Какое Масло Залито В Мотор R18 Сивика И Какое Всё Таки Лучше Лить?

да, я знаю, что испытания и какую-то элементарную наработку нескольких часов они проходят, ну не полторы - две тысячи их на заводе катают в режимах: прогрева, разгона, холостых, торможения и прочего, целью является банальная притирка и определение отсутсвия чего-то фундаментально нетакого (брака например). По прежнему считаю, что все таки она есть, и обеспечить наиболее благоприятные условия функционирования двигателя в первые тысячи киллометров задача любого хондавода...
ну... а Honda по прежнему считает что достаточно менять масло после 15000 :lol: исключение: особые климатические услрвия (ну или как то так называется, Саша об этом говорил)

ну... а Honda по прежнему считает что достаточно менять масло после 15000 :lol: исключение: особые климатические услрвия (ну или как то так называется, Саша об этом говорил)

тяжёлые условия эксплуатации

Накатала 7500, ни о каком "промежуточном" ТО никто не говорил... Сервисная книжка начинается с 15000....
ТО - делать или не делать, вот в чем вопрос?

тяжёлые условия эксплуатации

о! точняк!!!! +6 :lol:
Накатала 7500, ни о каком "промежуточном" ТО никто не говорил... Сервисная книжка начинается с 15000....
читайте выше :lol: не делать)) ибо нех и нах! B)

У меня сервисная книжка начинается с 7500. Я масло поменял, штамп в книжку получил. Думаю что езду по Москве и Питеру можно отнести к тяжелым условиям эксплуатации

У меня сервисная книжка начинается с 7500. Я масло поменял, штамп в книжку получил. Думаю что езду по Москве и Питеру можно отнести к тяжелым условиям эксплуатации

в книжке описаны критерии тяжелой эксплуатации, причем в разрезе сезонности, я например с этой машиной в них не попадаю

по желанию, хуже не будет, лучше тоже - возможно на сервисе найдут баги, возникшие в этот период...

в книжке описаны критерии тяжелой эксплуатации, причем в разрезе сезонности, я например с этой машиной в них не попадаю
по желанию, хуже не будет, лучше тоже - возможно на сервисе найдут баги, возникшие в этот период...
+1, обязательно чегонить найдут)) денег же им охота B)

Меняйте через каждые 2000км.и вообще все будет хорошо!

Я купил масло Мобил SHC 0W30 менять решил на 15000 хотя если честно то по моему можно и на 20000. В стрит рейсинге не участвую, прицепа не имею, по колхозным полям не гоняю масло светлое да и производитель говорит что работать оно будет до 30000.

И опыт сын ошибок трудных.

ну как настоящий оптимист скажу, что когда тасольчег через пробитую прокладку блока сочицца в масло - давление в системе будет обеспечено :)
Нету там обкатки, двигатели стоят уже обкатанные, где-то в инете писали, что они проходят испытание и обкатку на стенде.

15 000 это стандартный межсервисный пробег, а современные масла выдерживают и значительно более длительный пробег.
Не мучайте машину, отдайте в хорошие руки.
Мне не надо)

На какой же тысячи можно тапку в пол без последствий для движка давить???

Думаю 3000 хватит с головой. Наши машины обкатывают до 2000 а они сделаны не в пример японским значительно хуже. Тем более что сами японцы рекомендуют обкатывать до 1000 (стр 204 мануал). Единственное мне кажется стоит залить "тапочное" масло 0W40 или 5W50 чтоб тапок не стерся раньше времени.

На какой же тысячи можно тапку в пол без последствий для движка давить???

на второй

Я купил масло Мобил SHC 0W30 менять решил на 15000 хотя если честно то по моему можно и на 20000. В стрит рейсинге не участвую, прицепа не имею, по колхозным полям не гоняю масло светлое да и производитель говорит что работать оно будет до 30000.

И опыт сын ошибок трудных.

цвет масла достаточно противоречивый индикатор - BP например ходит светлым долго, а Castrol чернеет на первой тысяче...

Не мучайте машину, отдайте в хорошие руки.
Мне не надо)

Не вкурил о чем Вы?

Лично я буду обкатывать тысяч 5 минимум.

Хозяин-барин...

Не более 3000 об/мин?
Не более 3000--- скорее это для ВАЗов актуально, но не для Хонды... Мотор то высокооборотный. Зачем его тошнить? Это вредно наоборот. Факт. Я думаю держать его от 3 до 4 на время обкатки. Суть в том, что тапку в пол не давить, резко не ускоряться. Все делать плавно и размеренно, пусть Хонда, не важно, пущай притрутся механизмы, в т.ч. тормозные.

Не вкурил о чем Вы?
Я же ответил с цитатой... должно быть понятно...

Думаю 3000 хватит с головой. Наши машины обкатывают до 2000 а они сделаны не в пример японским значительно хуже. Тем более что сами японцы рекомендуют обкатывать до 1000 (стр 204 мануал). Единственное мне кажется стоит залить "тапочное" масло 0W40 или 5W50 чтоб тапок не стерся раньше времени.
Как без 5 минут Российский иженер-ракетостроитель (вот загнул то ;-)) скажу, что "обкатка не повредит", менять масло НУЖНО, конечно это японец, но купив машину за 25000 енотов жалеть 2500 деревянных не дело, если сервис не настаивает на 7500,- можно поменять самому, если настаивает,- придется ехать (с диллером не поспоришь). НО перед тем как крутить двигатель нужно сменить масло, вероятность мала, но могут быть частицы после обкатки..... так что думайте сами... Сам на новых машинах ВСЕГДА менял масло после процесса обкатки, причем делал в гараже, сложного ничего нет, дилеру можно не сообщать... ;-) но спится спокойней...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу