Старение и потертости лобового стекла.

Stalker

Золотые руки :)
Машине в общем и года нет. Мою регулярно. В песчанных бурях не был. Пемзой стекла не тру. Но вот тут заметил и озадачился - потертости на границе работы дворников. Не криминал конечно но в порядке наблюдений. А у Вас?
Посмотреть вложение 12216Посмотреть вложение 12217Посмотреть вложение 12218

Вложения

• DSC02655.JPG
    DSC02655.JPG
    888,3 KB · Просмотры: 140
  • DSC02656.JPG
    DSC02656.JPG
    814,8 KB · Просмотры: 129
  • DSC02657.jpg
    DSC02657.jpg
    425,1 KB · Просмотры: 151
Стекла на самом деле быстро "подизнашиваются".На лобовом,тоже появились потертости,на боковых стеклах появились царапины,от использования пластмассового скребка зимой видимо.На двенашке стекла намного устойчивы были.Тоже напрягает!!!
И вообще,мой вывод: уж слишком нежная ХОНДА оказалась!!!

Офтоп недорого сделаю страховой случай на ваше лобовое стекло....

А по делу если официалу предложить поменять лобовуху по гарантии?

такая же фигня, машинке полтора года!
стекло буду менять через страховую, уже три больших скола есть!!!

На Аккорде за 2 года такая же фигня.

вердикт таков, почаще наносить анти дождь, для наименьшего использования дворников... Вот только от сколов это не спасёт

Да ужжж.......у меня была машина 13 летняя там полный ппц, поэтому ребяяята расслабьтесь ^_^ ну а вот на счет сколов, я бы поменяла лобоввое......сколы напрягают B)

машине полтора года лобовик выглядит также

Да ужжж.......у меня была машина 13 летняя там полный ппц, поэтому ребяяята расслабьтесь ^_^ ну а вот на счет сколов, я бы поменяла лобоввое......сколы напрягают B)

А моему авто 15 лет и нет потертостей. :blink: Наверное я дворники не включал :) .

А моему авто 15 лет и нет потертостей. :blink: Наверное я дворники не включал :) .
вот примерно и у меня такой ход мысли был и вопрос возник - у меня на мазде родное стекло... 14 лет, а состояние такое же, как на новом сивике. ...если разницы нет, зачем платить больше? :)

Так потертости стекла от дворников встречаются не только на honda, данной болезни подвержены все без исключения авто, включая и премиум класса, так что расслабьтесь и не обращайте на это внимание. :)

Так потертости стекла от дворников встречаются не только на honda, данной болезни подвержены все без исключения авто, включая и премиум класса, так что расслабьтесь и не обращайте на это внимание. :)
+1 :)

И вообще,мой вывод: уж слишком нежная ХОНДА оказалась!!!
Угу, точно - сегодня протирал пыль в салоне - умудрился тряпкой поцарапать экран магнитолы. Он вообще из полиэтилена что ли, так легко царапается? Будьте осторожны!
Может чем-то заполировать можно царапину?

на второй день после покупки авто оттирал лобовое от льда скребком....
хрясь ... хрясь... хрясь.... - три движения - услышал странный надсадный звук, хорошо, что решил посмотреть в чем дело - а там уже три солидные царапины прям против водителя...
расстроился жутко, переырл кучу инфо в инете с тем. чтоб найти как их убрать. Понял одно - лучше не заморачиваться, а то сделаешь тока хуже всякими полиролями...., да абразивами.
Потом сам себя успокоил, что это Мои Отметинки, Теперь Она Меченая.. .:))
Зато с тех пор со стеклами и краской очччень акуратен, вылизываю дворники регулярно, тряпки и скребки перед мойками своими силами тщательно проверяю на предмет песчинок и тому подобной ерунды...

такая же хрень. да еще добавился паук от встречного камешка :lol: , вот уже два месяца жлду когда страховая во флайт деньги перечислит. буду менять лобовуху, а то чет даже стремно климат направлять на нее , авось паук то оживет и поползет.

Не знаю как у Вас а уменя всё номано , машине год (японка) . Неспорю может и у меня через пол годика появяться . тьфу тьфу !!! Воду не заливаю так как она жёще чем жидкость для лобовух .

Паутину на замечал, но очень не люблю на стекле всякие точки и царапины. Ловил довольно много камней при чем заэто лето из-за любителей дороги делать по месяцу три метра. В результате уже довольно много точечных сколов но их видно только когда с мойки выезжаю.

Машине полгода, такие потёртости как на фотках обнаружил уже примерно через 4 месяца эксплуатации, больще всего скорее всего затиралось зимой, ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЬЗОВАЛСЯ НА ТРАССЕ СО СЛЯКОТЬЮ. Так что особо не парюсь :rolleyes:

На станциях тонировки есть услуга полировки стекла, если нет сколов, то все это можно запалировать, так же как и оптику.

Обратитесь, думаю это гораздо проще, чем менять лобовое)))))) :yahoo:

неправда. на мазде6 2005 года, с пробегом уже 115000 такого нет вообще! есть маленькие точки от песка и камешков, поскольку машина часто ездит по трассе, но таких затертостей нет.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу