ну на фориков тоже много народу жалуется!
http://my.auto.ru/my...ew/2845224.html
Это понятно. Кстати вспомнил же главный минус... автомат сцуко тупооооооой.... ну точнее при переключениях ощущается (в сивике было не столь очевидно), но это не криминал т.к. не замечаю даже, если специально не пытаюсь уловить. Но вот если кик даун тыкнуть, то сначала задержка секунды 2, потом только с рыком уходит в точку... причем мотор 2.0 уходит только на малых скоростях т.к. с 100 уже силенок не хватает... 150 л.с. для полного привода на такое не способны, в прочем в городском потоке проблем ноль. Если включить ручное управление автоматом, то проблем нет т.к. тогда сбрасывает по требованию моментально. Автомат сейчас ставят 5-ти ступку (с этого года вроде как), у меня 4-ка... с одной стороны хреново т.к. длинноватые передачи, с другой автомат сверхкрепкий. Проверено зимой в 12-ти часовой вылазке из снега... крутил долго и много, с раскачками и т.д. Проблем ноль. Т.е. 4-ре ступени при их надежности не считаю недостатком... недостаток - это тупой алгоритм кик дауна.
В статье еще несколько увидел косяков, которые по сути не косяки. Закрытие задней двери лечится настройкой замка, его не любят и не умеют толком в сервисе настраивать т.е. машину отдают с не настроенным замком. Это косяк сервиса. У меня его настроили, стало намного лучше, но не идеально... Надо самому чую делать.
Дальше написано про сверчки в багажнике... это распространенное заблуждение, лечится вытаскиванием из багажника всякой дребедени, которая там скапливается за 20 тыс. км, а именно всяких баллончиков, знаков, аптечек и прочего... или покупкой сетки и прижатия ей этого хлама. У самого так, но хорошо знаю что именно там шумит

Если прижать, то шум прекращается пока на какой-нить яме опять не убежит (сетка у меня фиговая, не оригинальная).
Ах да, там еще отзыв про форик первой партии, там много косяков было, как в любой марке первой партии (вспомните сивики первые, у которых подвеска выходила из строя и пробивала) т.е. с подвеской у меня уже проблем нет, хотя как и у любого паркета она выходит из строя при езде по ямам довольно быстро т.к. система там используется "обычная", а не внедорожная.
Про картинку там из брошюры, про частую работу колесом и отключение электроусилителя при перегреве - улыбнуло

Субаровцы фанаты безопасности, у них в брошюре почти 200 страниц только как пристегивать себя и ребенка, и тонна всяких сносок о возможных работах всяких систем, езде по дорогам и вне дороги и прочее. Т.е. тут просто поясняется что такое возможно, но никто с этим не встречался. Ну или это надо быть мегаблондинкой, чтобы так долго рулем крутить, чтобы перегреть электроусилитель.
Т.е. минусы есть, тут даже не спорю. Но по совокупности параметров для город + дача наверное оптимально из паркета. Если только город + редко на пикник, то пожалуй будет масса альтернатив с более жесткой подвеской, более приятным салоном, но меньшей говнолазностью и комфортом на убитых дорогах.
И да, я считаю цена на форик очень завышена, поэтому советую покупать слегка б/у т.к. цена сильно падает и становится весьма интересной.
Для драйверов форик не рекомендую, даже турбу... не гармоничное сочетание бешеной мощности и валкости, надо будет еще тысяч 50-100 вложить в доработку железа: замена стаба, 3 растяжки, более жесткие амортизаторы. Тем не менее маневренность у машины в классе одна из лучших, но на больших скоростях ей сложно воспользоваться из-за мягкости подвески.
Я Civic продал и взял AUDI A6 2.8 FSI quattro 2008 года! Отличный аппарат!!!
Поздравляю. Шикарный автомобиль.
Я тоже год назад оттестировал все бюджетные кроссоверы....вывод для себя сделал однозначный...Все они хреновые!!!
На мой взгляд кроссовер - это недорогое решение, чтобы ездить без проблем в городе + регулярно ездить на дачу и не чувствовать дискомфорта при езде по грунтовкам т.е. это компромис между джипом и седаном... если есть деньги, то надо брать полноценный джип, а не ездить на чем-то неопределенном. Было бы больше денег, взял бы Discovery 4 и пофигу что сыпется, за его кайфовость можно и в сервис покататься
Митсу XL в тестах проиграл СX-7 начисто.
Митцу вообще в тар-тарары катится с аутами, причем с каждой новой версией все дальше... как-то они попсеют на глазах по данной марке.
Ну скажем так Honda их делать вообще не умеет
И согласен, и не согласен

СРВ старые были вполне неплохими паркетами, особенно предпредыдущий. Пилот вполне себе тоже паркетник, хотя клиренсом его несколько обделили конечно (ради маневренности видимо). Акуры имеют тоже хорошие паркетники. Хотя и СРВ можно назвать нормальным паркетником, если взять определение, что это машина для города + дачи... но оговорится, что на дачу надо ездить по относительно нормальным дорогам т.е. с небольшим кол-вом снега и грязи.