Honda Civic 4D VS Mazda 3

darth138

Пользователь
Вот читаю многие тест-драйвы и во многих пишут (не во всех) что мазда 3 рулится лучше чем цивик, сам я тестдрайвил мазду 3 и скажу что как минимум не лучше она рулится сивки. Но вот мучает данный вопрос, может кто скажет свое мнение?

Вот читаю многие тест-драйвы и во многих пишут (не во всех) что мазда 3 рулится лучше чем цивик, сам я тестдрайвил мазду 3 и скажу что как минимум не лучше она рулится сивки. Но вот мучает данный вопрос, может кто скажет свое мнение?

Я на тест-драйвах разницы в управлении не заметил. А вот по совокупности ощущений от машины в салоне и внешне - цивик однозначно вышел для меня победителем. :1place:

Ездил на обоих машинах, у сивика определенно управление острее.

Вот у меня точно такое же мнение!......... А еще посмотрел тут ролик из fifth gear как седан тайп-р на кольце причем восновном за счет управляемости делает хетч цивик на 4 секе. вообще приятно стало ))))) хотя понимаю машина немного отличается от гражданской но все равно приятно , по другим роликам и интегру делала и более мощную S 2000..........

Если бы мой товарищ купил Таврию - мне бы тоже понравилось.... А вот если бы Астон Мартин - врятли.... :lol:
А мне бы понравилось если бы он его купил :) На наших дорогах на нем фиг поездишь а такие деньги можно было бы вязть цивик для города и црв для загорода :))) ДА еще бы и осталось :))) Я бы ему все время пальцем у виска бы крутил ибо такая машины одни понты и те глупее глупого :)

А мне бы понравилось если бы он его купил :) На наших дорогах на нем фиг поездишь а такие деньги можно было бы вязть цивик для города и црв для загорода :))) ДА еще бы и осталось :))) Я бы ему все время пальцем у виска бы крутил ибо такая машины одни понты и те глупее глупого :)
у богатых свои категории целесообразности покупок.
Тебе этого не понять (впрочем, мне тоже). Но тот факт, что Астоны торгуются в Москве уже говорит об этом

у богатых свои категории целесообразности покупок.
Тебе этого не понять (впрочем, мне тоже). Но тот факт, что Астоны торгуются в Москве уже говорит об этом
Да неее тут речь идет о товарище :) Круг друзей он как то всегда примерно на одном уровне финансовой стостоятельности получается :) Так чта тааарищ вряд ли будет сильным багатеем :)))
Но мы отклонились от темы :)

Ездил летом на МаТрешке (до рестайлинговой) из Казани до Москвы, знаешь, местами на скорости после 160 мне было жутко страшно. На Сивике таких ощущений никогда небыло.

двухлитровая матрешка на ручке позлее сивки на ручке будет. но она 3-шка маленькая, сивик больше и вместительнее. подвеска не скажу у кого какая жестче. я за сивку бурку. но только за седан. хетч-однозначно не то

чего-то мне показалось, что на сивке подвеска не такая энергоемкая (пробивает до отбойника запросто). у м3 такого не замечал. но! мазда клиренс пониже будет. по управляемости лично я концептуальной разницы не заметил. в общем - кому что, я взял сивик и пока не пожалел. сейчас даже противновато смотреть на стрелочные указатели "обычных" машинок.

В последнее время за собой тоже стала замечать, что заглядывая к другому в салон авто, мне не нравится внутри панель и вообще все!!! По управляемости хз, а вот по комфортности сивик почему-то меня порадовал больше. Вообще очень долго думала что взять Мазду 3 седан или Сивик седан, но как показано выйграл сивик - по тому что внутри и снаружи. В матрешке не понравилась еще аудио система =( :lol: B)

Ребята а ну давайте еще кто нибуть скажите что нибуть на эту тему :)

Сивка однозначно выигрывает по всем статьям . Мазда конечно выглядит внешне тоже классно но Хонда есть Хонда !!! Движок один только чего стоит . Недавно гонялся с 3 кой . Порвал как тузик грелку .

Сивка однозначно выигрывает по всем статьям . Мазда конечно выглядит внешне тоже классно но Хонда есть Хонда !!! Движок один только чего стоит . Недавно гонялся с 3 кой . Порвал как тузик грелку .
Меня это конечно радует, и что мазда была 2 литра? а то знаю что обычно 2 литровые выигрывают немного, ну по крайней мере то что на форумах находил............

Матрешка очень хорошая машина. В мае 07 года купили себе красный хетчбек, машина очень нравилась по всем параметрам по ощущениям, но с этой машиной не повезло, один придурок пытался пролететь перекресток на красный и здорово стукнул в переднюю часть, очень обидно, машине всего половина года, пробежать успела 10 800, хорощо, что была страховка.
Получив страховку я понял, что машину лучше продать, была сделана дефектовка деталей, но на момент выплаты суммы никто ничего не мог сказать про электронику. Вобщем не стал я дальше трепать нервы и продал ее в битом состоянии.
Возник вопрос, что брать взамен. Была мысль опять взять 3-тью Мазду, но уже стал понимать то, что модель все таки уже долго живет на рынке, скорее всего ее поменяют к концу этого года, а остальные варианты с гольф классе совершенно не устраивают. Опель, Фокус, Пежо, Рено, Ситроен, все как-то не устраивали то салоном, то интерфейсом панелей, то еще какими-то мелочами. Еще мне нравятся жесткие подвески, не смотря на грохот от каждой выбоины, мне нравится как автомобиль с жесткой подвеской ведет себя на дороге, острота управления не сравнится с Тойотами, Рено. Остался только один вариант, купить CIVIC 5D. Под новый год нашел свободный вариант вопреки очередям и вот теперь должен дождаться автомобиля в конце февраля.
Так что я думаю, что Хонда будет всяко разно интереснее Мазды по дизайну как внутри так и снаружи, ну и один движок чего стоит. Да и думаю, что по расходу топлива Хонда будет поскромнее. Хотя еще раз скажу, что Матрешка очень хороший, сбалансированый автомобиль за рулем которого получаешь удовольствие.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу