ближний свет на civic 4d

придётся замантырить себе аккордовские фары, с 7 поколения, а кому-то поставить от сивика 8-го, чтобы не зазнавался)))
346cd0dc558d32baf55bb1da53f0c42f.gif
Мне наверна все по каске сделают назад, если смогу доказать что это были ночные хулиганы....

Рус цена вопроса с линзами от 10 до 40 тр + 30ка работа примерно...
Вот я бы давно задумался.... ибо сам задумался о линзе в дальний свет и задней ход!! :28:

Рус цена вопроса с линзами от 10 до 40 тр + 30ка работа примерно...
да нафига козе боян, 70 т.р., это литье и обвес :p

Вот я бы давно задумался.... ибо сам задумался о линзе в дальний свет и задней ход!! :28:
поставь, постебёмся))))

да нафига козе боян, 70 т.р., это литье и обвес :p
Ого вот стандартнй подход ОБВЕС И ЛИТЬЕ...
ЗАмашки аратюнингера реально...

С вот таким подходом как было в стране быдловское отношение так и останецо...

поставь, постебёмся))))
Постебуца те кто за мной буду ездить и перед мной)))

Вот эти реально пастибуцо, афегенска... сел на хвост какойнить упырь с колхозксеноном... слепит тя тцуко слепит..а ты ему ##як ответочку прям в глаз... как зафигачел ксеноном из фазы заднего хода... а если она будет не линзованная...свет будет сеяцо... афегенске...слепить прямо в задний свод черепа :D

Ого вот стандартнй подход ОБВЕС И ЛИТЬЕ...
ЗАмашки аратюнингера реально...

С вот таким подходом как было в стране быдловское отношение так и останецо...
Литье оригинальное на 17', обвес реплика. Юр, может хватит уже?

1.1. Первое и основное правило нашего форума – ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ И ВЕЖЛИВОСТЬ.

Всё! Ставлю колхозоксенон! Замучили!

Кстати для меня большой новостью явилось, что на крузаки ставится ксенон штатный! На сколько я знаю его ставят дилеры. Ни где не нашел описалова, что на крузаке стоит штатный ксен. В отличие от того же 5Д с рефлектором. А впиндюривать в фары линзоблоки - это не колхоз? Это не вмешательство в конструкцию автомобиля? Кстати как выход для Юрца - поставить линзованные HID ПТФ заводские (а не штатные) HELLA.

Литье оригинальное на 17', обвес реплика. Юр, может хватит уже?
1.1. Первое и основное правило нашего форума – ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ И ВЕЖЛИВОСТЬ.
Рус уважение уважение уважение...ставя ксен ты не уважаеш других...
Заметь я втя пальцем не тыкал какой ты не хороший... я сказал В ЦЕЛОМ...
Кстати как выход для Юрца - поставить линзованные HID ПТФ заводские (а не штатные) HELLA.
Именна так думаю сделать.... или тюнинговые птф мюген, Костя офигенские фотки вывешивал...

А впиндюривать в фары линзоблоки - это не колхоз? Это не вмешательство в конструкцию автомобиля?
Тож по сути самоделкины, но покрайней мере свет с линзой улучшится на ПОРЯДОК... есть возмоджность его настроить нормально... а не светить везде везде.... в том чилсе в мои зеркала или в мой мозг со встречки

Кстати для меня большой новостью явилось, что на крузаки ставится ксенон штатный! На сколько я знаю его ставят дилеры. Ни где не нашел описалова, что на крузаке стоит штатный ксен.
Сейчас проверил по каталогам, так и есть. Значит весь крузоко-ксенон - колхоз)))

Рус уважение уважение уважение...ставя ксен ты не уважаеш других...
Заметь я втя пальцем не тыкал какой ты не хороший... я сказал В ЦЕЛОМ...
сугубо личное твое имхо, которое сформировалось путем ослеплением тебя непонятным автомобилем, не понятно где. Твое "в целом" уж очень как-то не красиво по отношению к нашим автмобилем. Зайди в автоблоги, и посмотри, у кого там стоит родной обвес? Ты хотел "плюнуть" в сторону Кости Силса, Амбреллки и остальных? Ещё Фокс продает реплику и чего? Прекращай своё такое отношение, не только мне оно не нравится. Всему есть предел.

Ксенон в ближний устанавливайте все!
Заебат-ки светит и никого не слепит, если правильно установлен!
И тонировку делайте все!
Всё это делается для своего комфорта и удобства! А вечно всем и вся недовольного Россиянина даже и не слушайте!
:33:

сугубо личное твое имхо, которое сформировалось путем ослеплением тебя непонятным автомобилем, не понятно где. Твое "в целом" уж очень как-то не красиво по отношению к нашим автмобилем. Зайди в автоблоги, и посмотри, у кого там стоит родной обвес? Ты хотел "плюнуть" в сторону Кости Силса, Амбреллки и остальных? Ещё Фокс продает реплику и чего? Прекращай своё такое отношение, не только мне оно не нравится. Всему есть предел.
Руслан не перевирай слова , мне пох у кого что стоит реально, но логично в первую очередь решать вопрос со светом который тебя не устраивает для твоей безопасности... а потом дицки обвесы... Это к твоим 70 кр это диски и обвес... Пока каждый так думает , что 70 кр это диски и обвес а свет я решу более дешева... так и будет не уважение к другим на дороге... теш себя мыслью что ИМЕННО ТЫ не слепиш.. ИМЕННО ты проверял)))

Чтото не нравицо велком в личку, и телефоны вроде есть..
Мож даж забанить... как то фиолетово...
Всему есть предел, Руслан.

Вот! и я с этим согласен!!!

Руслан не перевирай слова , мне пох у кого что стоит реально, но логично в первую очередь решать вопрос со светом который тебя не устраивает для твоей безопасности... а потом дицки обвесы... Это к твоим 70 кр это диски и обвес... Пока каждый так думает , что 70 кр это диски и обвес а свет я решу более дешева... так и будет не уважение к другим на дороге... теш себя мыслью что ИМЕННО ТЫ не слепиш.. ИМЕННО ты проверял)))

Ну всё понесло, тему можно закрывать, как социально опасную. Ксенон исключить из тем форума !!!

Юр, это твоя логика и мы её поняли. Только не нужно фанатеть в СВОЕЙ правоте, которая только для ТЕБЯ СВОЯ.

ДА, ладно, ещё не хватало из-за пустяков друзей банить. Хотя если попросишь)))))
ТЕма ксенона, уже наверно в темах трех обсуждалась, и все об одном)))

Ну всё понесло, тему можно закрывать, как социально опасную. Ксенон исключить из тем форума !!!
Кстати да))))

всем привет.

почитал ваши прения.

хочу рассказать вам вкратце как оно все-таки есть на самом деле, как человек подрабатывающий иногда и давно установкой ксенона.

----------

(речь будет идти об оптических элементах ближнего света).

Существуют фары разработанные специально для галогеновой и hid ламп.

И те и другие фары (оптические элементы ближнего света - если выражаться не упрощенно) бывают как проекторные (линза. пример - свежие ауди а8, аккорд и т.д. Большинство автомобилей выпускаюшихся сейчас с hid оптикой имеют именно проекторную оптику), так и рефлекторные (или прожекторную где пучок формируется только отражателем (FF оптика) и она имеет полностью прозрачное покрывное стекло, либо прожекторную где пучок света формируется и отражателем и стеклом(старые машины, например мерседес w210) (ниссан патфайндер, вольво с60(переходит на линзы)).

если мы возьмем в качестве примера проекторную, то есть линзы, то они (линзы, т.е. сами оптические элементы) СПЕЦИАЛЬНО ПРОЕКТИРУЮТСЯ ЛИБО ДЛЯ ГАЛОГЕНОВОЙ ЛИБО ДЛЯ HID ЛАМПЫ. потому что эти лампы имеют совершенно разную геометрию источника света - спираль либо стеклянную газонаполненную колбу.

оптический элемент чрезвычайно точно спроектирован именно под определенный тип лампы. чтобы понять насколько точно он спроектирован возьмите обычнуб галогенку H4. Посмотрите насколько близко друг к другу находятся спирали ближнего света и дальнего света. а ведь одна дает пучок ближнего, а другая, смещенная ВСЕГО НА ПАРУ МИЛЛИМЕТРОВ, дает уже ДАЛЬНИЙ СВЕТ!

итак, что мы получаем, поставив hid лампу с другой формой, размерой и вытекающим из этого местрасположением источника света внутри этой лампы? получаем како угодно свет, но только не ближний! фара спроектированная для галогеновой лампы дает абсолютно другой световой пучок!

как это выглядит на практике: самое большое зло - это hid лампа в прожекторной (нелинзованной оптике). это сочетание ужасно слепит. совершенно неверно утверждение о том, что после установки hid лампы в такую фару ее "надо просто отрегулировать и она не будет слепить". ее попросту невозможно отрегулировать по той простой причине, что появляются засветки, которые как не опускай вниз свет фар, все равно будут присутствовать. к тому же, просто логически - какой смысл увеличивать яркость света фар и потом направлять их свет ниже...

Судя по тому, что я прочитал в этой ветке выше есть люди которые не согласятся, что световой поток попадающий в глаза встречным водителям увеличивается после установки hid ламп в непредназначенную для них оптику. для них есть элементарный тест - попробуйте пройти ТО честно.

HID лампы, установленные в проекторные оптическме элементы (линзы) - это меньшее зло. НО ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО!

Линзы для галогеновых ламп и линзы для ксеноновых ламп (за очень редким исключением) тоже совершенно разные. и линзованная галогеновая оптика с установленными в нее hid лампами также превышает норму по количеству света попадающего в глаза встречному транспорту (на любом нормальном стенде для проверки фар это можно увидеть).
Линзованная галогеновая оптика далеко не всегда позволяет установить hid лампы без вреда для окружающих также по той причине, что оптика состоит не из одного только элемента ближнего света. для примера: в фарах ауди а4 8e есть амальгимированная рамка, которая весьма сильно отражает свет от лизны вверх для небольшой посветки знаков. после установки hid ламп в такие фары эта небольшая подсветка знаков превращается в очень большую подсветку глаз водителей встречного транспорта.

тут еще видел утверждение, что дескать "главное не ставить 6000к и выше - тогда не слепит". это в корне неверно. наоборот - с ростом цветовой температуры яркость hid ламп падает. если говорить точно - падает не яркость ламп, а уменьшается восприиимчивость человеческого глаза. а наиболее хорошая она (восприимчивость) в районе 4250К. Информация для размышления: именно такие лампы ставят на конвеере как штатные...

Еще тут читал про непонятные ситуации, когда вроде в коплектации автомобиля (круизер100, 200) ксенона нет, а дилер продает машину с ним. Друзья, в комплектации круизер100 и 200 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет штатного ксенона. То, что устанавливает сам дилер - это ничто иное как самый дешевый китайский комплект (примерно 1500-200 руб) незаконно установленный в галогеновые фары машины. Сейчас все дилеры предлагают "поставить ксенон", за какие-то 20000руб. Не поддавайтесь пожалуйста на подобные провокации. Вы не получите хорошего освещения, не поднимите престиж своего авто и на грамм, поскольку комплект ксенона (благодаря китайцам) сейчас может себе позволить даже малолетний водитель велосипеда. Лишь сильно переплатите и поличите недовольство встречного транспорта. К ТОМУ же (это важно), на самом деле исполнителем работ по установке вот такого "колхозного" ксенона по документам будет являться даже не сам дилер, маааленькая организация, которая арендует мааааленькую площадь у дилера. как раз для установки колхоза. Поэтому если вдруг вы поедете в цивилизованную страну и там что-то забарахлит в элетрике авто - не удивляйтесь если вам откажут в гарантийных работах по причине нештатного ксенона. а с вашего родного, как вы уже поняли, дилера взятки будут гладки.

Пока это все, что могу сейчас написАть. Если у кого-то появятся более конкретные вопросы - я постараюсь ответить на них здесь.

От себя хочу добавить только одно: пожалуйста, не поддавайтесь на глупую моду голубого света фар. Реально, если посмотреть на стенде для проверки фар, галогеновые фары с установленными в них hid лампами покажут только худшее качество света по сравнению с родными галогеновыми лампочками. Поймите, что много яркости - это не качественный свет. Качественный свет - это нужное количество света в нужных точках. Над стандартами освещения работают многие люди уже на протяжении многих лет, и производитель не так глуп как можно подумать. Фара автомобиля - очень точный оптический прибор. Любое вмешательство в него ухудшит свет фар, вашу безопасность и безопасность окружающих. Жаль, что МВД в лице доблестных работников ГИБДД начихать на нашу с вами безопасность. А ведь на дороге отличить оригинальные фары для ксенона от колхоза - даже проще чем проверить тонировку. Надо лишь открыть капот... Но пока идет торговля талонами ТО - мы будем с вами причитать что-нибудь в духе "не ту страну назвали гондурасом" и т.п. А ведь все зависит о нас самих...

А впиндюривать в фары линзоблоки - это не колхоз?

Нет, это не колхоз, это ретрофит (вроде так пишется)...

З.Ы. хотя конечно важные факторы тут, это:
1)как сделаешь
2) из чего сделаешь
и 3) откуда руки растут у того кто делать будет...

Нет, это не колхоз, это ретрофит (вроде так пишется)...
ИТД
+1

(речь будет идти об оптических элементах ближнего света).
Существуют фары разработанные специально для галогеновой и hid ламп.

ИТД
РЕСПЕКТ. тока ОНИ ксеноЩеги все равно ниче не поймут :28:

Раскажи людям про зло ксенона в туманках!

Товарищ Kokka меня практически убедил. Аргументация и осведомлённость подкупают.

Сам я ОЧЕНЬ ХОЧУ ксенон, т.к. ездил с ним уже. Стандартные наши фары - просто херня по сравнению с ксеноном. Но я ещё больше не люблю, когда что-то сделано неграмотно! Причём, в том числе, если неграмотно не по процессу, а по своей сути.

Короче, вижу для себя выход в установке более хороших ламп с увеличенной светоотдачей. Нравится Philips. Кто-нить ставил себе какие-нибудь?

Лично у меня раньше на старой машине на дальний стояли BlueVision. Не сказать, чтобы сильно белый цвет... Скорее чуть белее, чем обычные. Яркость неплохая, на 4. Хочу на 5! В связи с этим 3 вопроса:

1) какие лампы (тип) стоят у нас на ближний, дальний, ПТФ передние, ну и габаритки до кучи. В мануале нет нихрена! Хотя габаритки, видимо старые придётся оставить. Не охота брать синющие, как многие ставят - конкретный колхоз! Белые бы найтить!

2) кто видел или пользовался: X-treme Power (+80% яркости), Power2Night, CrystalVision (т-ра 4300К), DiamondVision (т-ра 5000К). Последние вроде как синие, как 5000К, но про BlueVision тоже написано, что ксенон-эффект, так хрен там, обычные белые с желтоватым оттенком.

Сам настраиваюсь на максимальную яркость при лёгкой, едва заметной синеве. Это 5000К? Или 5000 синющие? Синющие категорически не хочу. После кучи тазов на них, выглядят дешёвкой, да и толку от них не больше.

3) лампы хороших фирм (Philips, к примеру) при увеличенной светоотдаче греются сильнее? Не хотелось бы поиметь в итоге лопнувшее стекло.

Всем откликнувшимся - заранее спасибо!

А грамотный ксенон со всеми сопутствующими, как я понял, потянет на 50 000 примерно?
Нах такой ксенон!) Лучше кожей салон отделаю за эти деньги.)))

Ещё вопрос для Kokka:
на сайте Престиж-Авто написано про ксенон: "Источник свечения в ксеноновой лампе гораздо меньше по размерам, что позволяет более точно настраивать свет и полностью использовать потенциал других деталей головной оптики" (http://www.prestige-auto-studio.ru/about/p...rs/civic/light/). Это развод? Вроде, хорошее мнение было к фирме...
А что насчёт самой конторы? Что можете сказать?

Прошерстил Philips. Нет у них в сериях с повышенной светоотдачей ламп нужного для нас типа. Какие ещё лампы порекомендуете (марку в смысле).

Прошерстил Philips. Нет у них в сериях с повышенной светоотдачей ламп нужного для нас типа. Какие ещё лампы порекомендуете (марку в смысле).
Поищи,OSRAM.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу