходовой части и мотору (!!!). Так вот , когда я продавал автомобиль с пробегом около 260 000 км. , двигатель работал как часы , тикал ровно , без перебоев , был небольшой расход масла (около 500 гр. на 10 000 км.) , но с таким пробегом это и не удивительно , и ни какой ржавчины на кузове за 10 лет! Это был автомобиль!!! Именно , благодаря ему я приобрёл Сивик. Сказать , что я не доволен им (Сивиком) ... , не знаю , но не много разочарован. Хотя это и другой класс , чему удивляться ...

Вероятно так и есть .
Когда я "юзал" отечественный автопром , я точно знал когда необходимо регулировать клапана , это было слышно по звуку мотора. И , действительно , через тысяч пятнадцать , а иногда и раньше была необходима регулировка.

Вобщем смотри...подумал немного...
Если у тебя такая хрень: если на холодную мотор работает без перебоев, ну естественно после того как пропадут прогревочные обороты, а на горячую(рабочая температура) идет перебой, НЕ ПУТАТЬ с расколбасом, который у всех присутствует, то это регулировка клапанов скорее всего!! и лучше с этим не тянуть. ИБО идет повышеный износ ГРМ

Вобщем смотри...подумал немного...
Если у тебя такая хрень: если на холодную мотор работает без перебоев, ну естественно после того как пропадут прогревочные обороты, а на горячую(рабочая температура) идет перебой, НЕ ПУТАТЬ с расколбасом, который у всех присутствует, то это регулировка клапанов скорее всего!! и лучше с этим не тянуть. ИБО идет повышеный износ ГРМ

Ok , спасибо !

Для тех кто читал и будет читать тему . Хочу внести ясность , как устроен газораспределительный мех. хонда 4д Как видите не каких шайб нет.(ошибка автора темы) Для тех кто сомневается регулировать ему или нет согласно ТО. Дилеровские центры при ТО -когда положена регулировка не вскрывают клапанную крышку ,они подсоединяют скан ,и по скану смотрят состояние клапанов .если нужна регулировка ,вскрывают крышку, У меня вообще проверяли и регулировали в 23000 . У меня ТО-2 получается по годам.

Что есче за скан?))

До чего техника дошла, либо я отстал, либо это чудеса перевода))

Забыл отписаться , на 60 тыс.км. снова регулировал клапаны , но уже пригнал машину с вечера , а регулировали утром . Двигатель больше не колбасит , есть вибрация , но ровная , сейчас уже 70 тыс.км.

Lehbor откуда такие картинки! дай ссылку на такой манул!?

Регулировал на 30 - стало хуже с вибрацией.... Сейчас привык.... Особенно когда 98 заливаешь:)

Лёша , в моём случае , точно проблема была в "кривой" регулировке клапанов на 30 тыс.км. Я могу дать ссылку на американский "юзверь"-мануал , где нет определённого интервала регулировки клапанов. Там лишь написано , что лезть туда (под клапанную крышку) следует только тогда , когда вы слышите посторонние звуки от туда (!) . Более того , переписывался с человеком , который проехал около лимона на восьмом , и когда я спросил его регулировал ли он клапаны , он был удивлён , но сказал , что делал это , если мне не изменяет память , где-то на 300-350 тыс. миль (!!!) . Моё мнение - не следует мешать мотору работать , если он , мотор, работает исправно. Наши сервисмены просто пытаются оправдать деньги , что мы платим за ТО . Лучше бы они этого не делали , ИМХО. Свой следующий атомобиль я им не доверю .

PS: Хочу добавить , владел Аккордом пятым , продал с пробегом 260 ХХХ тыс.км. , и ни разу не регулировал клапаны (вообще не проходил ТО , дилеров не было , менял только расходники ) , но мотор работал как часы , просто идеально .

Игорь так вот я про то же что нефиг было лазить на 30000 !
Все работало нормально.....

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу