BMW 116 i или HONDA Civic 4D

Бездельница

Новичок
Помогите с выбором... Может быть кто- то был сначала хонда-водом
smile.gif
, а потом стал бмв-держателем
smile.gif
и сможет описать плюсы/минусы/ личные впечатления....
Обе машины новые, стоимость примерно одинаковая.
Ситуция осложняется тем, что BMW- почти мечта, но в какие-то моменты здравый смысл (состояние дорог Иркутска) и прагматизм (стоимость обслуживания и комплектация) включается
smile.gif

Ну если мечта, то берите мечту, чтобы потом не пускать слюнки глядя в след уезжающей бмв :) Только вот текущий выбор с мотором 1,6 л. и 115 л.с. врядли можно назвать мечтой, скорее отдаленное напоминание.
В текущем соотношении сивик в максималке - лучший выбор. Т.к. копейка с мотором 1,8 литра по цене уже как тупер или новый аккорд :)
Если бы выбор стоял между копейкой с мотором 3,5 литра и Тапком, то все плюсы в сторону бмв. А так сивик в сегменте эконом-класса рулит :)
Вообще личное мое мнение, что немцы своих денег не стоят, и вообще я не понимаю, как ими можно восхищаться и мечтать, ну это искреннее мое ИМХО.

Помогите с выбором... Может быть кто- то был сначала хонда-водом
smile.gif
, а потом стал бмв-держателем
smile.gif
и сможет описать плюсы/минусы/ личные впечатления....
Обе машины новые, стоимость примерно одинаковая.
Ситуция осложняется тем, что BMW- почти мечта, но в какие-то моменты здравый смысл (состояние дорог Иркутска) и прагматизм (стоимость обслуживания и комплектация) включается
smile.gif
Приветствую!

Maurice правильно сказал - если уж мечтаете о Баварской Фабрике Моторов:), то впору приблизится к мечте.
Но, раз уж заговорили о выборе - будем выбирать.
Я знаю эту серию "копеек" - они практически базовые, там, к примеру, базовый кондиционер. Так что, особых благ комплектации там нет.
Копейка, машинка маленькая, Сивик будет по-более, просторнее, плюс, учтите, что там нет здоровенного тоннеля сзади на полу - тоже плюс
Мотор - в принципе нормальный для города, но при малейшей нагрузке, придется его раскручивать.
Комфорт - здесь БМВ будет в лидерах, но не намного. Из-за лучшей шумоизоляции.
Салон - ну тут уж, что по душе.

Посему, при прочих равных, Сивик выгоднее - при том, что и в обслуживании дешевле.

Я так пишу не потому, что кроме Хонды ничего нет:) БМВ машина классная, но за классность эту приходится платить рублем и не одним.

я работаю в BMW Давно купил бы себе 116! Но за такие же деньги,даже дешевле купил цивик EX!!!Либо берешь мечту,а либо в нормальной комплектации и ничуть не хуже!!!

Ну если мечта, то берите мечту, чтобы потом не пускать слюнки глядя в след уезжающей бмв :) Только вот текущий выбор с мотором 1,6 л. и 115 л.с. врядли можно назвать мечтой, скорее отдаленное напоминание.
В текущем соотношении сивик в максималке - лучший выбор. Т.к. копейка с мотором 1,8 литра по цене уже как тупер или новый аккорд :)
Если бы выбор стоял между копейкой с мотором 3,5 литра и Тапком, то все плюсы в сторону бмв. А так сивик в сегменте эконом-класса рулит :)
Вообще личное мое мнение, что немцы своих денег не стоят, и вообще я не понимаю, как ими можно восхищаться и мечтать, ну это искреннее мое ИМХО.

вот как раз я понимаю, что данный вариант bmw совсем не тот вариант, который вариант :rolleyes:
просто любовь- то не картошка.....нравятся они мне, бмв эти (это тоже моё личное мнение), поэтому и пытаюсь оценить возможные риски
как сказал один мой знакомый- а ты уверена, что ты хочешь ездить на запарожце от BMW? :28:

есть свободные деньги бери то что нравица.. елси умом то бехо дорого...

Приветствую!

Maurice правильно сказал - если уж мечтаете о Баварской Фабрике Моторов :) , то впору приблизится к мечте.
Но, раз уж заговорили о выборе - будем выбирать.
Я знаю эту серию "копеек" - они практически базовые, там, к примеру, базовый кондиционер. Так что, особых благ комплектации там нет.
Копейка, машинка маленькая, Сивик будет по-более, просторнее, плюс, учтите, что там нет здоровенного тоннеля сзади на полу - тоже плюс
Мотор - в принципе нормальный для города, но при малейшей нагрузке, придется его раскручивать.
Комфорт - здесь БМВ будет в лидерах, но не намного. Из-за лучшей шумоизоляции.
Салон - ну тут уж, что по душе.

Посему, при прочих равных, Сивик выгоднее - при том, что и в обслуживании дешевле.

Я так пишу не потому, что кроме Хонды ничего нет :) БМВ машина классная, но за классность эту приходится платить рублем и не одним.

ну вот, загрузили меня, я конечно представляю, где находится фаркопф и для чего нужны шноркели и шаклы.....но как-то всё сложно.... :huh:

я работаю в BMW Давно купил бы себе 116! Но за такие же деньги,даже дешевле купил цивик EX!!!Либо берешь мечту,а либо в нормальной комплектации и ничуть не хуже!!!

это примерно как работники фабрики по производству мороженого никогда не едят мороженое ? :rolleyes:

Maurice +1 Полностью согласен!! Немцы завышают цены. Качесво япошек нисколько не хуже. Бэха тачка хорошая, но в данном случае я бы тоже посоветовал сивку. Ну нет сейчас на нашем рынке конкуранта сивику!!! Единственное что может отпугнуть потенциального поупателя от сивы - это малый дорожный просвет! Но это как говорится кому что...

Вообще споры BMW VS Honda не корректны. У Хонды есть Акура, вот с ней и нужно сравнивать.

ну вот, загрузили меня, я конечно представляю, где находится фаркопф и для чего нужны шноркели и шаклы.....но как-то всё сложно.... :huh:
Извиняюсь, не специально:)
Просто раз уж спросили - отвечаем:)

Вообще споры BMW VS Honda не корректны. У Хонды есть Акура, вот с ней и нужно сравнивать.
Рус, но, вопрос то в том, БМВ продается официально, а Акура - пока нет.

моё ИМХО
я неравнодушен ни к хонде ни к бмв-люблю и тех и других,но хонда в этом случае поинтересней вариант...
1.стоимость авто
2.стоимость ТО
3.мощность
4.японские 140 л.с. делают немецкие 115 л.с. ИМХО
5.японский интерьер поинтересней

Это если здраво на всё смотреть!

моё ИМХО
я неравнодушен ни к хонде ни к бмв-люблю и тех и других,но хонда в этом случае поинтересней вариант...
1.стоимость авто
2.стоимость ТО
3.мощность
4.японские 140 л.с. делают немецкие 115 л.с. ИМХО
5.японский интерьер поинтересней

у самого сейчас какая машина?
я всё надеюсь, что есть те, кто был владельцем и хонды , и бмв.... :yahoo:

моё ИМХО
1. стоимость авто
2. стоимость ТО
3. мощность
4. японские 140 л.с. делают немецкие 115 л.с. ИМХО
5. японский интерьер поинтересней

6. космос *становится* ближе ;)

вот, видимо, и правильный ответ по теме :rolleyes:

Строго ИМХО: Honda - японская мечта, а BMW - мечта для всех )

не знаю, о чём мечтают японцы, но BMW уж точно мечта не для всех (и дело здесь даже не в деньгах).... это машина с характером :)

Бмв покруче естесственно, не знаю как в 116, но если бы выбор стоял между второй тачкой 135 бмв и хонда пилот, взялбы 135! Цена у них одинаковая.
116 думаю попроще тачка и внутри и под капотом, чем 135, поэтому не возьмусь советовать. Предыдущие описанные водил сам.
Мой совет взять тестдрайв и выбрать по принципу нравится/нинравится, сердцем.

Есть есче рейтинг надежности, на верху которого Хонда

А БМВ машина капризная, в основном по части электроники

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу