ближний свет на civic 4d

To Vitaliy_M

Поиск у тебя не рулит?

Яндексом нашёл:

ГОСТ Р 51709-2001

По новым поправкам к ГОСТу, которые вступили в силу с 1 марта 2006 года, прописаны требования к внешним световым приборам: 4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.

И ещё, С 1 марта 2007г., вступили в силу изменение к ГОСТ Р51709-2001, суть которых в том, что при техосмотре будут требовать, что бы авто, на которых установлен "ксенон", в обязательном порядке были оснащены автоматическим корректором света фар, регулирующим направление светового потока в зависимости от загрузки транспортного средства.

---

+1 :D

К стати, в 4D думаю можно в заднюю ПТФку (протифотуманную фару) ксенон поставить, при чём с обоих сторон (вместо заглушки) :)
Но использовать только в профилактических целях! а не постоянно.

Нет не рулит :rolleyes: . Спасибо за номерок. Почитаю орижинал

К стати, в 4D думаю можно в заднюю ПТФку (протифотуманную фару) ксенон поставить, при чём с обоих сторон (вместо заглушки) :)
Но использовать только в профилактических целях! а не постоянно.
Я хочу в задний ход, там стеклышко белое...)))слепить будет лучше...

http://honda.co.uk/cars/civic5door/ выбирайте комплектацию ЕХ и смотрите на нелинзованный ксенон.
Где в требованиях ГОСТ также говорится о линзе?

А о линзе, как о требовании ни кто и не говорил... если чО! :)

О линзе я написал следующее:
-А лучше, что бы ещё была линза.

То есть это рекомендация, моя личная просьба, если хотите. Ибо я именно так и поступил со свим предыдущим цывеком.
На этот пока жаба душит 18тыщ за оптику отдавать ради ксенона, поезжу пока без него, не очень то и обламывает...

Это было во первых, а во вторых, выучи матчасть, ну что за глупые вопросы...
Отражатели для фар делают специальнно под лампу накаливания отдельно, под ксенон отдельно, ни когда не задумывались о том, как создаётся отражатель???

Для начала создают трёхмерную модель на компьютере,указывая в каком месте на каком растоянии находится спираль лампы (это для ламп накаливания) и исходя из этого местоположения создаются так называемые "грани" на отражателе, что бы в итоге получилась идеальная галочка на выходе.
У газоразрядных (ксеноновых) ламп нет спирали накаливания, у неё светится вся лампа, точнее газ находящийся в ней (по всей её длине) из за этого, отражатель лампы накаливания ведёт себя по другому, то есть появляется много паразитных засветок, зайчиков, как следствие слепит встречный авто.

Думаю ход мысли понятен?

Кстати, для наглядности, посмотрите на лампу стопсигнала, в ней спираль находится вертикально (это я о 4D) и нажмите педаль тормоза, посмотрите на рисунок который создаёт отражатель (встаньте примерно в метре от фонаря, только не спрашивайте, как нажать тормоз и одновременно отойти на метр от машины), красивый, ровный свет, да? а теперь поверните цоколь на 90° (что-бы спираль была горизонтальной) и нажмите педаль тормоза и что произойдет, да, рисунок отражения будет искажен.

Это пример того, что не только тип лампы влияет на отражение, а даже её положение относительно отражающего элемента.
Это не дома в люсте, пофигу как стоит... тут высокие технологии!!!

З.Ы.
Кстати, А ещё бесят долбёжники которые в ПТФ (ПротивоТуманная Фара) ксенон суют, мало того, что ПТФ должна светить ярко, что бы было видно встречным авто в тумане вашу машину (ну это конечно не основная функция ПТФ, но в данный момент говорю об этом). Да ещё и блин ксенон туда пихают, да мало того, что нихрена тумана нет который бы малость но притуплял свет, так ещё и слепят они шо пипец прям...

Ненавижу... делайте всё грамотно, по уму, есть ксенон специальный для ПТФ, и будет вам респект... а так ничего не смыслящие, глупые лохи и только, на таких же друзей, тазоводов впечатления производят и всего-то...
А на дороге в проклинаниях тонут, что ни одна гадалка не отмоет.

Блин, держите меня, а то прорвало...

А о линзе, как о требовании ни кто и не говорил... если чО! :) ...
А почему ты подумал, что я к тебе обращался?

Ксенон надо регулировать как следует. Внедорожники со штатным линзованным кеноном с автокорректором меня лично сильно слепят. А линзованые фары альтернативные на сивку как правило идут без какого-либо корректора и с установленными галогенками. Так что установка ксенона на страх и риск владельца.
Тут такой спор стоит, что ксенон решил точно ставить)))) 4300К. Без линз.

Тут кречите про омыватель фар, а кто-либо знает с чем связано это требование? Я знаю, но хочется послушать противников колхоза.

ЗЫ Изначально колхозным называли биксенон устанавливаемый в Н4)))

Жги давай.... я устал этим гениям объяснять что их ксеноногавно слепит.....
вообще у вас обоих два варианта:
первый - продолжать дальше ездить и материться на колхозников, т.к. всем мозги не вправишь :28:
вот например ваши доводы что омыватель обязателен для установки ксенона как-то по боку вообще, то-то там половина у кого он есть, вытаскивают предохранители из него :lol: наверное потому что очень полезная штука :lol:
не, реально, а че вы ждали, что я сейчас прочитаю что вы тут написали и побегу срочняком к своей машинке, ксенон из нее выкручивать? :D :D :D :D :D

второй - затонировать лобовуху и получать удовольствие. кстати в данном варианте повышаются шансы на то что ваша девушка станет более раскрепощенной и приятно вас удивит во время поездки :D

кстати в данном варианте повышаются шансы на то что ваша девушка станет более раскрепощенной и приятно вас удивит во время поездки :D
Коль, даже с нетонированным лбом удивляют)))
Больше всего самого удивило как удивили 4ре года назад в нетонированном гольфе в пробке)))
Внедорожники со штатным линзованным кеноном с автокорректором меня лично сильно слепят.
До чего я привередлив но меня как то линзованные каййены и тд не слепят када едут на встречу... на много больше слепять дурачки которые панатыкают себе говноксенона всюду...
Что касаецо ксенона в ПТФ... что на 4д что на 5д... владельцы, топите урановые ломы в ртути....
в хмр сказали что галогеновые фары на 5 д отличаются от фар в которые установлен ксенон....
ЗЫ Изначально колхозным называли биксенон устанавливаемый в Н4)))
Колхозно все что не штатно... :yahoo: :yahoo:
Олег скажи мне почему в европе за такие "Выкрутасы" очень серьзено штрафуют а?

Решил потому, что вроде как я говолир про линзы.
Внедорожники слепят по причине того, что высоко расположены фары, и они слепят не с далека (при правильно отрегулированных фарах), а в непосредственной близости.
без какого-либо корректора и с установленными галогенками и идут ТОЛЬКО для ламп накаливания.
Надо брать не колхоз под бумер, синие ангельские глазки, цвет который кстати запрещён к использованию на авто.
Это колхоз, любая оптика дешевле 10-15т.р. и выше в зависимости от года выпуска авто - колхоз. DEPO - Колхоз, Проспот - колхоз. на равне с синими писалками и диодной подсветкой номерного знака - всё колхоз.

Вот это НЕ колхоз:
anzo_02-az-hc92-pbb-rim.jpg

anzo_02-az-hc92-pcb-rim.jpg

Anzo

Вот это КОЛХОЗ:
civic-rs-01358_450.jpg

проспорт

Про омыватель фар все знают, ни чего умного в этом нет, всё тупо:
1 грязь заслоняет пучёк света, на выходе плохо освещает.
2 пучек света при соприкосновении с грязью на фаре (высохшей) создаёт пятно которе бликует (слепит).

Что колхозного в биксеноне? просто лампочка...

в хмр сказали что галогеновые фары на 5 д отличаются от фар в которые установлен ксенон....

Джипы меня слепят в зеркала заднего вида.

Чем отличаются не сказали? Может по их мнению лампочками и выштамповкой под блоки розжига отличаются. Нужны подробности.

Штрафуют и правильно делают. У нас тоже не мешало бы.

В фильме форсаж3 без ксенона ездят или ксен у них желтит?

Кста! Вопрос про омыватель в силе.

Это на какую машину фары? Явно не на 4Д.
Про омыватель почти так.

вот например ваши доводы что омыватель обязателен для установки ксенона как-то по боку вообще, то-то там половина у кого он есть, вытаскивают предохранители из него :lol: наверное потому что очень полезная штука :lol:

Да потому, что КОЛХОЗ!!! :D :D :D
сто рублей на омывайку жалко, вот и дёргают предохранители.

Это на какую машину фары? Явно не на 4Д.

Нет, не на 4Д, это на мой старенький цывег это на ЕГ8 1993г.в.
2543.jpg

Юр, в Америке если ты на жопу чью-то не так посмотришь, тоже в некоторых штатах штрафуют... А в арабских странах и убить могут.
Мы не в европе живем. И вообще у меня мнение насчет любых законов всегда будет одно: в большинстве случаев они не по велению левой пятки конечно с потолка взяты, но если обобщить - их в любом случае придумывают люди, причем круг их ограничен, в результате имеем не во всем корректные нормы, которым не подчиниться конечно сложно, т.к. закон есть закон, а вот насколько он справедлив и верен, вопрос десятый.
Я вот не понимаю например почему если ты жителя гор, который без регистрации тут себя королем Москвы чувствует на своей шахе, пришибешь за то что он тебя жизни лишить пытался - это антисемитизм и хрен докажешь что он первый начал, засадят и еще во всех газетах распишут какие тут все суки, не уважают дружелюбные нацменьшинства. А если он тебя грохнет и свалит потом обратно к себе - это уже давно норма по-моему у нас... У них тут по сути прав и привелегий больше чем у русских получается :) Я не буду это конечно уводить в сторону того что все это так, только потому что кому-то сверху удобней деньги зарабатывать... Но вот вам закон, скорее правда его реализация, но не суть важно...

Да потому, что КОЛХОЗ!!!
сто рублей на омывайку жалко, вот и дёргают предохранители.
а по мне так не 100р жалко, а толку от него никакого нет, только всю машину засирает... особенно забавно когда омыватель с галогеном...
что так фары грязные, что так, только в последнем случае они еще и мокрые :lol: пообщаемся на тему преломления пучка света каплей воды и о дальнейшем его рассеивании не туда куда хотелось бы? +)
Про омыватель фар все знают, ни чего умного в этом нет, всё тупо:
1 грязь заслоняет пучёк света, на выходе плохо освещает.
2 пучек света при соприкосновении с грязью на фаре (высохшей) создаёт пятно которе бликует (слепит).
ну да, только про омыватель знают все еще и вот что - с функцией убирания грязи с фары он весьма посредственно справляется ...

В фильме форсаж3 без ксенона ездят или ксен у них желтит?

Ну там и неонок на каждой машине по сто штук, неужели не неонки?
Это машины не для каждодневной езды, это заряженные машины для специальных целей предназначенные...
Мотор и т.д. даёт выигрышь в скорости + внешний вид даёт эфектность.

Я же не против ксенонового света, я против колхозной установки. мне самому такой свет приятен, легче вино, не надо напрягать глаза и т.д.
Но...блин... как объяснить... вы же сигнализации когда покупаете, не пихаете её как попало под капот автомобиля, вы её грамотно устанавливаете, подключаете...

А музыку, вы же не притащили дедушкин патифон, вы купили самую лучшую магнитолу по вашему мнению, купили качественные динамики к ней, провода, подключили всё грамотно, соблюдали полярность проводов, крутили динамики ради того, чтобы создать акустически грамотную сцену...

Ну почему с ксеноном так не делаете??

Неонок много в первом форсаже. а третий меня удивил отсутствием ксенона.

А музыку, вы же не притащили дедушкин патифон, вы купили самую лучшую магнитолу по вашему мнению, купили качественные динамики к ней, провода, подключили всё грамотно, соблюдали полярность проводов, крутили динамики ради того, чтобы создать акустически грамотную сцену...
нуу... эээм, провода я сам колхозил на предыдущей машине :D т.к. жаба задушила покупать себе провода за 5 тысяч, а брать говно за 300р, зная что можно самому сделать не сильно хуже тех, которые за пятеру почти бесплатно... =)
и усилок сам паял по той же причине
но это все в прошлом конечно, сейчас проще эти 5 тысяч отдать чтоб не трахаться, а пойти пивка попить в приятной компании =)

нуу... эээм, провода я сам колхозил на предыдущей машине :D т.к. жаба задушила покупать себе провода за 5 тысяч, а брать говно за 300р, зная что можно самому сделать не сильно хуже тех, которые за пятеру почти бесплатно... =)

Ну вот, прям в яблочко... стандартная логика при выборе ксенона (за незначительными изменениями текста) за 5тыщ ксенон купить жаба душит, а за 300рублей в самый раз...
вот и получается, что ксенон за 300рублей на какждой машине которая ночью светит, на дома, на деревья, в небо... да куда угодно, только не на дорогу...

P.S. Про проводку соглашусь с тобой, если руки ровные и провода есть качественные, почему бы самому не сделать...
В конце конвов приятно же, в машинке поковыряться...

нихера себе незначительные изменения :blink1: весь смысл поменял, а так да, незначительные :28:
:28: :28: :28: блин... :D

Я имел ввиду, точнее я хотел сказать на примере ксенона... то есть на примере проводов, сказать о ксеноне... вот...
Как говориться на живом примере...
Экономия должна быть грамотной... ксенон это не то, на чём можно экономить... так же как и на резине... (к стати любой резине... и зимней и летней и клубничной...)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу