Здравствуйте господа цивиководы.
Мне предстоит ТО 30000 там по регламенту положено регулировать зазор в клапанах.
Я как человек немного разбирающийся в устройстве автомобиля понимаю что проверить зазор необходимо, т.к. клапана имеют свойство "притиратся", и может появится стук при ускорении.
Для понимания немного опишу процедуру регулировки.
1.Снимается клапанная крышка
2.Специалным щупом замеряется зазор между толкателем и клапаном (помоему так) поочередно на каждом клапане (зазор необходим, для того что бы не заклинило клапана т.к. при нагревании они расширяются и этот зазор исчезает) ОЧЕНЬ ВАЖНО ИЗМЕРЯТЬ ЗАЗОР И РЕГУЛИРОВАТЬ ЕГО НА ХОЛОДНОМ ДВИГАТЕЛЕ!!!
3.С помощю набора покладочных металических шайб разной толщины этот зазор регулируют.
Казалось бы процедура неоходимая и нечего сложнго, а нет!
Мой знакомый тоже цивиковод делал ТО 30000 (у Челябинского диллера "Лиман-Авто"), нет гарантии что у других по другому.
С него за эту процедуру "регулировки" зазора взяли 1800руб.
При этом:
1.поставили старую прокладку клапаной крышки (они одноразовые на любом автомобиле!!! эффективно герметизируют при разовой затяжке) сказали нет в наличии.
2.Замерили зазор и сказали вроде всё внорме (может и так) при этом заметили что отрегулировать всёравно не могут т.к. нет регулировочных шайб.
и за это 1800руб!!!!
Теперь скажите стоит ли доверять эту процедуру дилеру? Ты сам, если тебе не скажут не когда не узнаешь проводилась у тебя регулировка или проверка зазора - это разные вещи
Поставили тебе новую покладку клапанной крышки или оставили старую а денег взяли за новую (правдо со временем увидите что из под клапанной крышки "сопливит" масло.
Я лично постораюсь настоять на личном присутствии при регулировке клапанов, в противном случае откажусь от этой процедуры, другого выхода не вижу.
Просто потом сам приобрету прокладкуи заеду в нормлный сервисный центр (где допускают клиента до машины и за меньшие деньги проведу регулировку.
Оставляйте свои отзывы и делитесь своим опытом, раскажите как прошла РЕГУЛИРОКА КЛАПАНОВ У ВАС В ТО 30000
Может эта тема уже и затрагивалась но как то вскользь конкретики я не нашёл поэтому создал тему.
Если все же есть конкретика дайте пожалуйста ссылку.