iPhone и все о нем

Я пока с айтюнсом не особо дружу... вот как раз его идеология мне совершенно не нравится, особенно в части синхронизации.

сталкивался с айтюнсом - редкостное ГУАНО!!! причём ПОЛНОЕ !!!

Ну, мне перекинуть музыку и обновить ПО - большего мне и не надо.

Ну, мне перекинуть музыку и обновить ПО - большего мне и не надо.

так и это вызывает проблемы...
в микрософстовском медиаплеере и то все куда более удобно сделано

Ну вот тут не согласен - я через МП никогда ничего не синхронизировал. Больно мудрено казалось:)

Ну вот тут не согласен - я через МП никогда ничего не синхронизировал. Больно мудрено казалось:)

там просто перетаскиваешь и все, при этом он не пытается ничего удалять, если контент на девайся отличается от контента на компе

Кокс, ты поди тунцом без какой либо яблочной игрушки пользовался?
Ребят? В чем сложность? В тунец заливается вся музыка, которая есть на компе. Далее создаются плейлисты, с которыми потом синхронизируются плееры и айфоны. В последнем тунце можно даже месторасположение програм на эмуляторе айфона менять)) синхронизация контактов проводится с адресной книгой винды или аутлуком. Календарь тоже с аутлуком можно синхронизировать. Вкладки для сафари синхронизируются с интернетэксплорером или настольным сафари. В чем проблема то? Простт работает и всё.
Тунец кстати ищет и названия треков при рипе компактдиска и картинки обложек альбомов сам.
Еще есть классная функция Genius, которая создает плейлисты из имеющегося контента по заданной ему в качестве примера песне.
Еще айфон работает как пульт ду для айтюнс. Не тупо пауза/плей, а как полноценный клиент.
Единственное что надо - это вайфай роутер дома и американский аккаунт (который делается за 5 сек).
При синхронизации полностью заменяются только фотки и музыка - остальное все взаимно дополняется. Кстати даже фильм можно стереть сразу с айфона не дожидаясь сеанса синхронизации.
Кстати и программы порой проще поискать в аппсторе с тунца, а не с айфона;)
Что вам конкретно не понравилось в тунце кроме долгой загрузки на слабой машине?

Ребят? В чем сложность? В тунец заливается вся музыка, которая есть на компе. Далее создаются плейлисты, с которыми потом синхронизируются плееры и айфоны.
мне это не нужно - у меня настроена фонотека на компе так как мне удобно - делать это второй раз еще и на айтюнсе, только потому, что он более менее вменяемо синхронизирует плейлисты - неприемлемо.

В последнем тунце можно даже месторасположение програм на эмуляторе айфона менять))
только в том случае если ты ставил их с этого тунца, иначе он удаляет предустановленные программы.

синхронизация контактов проводится с адресной книгой винды или аутлуком.
у меня две точки синхронизации контактов

Календарь тоже с аутлуком можно синхронизировать.
вот про календари не надо - это полное убожество не имеющее вообще никакого отношения к организации воркплейса. А если говорить о GTD - то уныло чуть более чем полностью.

Тунец кстати ищет и названия треков при рипе компактдиска и картинки обложек альбомов сам.
это делает практически любой медиакомплекс (винда это делает уж точно лет семь как)

Единственное что надо - это вайфай роутер дома и американский аккаунт (который делается за 5 сек).
это что мне на работе установить свой вайфай, а на рабочую почту форвардить письма от магазина?

При синхронизации полностью заменяются только фотки и музыка - остальное все взаимно дополняется.
а так же программы и рингтоны.

Кстати и программы порой проще поискать в аппсторе с тунца, а не с айфона;)
вот этого мне ни разу не удавалось сделать из айтюнса

Короче, сложность в том, что это просто неудобно.

мне это не нужно - у меня настроена фонотека на компе так как мне удобно - делать это второй раз еще и на айтюнсе, только потому, что он более менее вменяемо синхронизирует плейлисты - неприемлемо.
То есть настроена? По папкам на HDD все расставлено? Любой полноценный проигрыватель mp3 надо настраивать.

только в том случае если ты ставил их с этого тунца, иначе он удаляет предустановленные программы.
Не удаляет. У тебя учетная запись, аккаунт, один и тот же стоит на айфоне и на айтюнсах, которыми ты пользуешься? Айтюнсы на эту учетную запись активированы?

у меня две точки синхронизации контактов
Хоть 5 это не важно. В телефоне твои контакты не затираются.

вот про календари не надо - это полное убожество не имеющее вообще никакого отношения к организации воркплейса. А если говорить о GTD - то уныло чуть более чем полностью.
что такое GTD не знаю((

это делает практически любой медиакомплекс (винда это делает уж точно лет семь как)
научи, как винда это делает? У меня ХР. Наверное медиаплеер?

это что мне на работе установить свой вайфай, а на рабочую почту форвардить письма от магазина?
зачем? вайфай тебе нужен для использования трубки как пульта ду для тунца.
от какого магазина форвардить пиьма на рабочую почту? зачем? нипанятна

а так же программы и рингтоны.
про программы написал уже, что не стираются.
Рингтоны да, забыл. Если из тунца их убрать, то и из трубки они сотруться.

вот этого мне ни разу не удавалось сделать из айтюнса
ты как программу на компе найдешь и "купишь", при синхронизации с айфоном не забудь на ней во вкладке "программы" галочку поставить.

То есть настроена? По папкам на HDD все расставлено? Любой полноценный проигрыватель mp3 надо настраивать.
так уже настроено под виндовый медиаплеер... теперь приходится второй раз настраивать

Не удаляет. У тебя учетная запись, аккаунт, один и тот же стоит на айфоне и на айтюнсах, которыми ты пользуешься? Айтюнсы на эту учетную запись активированы?
нет, на работе я не могу авторизоваться

что такое GTD не знаю((
одна из самых частоиспользуемых систем тайм-менеджмента - принцип календаря в ней не используется по определению.

Наверное медиаплеер?
да он.

зачем? вайфай тебе нужен для использования трубки как пульта ду для тунца.
от какого магазина форвардить пиьма на рабочую почту? зачем? нипанятна
зачем тогда американский аккаунт?

ты как программу на компе найдешь и "купишь", при синхронизации с айфоном не забудь на ней во вкладке "программы" галочку поставить.
а если я через зверька купил, где мне галки ставить...

и вообще я не понимаю, почему я должен что-то настраивать в айтюнс если мне не нужно синхронизировать программы, а просто я хочу перенастроить расположение иконок?

на работе я не могу авторизоваться
тогда только контакты сможешь синхронизировать. вообще в айтюнсе ты можешь выбирать, что синхрить, а что - нет.

зачем тогда американский аккаунт?
чтобы работал genius, чтоб картинки для альбомов искал, чтобы аппстор американский работал, а не только российский. В российском нет многиз программ, которые есть в американском, типа shazam.

а если я через зверька купил, где мне галки ставить...
ни где, зачем? у тебя прога с айфона спишется в тунец при синхронизации.

просто я хочу перенастроить расположение иконок?
так это не через тунец делается :28:
на айфоне более 2 секунд держишь палец на иконке - все иконки начинают покачиваться и появляется у них крестик. Иконку можно drag'n'drop, а крестиком ее удалить (прога при этом останется, пока ты не синхронизируешься с тунцом, после чего она перебежит на комп и уйдет с твоей трубки). откроется еще один рабочий стол пустой, на который ты можешь перетащить иконки. Потом нажми на клавишу хоум.

тогда только контакты сможешь синхронизировать. вообще в айтюнсе ты можешь выбирать, что синхрить, а что - нет.
там правила синхронизации различны для разных видов информации - музыку можно без синхронизации заливать, а вот фото и рингтоны - нет

чтоб картинки для альбомов искал, чтобы аппстор американский работал, а не только российский. В российском нет многиз программ, которые есть в американском, типа shazam.
у меня виндовый проигрыватель без всяких эккаунтов обложки находит.
надо кстати завести амеровский эккаунт...

ни где, зачем? у тебя прога с айфона спишется в тунец при синхронизации.
неа, если тунец не авторизуется с учеткой - проги удаляются.

так это не через тунец делается :28:
на айфоне более 2 секунд держишь палец на иконке
это я знаю...

У меня месяц назад была проблема выбора телефона, взял HTC Hero, который с прошивкой МТС пришлось вернуть в салон, Android сырой еще. Взял в конце концов HTC Touch Diamond 2 за 14700, визжу от восторга! iPhone рассматривал, меня он не устроил по следующим параметрам:
1. Корпус не из металла
2. Неважный прием у телефона
3. Огромный такой лапоть, в руке лежит неудобно.
4. Цена!!!
5. Урезанный GPS.

iPhone это комбайн, я для себя опять сделал вывод, что "все-в-одном" это или очень дорого, или что-нибудь будет хромать.

P.s. Если бы на рынке был Porsche Design P'9522 взял бы его даже не задумываясь.

Android сырой еще.
Думаю на Андройд имеет смысл смотреть через год-два.

Взял в конце концов HTC Touch Diamond 2 за 14700
если рассматривать цены - то элементная база ХТЦ (самый простой АРМ11 с сопроцессором) куда более простая чем у 3Г(самый мощный в линейке АРМ11) + отдельный полноценный графический сопроцессор этим и определяется разница в 4 тыщи р + куча свистелок и перделок, из которых в ХТЦ присутствует разве что акселерометр. Если рассматривать эквивалентные базы - то ойФон, как это не удивительно, самый дешевый в своей категории. 3ГС я здесь не затрагиваю, во-первых из-за отсутствия на нашем рынке официальных версий, во-вторых он сделан на элементной базе другого поколения + графика реализована на полноценном шейдере.

1. Корпус не из металла
Ну ХТЦ тоже.

2. Неважный прием у телефона
Вот кстати зря, прием у него вполне себе приличный - по крайней мере гораздо лучше, чем у всех моих предыдущих мобильников с интегрированной в корпус антенной. Он даже функционирует при зонтичном покрытии сотовой вышки.

3. Огромный такой лапоть, в руке лежит неудобно.
Это да - не самый удобный форм-фактор

как уже говорил - получается самый дешевый в своей категории.

5. Урезанный GPS.
наоборот расширенный - A-GPS это обычный GPS - реализованный в ойФоне на чипе Инфинион + холодный старт по данным от сотовых вышек и возможность определения местоположения в закрытых помещениях.

у iPhone два очень весомых достоинства - если его не ломать и не ставить системных приложений третьей стороны - очень стабильная платформа, по функциональности, безглючности и скорости работы сильно опережающая ВинМобайл, и Кокоа-Точ, сходный функционал которого еще только ожидается в ВМ6.5 этой осенью.

откуда вы все это знаете... :blink1: :blink1: :blink1:

Hamlet, у ХТС TD2 часть корпуса металлическая. Заморочки с возможностями проца никого не волнуют в обыденности, поверь! Брать ойФон по цене ноута, возможности которого намного выше... Сорри, не мой вариант :) A-GPS есть и в ХТС, но я поставил Navitel и забыл нафиг о трафике.
Это ИМХО, мне в руке прежде всего нужна звонилка со смарт-дайлингом, интернет, флэшка и полноценный навигатор. Для фото-видео-музыки есть COWON :)

Hamlet, у ХТС TD2 часть корпуса металлическая.
так и у ойФона - пластик только на задней крышке :) остальное металл и стекло.

Заморочки с возможностями проца никого не волнуют в обыденности, поверь!
просто никто об этом не задумывается :) - хотя на самом деле это принципиальный для обеспечения высокой производительности того или иного устройства, ну и аппаратную защиту ядра еще никто не отменял.

Брать ойФон по цене ноута, возможности которого намного выше... Сорри, не мой вариант :)
да вместо обоих гаджетов можно купить ноут... 14 700 и 18 000 интервал небольшой. Например Эспайр 751 - отличный полноклавиатурный нетбук.

A-GPS есть и в ХТС, но я поставил Navitel и забыл нафиг о трафике.
ну в ойФоне однако приходится покупать навигационный софт, но навител тоже присутствует.

кстати функции смарт-дайлинга в айФоне очень удобные, куда лучше чем привычный смарт-дайл на кнопочных телефонах, удобней разве что вынос самого нужного номера на горячие клавиши.

Интересно развитие Ваймаксфонов в России... в новом ойФоне не будет часом ваймакса?

Интересно развитие Ваймаксфонов в России... в новом ойФоне не будет часом ваймакса?
а фиг его знает, пока молчат, но если исходить из того, что пару дней назад был анонсирован вимаксовский маршрутизатор йота-эгг как две капли воды похожий на эппл майти-маус - то вполне может статься что в новом поколении 4Г таки будет.

В айфоне первого поколения была еще и задняя панель из люминя, но по царапучести она менее стойуая чем пласти 3г, она гнется и не выдерживает тех нагрузок как пластик у новых айфонов. Гпс в айфоне слишком честный, это если гуглпэпс использовать, иногда поксзывает что рядом с дорогой едешь, надеюсь всем понятно зачем это сделано? Навител можно поставить за 90 баксов. Не было бы халявного навигатора - поставил бы прогу на айфон. А чтобы не мучиться вопросами цены надо было ловить удачу;) А ковон это что?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу