ближний свет на civic 4d

sliva2

Новичок
Кто менял лампочки на ближнем свете? Помогает ли смена, а то что то ближний так себе.

да тут многие уже давно с ксеноном ездят, помогает еще как

Штатная оптика не предназначена для установки ксенона, очень слепят цывеки с ним.
Для правильной работы ксенона надо: 1 линза, 2 омыватель фар.
А так, в штатные фары, ох уж слепят... бесят...

Ксенон ваще супер, недавно поставил 5000К уже две недели в а...уеве, а шоб не слепило регулировать свет надо нормально и ставить 4300к или 5000к, а не фиолетовые прожекторы в 10000К
P.S. Подкрылки и колёса геморойно снимать, не могли из капота доступ сделать.

Ксенон в ближний!! ?? Убейте себя выстрелом в рот :28:

Штатная оптика не предназначена для установки ксенона, очень слепят цывеки с ним.
Для правильной работы ксенона надо: 1 линза, 2 омыватель фар.
А так, в штатные фары, ох уж слепят... бесят...

А помоему все там предназначено. Снизу фары отформовка под некоторую коробочку, мануал 4D указывает на авто с HID и схемы прилагаются. Выложеные фотки светового пучка на соседском форуме, показывает что форма пучка не меняется. А вот линзованные фары не известно кто проектировал и как.

А помоему все там предназначено. Снизу фары отформовка под некоторую коробочку, мануал 4D указывает на авто с HID и схемы прилагаются. Выложеные фотки светового пучка на соседском форуме, показывает что форма пучка не меняется. А вот линзованные фары не известно кто проектировал и как.
ЧИтай как минимум матчасть!!!
Наличие линзы есть? Нет.
Автокоректор есть? НЕТ.
Есть омыватель фар? Нет...
Как минимум по этим признакам эксплуатировать штатные фары с ксеноносыми лампами НЕЛЬЗЯ,
Снизу фары отформовка под некоторую коробочку - штатная разработка, задел на будующее...

Интеренсо на форуме ктото знает почему у галогена галочки а у ксенона лесенки-ступеньки, а?

Выложеные фотки светового пучка на соседском форуме, показывает что форма пучка не меняется.
Вот именно НЕ МЕНЯЕТСЯ,,, а пучек у ксенона и галогена РАЗНЫЙ!!!

ЧИтай как минимум матчасть!!!
Наличие линзы есть? Нет.
Автокоректор есть? НЕТ.
Есть омыватель фар? Нет...
Как минимум по этим признакам эксплуатировать штатные фары с ксеноносыми лампами НЕЛЬЗЯ,
Снизу фары отформовка под некоторую коробочку - штатная разработка, задел на будующее...

Интеренсо на форуме ктото знает почему у галогена галочки а у ксенона лесенки-ступеньки, а?

А зачем линзы, если на рефлекторе неплохо работает?
Я полагаю у нас только на тазиках делают задел на будующее... В мануале для 4D скачаном на прошлой неделе, есть пунктик авто с HID и там же в схемках показаны преобразователи. Надо будет еще в ЕПС посмотреть, для какого рынка их вставляют.

У аналогового звука с ленточного магнитофона (помните такой) синусойда, а у CD проигрывателя ступеньки, и все при этом продолжают слушать не рправильную музыку.

многие уже давно с ксеноном ездят, помогает еще как
Помогает очевидно Слепить <_<

А зачем линзы, если на рефлекторе неплохо работает?
Я полагаю у нас только на тазиках делают задел на будующее... В мануале для 4D скачаном на прошлой неделе, есть пунктик авто с HID и там же в схемках показаны преобразователи. Надо будет еще в ЕПС посмотреть, для какого рынка их вставляют.
Уверен что не ставит хонда в 4д ксенон без линз!!
Рефлектор сделан под галоген!! а не под ксенон! Это только тебе кажется что работает хорошо... может перед твоим носом и освещает хорошо, а многих подобные колхозы слепят..
Попробуй скатай в европу с вколхоженным ксеноном)))

Самое главное ПОчему у ксенона линзованного ступенька а у галогена галочки а?

Почитав матчасть ты найдеш ответы почему так незя делать!!
Ты не ответил на вопрос есть линза? есть омыватель ? есть АВТОКОРРЕКТОР?

Вот потому что люди не хера не понимают, хочу себе бисксенон... чтобы помнили что такое ОСЛЕПЛЕНИЕ :D

И еще ксенон в задний ход с отдельно выведденой кнопкой для включения когда хочу))...чтоб вообще было П.....Ц особо не понятливым

Помогает очевидно Слепить <_<

Уверен что не ставит хонда в 4д ксенон без линз!!
Рефлектор сделан под галоген!! а не под ксенон! Это только тебе кажется что работает хорошо... может перед твоим носом и освещает хорошо, а многих подобные колхозы слепят..
Попробуй скатай в европу с вколхоженным ксеноном)))

Самое главное ПОчему у ксенона линзованного ступенька а у галогена галочки а?

Почитав матчасть ты найдеш ответы почему так незя делать!!
Ты не ответил на вопрос есть линза? есть омыватель ? есть АВТОКОРРЕКТОР?

Вот потому что люди не хера не понимают, хочу себе бисксенон... чтобы помнили что такое ОСЛЕПЛЕНИЕ :D

А вот это уже Хонда сделала задел на будущее ))) Омыватель в 2008 сделали, в 2010 сделают автокорректор ( если не обанкротятяся конечно )
А какая разница ступенька или галочка будут обочину освещать? У меня на Митце вообще там ничего нет и ничего все видно и не слепит никого

А вот это уже Хонда сделала задел на будущее ))) Омыватель в 2008 сделали, в 2010 сделают автокорректор ( если не обанкротятяся конечно )
А пока чтобы не жаловаться на свет, соблюдайте скоростной режим и прекратите этот колхоз!

Я блин посмотрел бы на человека, который будет ослеплен биксеноном или ксеноном из фары заднего хода :28:

в нормальных Странах, запрещена эксплуатация авто с такими ксеноноКолхозами!!

А пока чтобы не жаловаться на свет, соблюдайте скоростной режим и прекратите этот колхоз!

Я блин посмотрел бы на человека, который будет ослеплен биксеноном или ксеноном из фары заднего хода :28:

в нормальных Странах, запрещена эксплуатация авто с такими ксеноноКолхозами!!

Насчет ксена в заднем ходе я с тобой солидарен. Это жесть!!! А я если и буду колхозить то с хеловскими приблудами (омывайки и корректоры)) :rolleyes: . На трассе штатного света маловастенько.
А слепить и штатный свет может. У меня после замены левой фары, свет идет влево и вверх, хотя сказали что регулировали ))

Насчет ксена в заднем ходе я с тобой солидарен. Это жесть!!!
Это не жесть ... это необходимость слепить ИДИОТОВ которые слепят и сами того не понимают...
Если ко мне по скотски почему я должен уважать и беречь их ГЛАза...

А слепить и штатный свет может. У меня после замены левой фары, свет идет влево и вверх, хотя сказали что регулировали ))
Это уже говорит о Дол....ме тех кто ставил фару и ее настраивал, не пожалей денег заедь на стенд с номральной пушкой... или скатай к диллеру предьяви им!!!

Без линзы ксенон ставится на заводе. Линза - это не обязаловка. 5Д не имеет линзы.

C 01.03.2006 по ГОСТу на машинах, оборудованных ксеноновым светом фар, необходимо!!! иметь установленный омыватель фар и автоматический коректор угла наклона фар.

А лучше, что бы ещё была линза.

Ксенон ступеньками светит потому, что шторка (занавеска) такой формы в линзе стоит.
Это сделано специально, что бы правильно формировался световой пучёк.

Да и вообще,

Люди, перестаньте на непредназначенные фары, ставить ксеноновые лампы, в штатные фары, вы ведь, ой как сильно слепите втречку, а если с зади пристроитесь и едите в затылке, так прям и хочется балонник бросить вам в лобовуху, уважайте других автомобилистов, и глядишь Вас зауважают, там пропустят, тут не подрежут... тяжело же ехать, когда слепит "горе-ксенонщик" разве ни когда вы не замечали этого... от части от этого и злость на дорогах...

А когда ксенон ставят в фары на ВАЗы, луч приломляется не от отражателя, а от стекла фары, тем самым создавая яркое пятно, а если в добавок ещё и груженный, это вообще пипец... луч света наверное даже самолёты в небе слепит.

Поверьте, я знаю ОЧЕНЬ много людей, которые ненавидят горе-любителей ксенонового света в неприспособленные для этого фары, и матерят КАЖДОГО такого "вадилу", даже проклиная...

Подумайте над этим... стоит оно того, что бы каждый вас материл и проклинал?

Хотите ксеноновый свет, так будте готовы на него разориться и сделать всё по уму, а не колхозтюнинг.

И не дай бог Вам китайский ксенон купить который ни когда не соответстовал (и не будет) ни одному ГОСТу (стандарту), ни в одной стране мира.

Не пожалейте денег, приобретите альтернативную оптику с линзами и поставте тута КАЧЕСТВЕННЫЙ ксеноновый свет, а ещё лучше добавте ко всему этому омыватель фар, ведь при грязном стекле фары, дорогу не видно, а встречку слепишь сильнее (комплект омывателя ФАР от ВАЗ 2110 люксовой к примеру на авторынке можно найти от 1,5т.р. до 2т.р.), я товарищу помогал, на ВАЗ-12 сделали так: оптика DEPO (тайвань - не супер, но хорошая, качественная, не потеет), поставили фары, налили полный бак бенза регулятор фар подняли на самый верх, выровняли в норму (теперь при нагрузке даже не слепит, и можно ещё отпускать пучек), а омыватель фар сделали из комплекта для ВОЛГИ насос высокого давления 500р, форсунки по 60р, трубки в домостое, провода в ХОЗмаге, кнопку в автомагазине (как на богажник при сигналке) + предохранители.

На установку ушло часа четыре (но мы больно не спешили), а когда стемнело отрегулировали.
И светит по настоящему и не слепит ни кого, приятно...

А на девятках в родные фары ставят, так там светит куда угодно, только не на дорогу.

И ещё, даже если у Вас нет ксеноновых ламп, не поленитесь, вечерком на стоянке проверьте свет фар, отрегулируйте при необходимости, это займет не больше десяти минут, а доброе дело, оно и есть доброе дело, вот чем меньше будет горе-тюнингёров и т.п. водителей и зла на дорогах будет меньше.

С уважением, Берт.

З.Ы. Сорри за крик души, не выдержал.

C 01.03.2006 по ГОСТу на машинах, оборудованных ксеноновым светом фар, необходимо!!! иметь установленный омыватель фар и автоматический коректор угла наклона фар.

А лучше, что бы ещё была линза.

Ксенон ступеньками светит потому, что шторка (занавеска) такой формы в линзе стоит.

А номер ГОСТа есть? Хочу посмотреть

Без линзы ксенон ставится на заводе. Линза - это не обязаловка. 5Д не имеет линзы.
Разговор вроде о 4д..
Почему 5д нет линзы сейчас был задан ХМР... и как поступать в случае въезда в европейские страны...
В течении дня обещали дать ответ

подобнные шторки "ксеноновой" формы сделаны чтобы не засвечивать обочину, не засвечивать глаза пешеходов и неслепить в зеркла заднего вида впереди идущим авто...
Так как галка от фары с водительской стороны точняком слепит в зеркала передиидущего авто

Люди, перестаньте на непредназначенные фары, ставить ксеноновые лампы, в штатные фары, вы ведь, ой как сильно слепите втречку, а если с зади пристроитесь и едите в затылке, так прям и хочется балонник бросить вам в лобовуху, уважайте других автомобилистов, и глядишь Вас зауважают, там пропустят, тут не подрежут... тяжело же ехать, когда слепит "горе-ксенонщик" разве ни когда вы не замечали этого... от части от этого и злость на дорогах...
Релаьно респект...по этому хочу себе ксенон в задний ход..включаемый с кнопки при движении в перед... чтобы горе ксенонщик АХ....л

To Vitaliy_M

Поиск у тебя не рулит?

Яндексом нашёл:

ГОСТ Р 51709-2001

По новым поправкам к ГОСТу, которые вступили в силу с 1 марта 2006 года, прописаны требования к внешним световым приборам: 4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.

И ещё, С 1 марта 2007г., вступили в силу изменение к ГОСТ Р51709-2001, суть которых в том, что при техосмотре будут требовать, что бы авто, на которых установлен "ксенон", в обязательном порядке были оснащены автоматическим корректором света фар, регулирующим направление светового потока в зависимости от загрузки транспортного средства.

---

Релаьно респект...по этому хочу себе ксенон в задний ход..включаемый с кнопки при движении в перед... чтобы горе ксенонщик АХ....л

+1 :D

К стати, в 4D думаю можно в заднюю ПТФку (протифотуманную фару) ксенон поставить, при чём с обоих сторон (вместо заглушки) :)
Но использовать только в профилактических целях! а не постоянно.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу