Регулировка клапанов ТО 30000

Turneps

Новичок
Здравствуйте господа цивиководы.​
Мне предстоит ТО 30000 там по регламенту положено регулировать зазор в клапанах.​
Я как человек немного разбирающийся в устройстве автомобиля понимаю что проверить зазор необходимо, т.к. клапана имеют свойство "притиратся", и может появится стук при ускорении.​
Для понимания немного опишу процедуру регулировки.​
1.Снимается клапанная крышка​
2.Специалным щупом замеряется зазор между толкателем и клапаном (помоему так) поочередно на каждом клапане (зазор необходим, для того что бы не заклинило клапана т.к. при нагревании они расширяются и этот зазор исчезает) ОЧЕНЬ ВАЖНО ИЗМЕРЯТЬ ЗАЗОР И РЕГУЛИРОВАТЬ ЕГО НА ХОЛОДНОМ ДВИГАТЕЛЕ!!!​
3.С помощю набора покладочных металических шайб разной толщины этот зазор регулируют.​
Казалось бы процедура неоходимая и нечего сложнго, а нет!​
Мой знакомый тоже цивиковод делал ТО 30000 (у Челябинского диллера "Лиман-Авто"), нет гарантии что у других по другому.​
С него за эту процедуру "регулировки" зазора взяли 1800руб.​
При этом:​
1.поставили старую прокладку клапаной крышки (они одноразовые на любом автомобиле!!! эффективно герметизируют при разовой затяжке) сказали нет в наличии.​
2.Замерили зазор и сказали вроде всё внорме (может и так) при этом заметили что отрегулировать всёравно не могут т.к. нет регулировочных шайб.​
и за это 1800руб!!!!​
Теперь скажите стоит ли доверять эту процедуру дилеру? Ты сам, если тебе не скажут не когда не узнаешь проводилась у тебя регулировка или проверка зазора - это разные вещи​
Поставили тебе новую покладку клапанной крышки или оставили старую а денег взяли за новую (правдо со временем увидите что из под клапанной крышки "сопливит" масло.​
Я лично постораюсь настоять на личном присутствии при регулировке клапанов, в противном случае откажусь от этой процедуры, другого выхода не вижу.​
Просто потом сам приобрету прокладкуи заеду в нормлный сервисный центр (где допускают клиента до машины и за меньшие деньги проведу регулировку.​
Оставляйте свои отзывы и делитесь своим опытом, раскажите как прошла РЕГУЛИРОКА КЛАПАНОВ У ВАС В ТО 30000​
Может эта тема уже и затрагивалась но как то вскользь конкретики я не нашёл поэтому создал тему.​
Если все же есть конкретика дайте пожалуйста ссылку.​

мне делали на ТО30000
тк авто гарантийное, считаю процедуру необходимой
а как они его делали - это их проблема.
у меня претензий после ТО нет. характер работы двигателя не ухудшился, подтеков масла нет, расход не вырос, регламент соблюден.
прошел после регулировки уже больше 20тык.
по вопросу о холодном моторе - ТО30000 делают как раз достаточно долго из за того что дают остыть двигателю - требуется время
по вопросу регулировки - зачастую достаточно ПРОВЕРКИ. Зазоры проверяются и мотор собирается.
по вопросу прокладки - если необходима замена (надо уточнить) то привезите свою и потребуйте старую после окончания ТО

Почему на рестайлинговом CIVICе проверка зазоров делается через 45т.км, а не через 30т.км?

Неплохо было бы взглянуть на сервисную книжку рестайлинга, где написано, что через 45... Можно скан или ссылку...?

Видимо время показало, что регулировка клапанов на 30 тыс.км, не обязательна, двигатель может проехать и больше.
Есть у меня один пример, как наш одноклубник делал ТО по знакомству в сервисе Мазда, все работы и замены были бесплатно, расходники он покупал не оригинальные, в итоге стоимость ТО для него была копеечная. Соответственно на ТО-30 000 он не делал регулировку клапанов, на мазде просто не решились лезть в сердце Хонды, так вот мотор у него отъездил спокойно до 65 000 км, далее он стал замечать, что мотор работает странно. Он поехал записался в официалам и сделал регулировку клапанов. Сейчас всё ОК, пробег уже наверно за 75 000.

...я вот тоже думаю,
отложить регулировку до ТО-3 !!! 45 000.

я вот сделал ТО примерно на 43500, была необходимость, делал не у ОД, машинка не гарантийная, да и ребята где делал с хондой на ты как я понял, спросил типа ехать мне делать регулировку клапанов, они спросили замечал ли я сбои, шум, или еще что то, пока такого нет, ну и типа вопрос отпал. вот сейчас 45000, ехать или не ехать знаю. Есть ли в этом столь категорическая необходимость??? или чтобы голова не болела потратить 1 день и быть свободным. И если и делать не надо мне теперь масло сливать и т.д. и т.п., т.е. проходить процедуру заново?  

Вова, тебе на 30000 их должны были сделать....

Вова, тебе на 30000 их должны были сделать....
по сервис-книжке стоит на 45000!

да вообще не понимаю, зачем давать кривым рукам лезти в движок, если он и так как часики работает!  :D

Пусть регулируют каждые 15000 клапана. Лишняя проверка не будет.

Вложения

• ТО TO.JPG
    ТО TO.JPG
    172,5 KB · Просмотры: 537
30 000 км.- дорестайл , 45 000 км. - с 2009 года. Разница в интервале на одном и том-же двигателе , мне говорит лишь о том , что не стОит туда лезть почём зря.
Читал , что в дальнем зарубежье , вообще клапана проверяют на 90 000 км.
Меня после регулировки "колбасит" на холостых , нужна ли она была эта регулировка ?

Меня после регулировки "колбасит" на холостых , нужна ли она была эта регулировка ?

Нас всех колбасит на холостых, вне зависимости от регулировки)

30 000 км.- дорестайл , 45 000 км. - с 2009 года. Разница в интервале на одном и том-же двигателе , мне говорит лишь о том , что не стОит туда лезть почём зря.
Читал , что в дальнем зарубежье , вообще клапана проверяют на 90 000 км.

вот и про то!!!

стоит ли давать совать руки мастерам, если двигатель и так как часики работает!  :rolleyes:

Нас всех колбасит на холостых, вне зависимости от регулировки)

Нет , это не совсем то. До 30 тыс. км. у меня наблюдалась ровная , приятная вибрация , ну почти как у дизеля. А после регулировки меня именно "колбасит" , двигатель "вздрагивает" (если можно так выразиться) через не постоянный интервал времени. Сразу отмечу проверял при полностью отключенных всех потребителях , кондишин , свет , музыка ,обогреватели и т.д. Заметил это сразу как забрал авто после регул. у дилера. Сразу не обратился к ним , нужно было ехать в Домодедово , по возвращении поехал в командировку в В.Устюг. Итого накатал около 2500 км. Вобщем , было уже поздно требовать регулировки клапанов снова , за их счёт. Сейчас пробег около 46 тыс. продолжает колбасить и зимой и летом.

Вот здесь http://www.civic-clu...?t=21146&page=7 (пост № 70) seifert-artur пишет , что в Германии клапана регулируют через 100 000 км. Это наводит меня на мысль , что Российский регламент 30 или 45 тыс.км. -развод на деньги. ИМХО. То , что у них дороги лучше , какое отношение это имеет к клапанам ? То , что у нас климат жёсче , так и ТО у нас через 15тыс - у них -20 тыс.км.

P.S.: Блин , сейчас посмотрел профиль seifert-artur , у него гибрид 1,4 , тогда не знаю , ХЗ.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу