Какое Масло Залито В Мотор R18 Сивика И Какое Всё Таки Лучше Лить?

Заливал на первое ТО Хондовское 0W10 синтетику оно жидкое и светлое ,рекомендуется эксплуатировать в зимнее время , проблем с запуском не было , морозы у нас зимой недетские , а летом двигла будет грется так мне спецы посоветовали , щас залил 5w40 всесезонное оно погуще и темнее.

Заливал на первое ТО Хондовское 0W10 синтетику оно жидкое и светлое ,рекомендуется эксплуатировать в зимнее время , проблем с запуском не было , морозы у нас зимой недетские , а летом двигла будет грется так мне спецы посоветовали , щас залил 5w40 всесезонное оно погуще и темнее.

У меня есть мысль,что на более густом масле VTEC будет раньше срабатывать на полное открытие клапанов.Т.к VTEC работает от давления масла.Кстати вы не почувствовали разницы на разных маслах?

У меня есть мысль,что на более густом масле VTEC будет раньше срабатывать на полное открытие клапанов.Т.к VTEC работает от давления масла.Кстати вы не почувствовали разницы на разных маслах?
Абсолютная и полная чушь. связи между включением втека и вязкостью масла нету. абсолютно. Не порите чушь!

Абсолютная и полная чушь. связи между включением втека и вязкостью масла нету. абсолютно. Не порите чушь!

Уважаемый!Здесь чушь ни кто не порит.Я всего лишь высказал свою личную мысль.На истину не претендую.На сколько знаю форум для того и существует,чтобы обмениваться мнениями,в том числе.Умный вы наш.

по-моему современные ВТЭКи переключаются электроникой, это старые карбюраторных эпох двигались по давлению масла.
разница будет чувствоваться если масло подбирать под манеру езды (погодой пренебрегаем). Универсального рецепта не придумали.

господа! давайте учить мат часть и не разводить немного даж смешных умозаключений...в самой аббривеатуре уже есть ответ...
Аббревиатура VTEC полностью расшифровывается следующим образом — Variable Valve Timing and Lift Electronic Control. В переводе на русский — это электронная система управления временем открытия и высотой подъема клапанов. Или проще: электронная система регулировки фаз газораспределения.
СИСТЕМА ЭЛЕКТРОННАЯ!!!

а вапще не грех вместо флуда и почитать например у коллег...
http://www.civic-club.ru/press/honda/vtec/

господа! давайте учить мат часть и не разводить немного даж смешных умозаключений...в самой аббривеатуре уже есть ответ...

СИСТЕМА ЭЛЕКТРОННАЯ!!!

не совсем так...
масло все-таки управляет кулаками

СИСТЕМА ЭЛЕКТРОННАЯ!!!

Спасибо! ;) но как без флуда то?

уважаемый Hamlet! :) признаю, что в общем смысле вопроса погорячился, но, в часности, и возвращаясь к вопросу Египтянина - наш двигатель 1.8i SOHC i-VTEC поперечно расположенный, однорядный, четырехцилиндровый, 16-клапанный и...
i-VTEC (i значит интеллектуальный (ан. intelligent)) представил непрерывно изменяемыe фазы газораспределения на распредвале впускных клапанов в системе #DOHC VTEC. Технология впервые применялась на хондовских четырёхцилиндровых двигателях К серии в 2001 году (в 2002 в США). Подъём и продолжительность открытия клапанов по прежнему управлялся разными профилями кулачков, но впускной распредвал получил способность опережения от 25 до 50 градусов (в зависимости от двигателя). Фазы управляются компьтером используя давление масла и изменяемой передачи распредвала. Регулирование фаз зависит от оборотов и нагрузки двигателя и могут варьироваться от отсутствия опережения на холостом ходу до максимального опережения под полным газом и низкими оборотами. Как следствие, увеличивается момент на низких и средних оборотах.

Для моторов К серии существуют две разновидности i-VTEC. Первая создана для мощных моторов, таких как в RSX Type-S и TSX, а вторая для экономичных моторов таких как в CR-V или Accord. Производительная i-VTEC это тоже самое что #DOHC VTEC с добавленной системой фаз газораспределения и направляющими роликами в приводе клапанов. Экономичная i-VTEC это #SOHC VTEC-E у которой впускные кулачки имеют два выступа, очень маленький и очень большой, а так же отсутствием VTEC на выпускных клапанах. Оба мотора можно легко различить по выдаваемой мощности: производительные системы выдают около 200 л.с., а экономичные моторые не превышают 160 л.с.

уважаемый Hamlet! :) признаю, что в общем смысле вопроса погорячился, но, в часности, и возвращаясь к вопросу Египтянина - наш двигатель 1.8i SOHC i-VTEC поперечно расположенный, однорядный, четырехцилиндровый, 16-клапанный и...

Именно про это я и говорил, когда предполагал, что в ранних версиях ВТЭК масло упрапвляло напрямую (типа кнопку нажимало), так как наивно было бы предполагать наличие ECU в его современном исполнение в разработках 90-х годов.

Сейчас естественно масло вторично, так как является поставщиком данных для ECU, а уже он решает когда переключать (такая схема косвенно подтверждается существованием программ "VTEC reflash" на i-Vtec II, которые меняют соотношение фаз по сравнениею со стоковой прошивкой, на ранних версиях VTEC аналогичного результата можно было добиться путем установления достаточно простого блока-обманки, смещающего кулаки на других оборотах)

Именно про это я и говорил, когда предполагал, что в ранних версиях ВТЭК масло упрапвляло напрямую (типа кнопку нажимало), так как наивно было бы предполагать наличие ECU в его современном исполнение в разработках 90-х годов.

Сейчас естественно масло вторично, так как является поставщиком данных для ECU, а уже он решает когда переключать (такая схема косвенно подтверждается существованием программ "VTEC reflash" на i-Vtec II, которые меняют соотношение фаз по сравнениею со стоковой прошивкой, на ранних версиях VTEC аналогичного результата можно было добиться путем установления достаточно простого блока-обманки, смещающего кулаки на других оборотах)

Спасибо большое!Теперь все ясно.

Уважаемые коллеги!Кто-нибудь пробовал вот это масло
http://www.hondaonline.ru/oils.php?offerid=15
0W20 как-то жидковато будет для постоянного пользования после обкатки.Даже в Аояме это признают.А выбор у них не велик либо HONDA 0W20.,либо TOTAL какой-то.Хочется оригинальное синтетику 5W40.Единственно сомнения вызывает производитель.Как узнать оригинальное оно или где нибудь в Подольске разливается по канистрам??? B)

У меня авто не гарантийное,залил MOTUL ECO-LITE 0W20,пробег 25000,на 7500 заливал Кастрол 0W30-гуано редкое,при резком ускорении запах горелого масла в салоне

На ТО15000 залил Motul 0W20, тот, что в двух литровых жестяных банках. Ценнег 1065 рэ за 2 литра. В линейке Motul имеется масло 0W20, специально для нашего мотора предназначеное, оно в пластике идет, по характеристикам отличается незначительно.

Итак, немного о маслах и о нашем опыте с ними...

Масла бывают
1. Минеральные
2. Минеральные с синтетическими присадками.
3. Синтетические полученные путем гидрокрекинга из группы 2.
4. Синтетические.

Все что в этой теме перечислено относится к группе 3. Это масла полученные из нефти, т.е. из минеральной базы.
Согласное американским и европейским стандартам на банках масел группы 3 можно писать "полная синтетика", реально же это полусинтетика и достаточно быстро теряет свои свойства. Про гидрокрекинг можно почитать в интете.
Группа 4 делается сразу получается синтетическим путем, они даже могут выглядеть не как масло (некоторые похожи на молоко ). Из наиболее популярных синтетик это Motul(Европа) и Idemitsu(Япония).
Ну и конечно у каждого производителя масел есть два стандарта - это в европу и в страны третьего мира, так что тот мобил, что у нас совсем не тот мобил, что у них. Тоже про любое другое масло.

Немного статистики.
Самые черные двигатели, которые видел это двигатели катающиеся на кастроле. Про мобил меня сразу предупредили друзья из сертификационного центра, что оно не соответствует заявленным стандартам. Ну и 80% двигателей вышедших из строя были на кастроле. Если честно даже боюсь брать эти банки в руки, когда их клиент привозит в сервис .

В моторы Хонд цивиков, можно лить масло 0w20 и до 5w30 стандарта не ниже SL, т.е. SL, SM, поэтому
Из дорогих - те что перечислил сверху. Из дешевых - Eneos, но у них нет 0w20. Я бы лил чисто хондовское.

А про Shell Helix Ultra что скажете? SAE 5w30.

И кстати, сколько его нужно в мотор 1.8 цивик 4D VIII?

А про Shell Helix Ultra что скажете? SAE 5w30.

И кстати, сколько его нужно в мотор 1.8 цивик 4D VIII?
Многие официалы перешли на это масло. Наверное там маржа больше чем с кастрюля, а значит оптовая цена вообще равна цена нефти :). Я б не стал в общем.

Решил всё такие попробовать Шелл, если не пойдёт - в следующий раз Мотул попробую.
Кстати, покупать запчасти самому получилось почти в два раза дешевле, я уложился без колодок в 6 т.р., добавив салонный и воздушеный фильтр для двигателя.
Есть чудесный полуподвальный магаз на Ленинском, торгующий официалом от хонды.

Итак, впереди ТО-2 30000км.

Главная дилемма: перейти или нет с хондовского масла 0W20 на другое, например, более вязкое 5W40.

голова уже болит от раздумий!

так тебе же всё написали, че думать-то? Мне официалы эту муйну в эску советовали.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу