Подготовка к зиме: кто какие шины и диски покупает

Купил в *Авитус-Авто* литые диски *Replica* размер взял 15.Цена за один литой диск 3185 руб.,неоригинал,но на Цивик 4d подходят+продает официальный дилер,если что есть кому отвечать.Резину взял Континенталь TS810 нешипованная по 3000 руб. за колесо,езжу на конти 5 лет,без проблем и шумка достойная,жена села в машину,оценила сказала,что шума от покрышек практически нет.

GOODYEAR ULTRA GRIP 500 - 12400 руб/комплект

так что оптимальнее Реплика или штамповка от KFZ ? Есть ли ответ у кого ? :)

считается, что на зиму лучше штамповку брать, а по большому счету не принципиально

Взял штамповку KFZ R16, потому что денег на литьё не хватило :) Так бы литьё взял конечно :)

ну если брать литье то качественное тогда уж наверно, что про Реплику особо и не скажешь.
з.ы. заказал штамповку (бюджетнее)

Сначала хотел Конти Викинг Контакт 3, но его в наличии нет ни хрена, взял себе Бриджстоун Близак ВС60 15/195/65 по 2,7 киллорукса за баллон на Южке...мягкая и тихая резина, в остальном пока мнение не сформировал.

взял Yokohama IG 20 205/55/16 по 3800р, липучка доволен, ездил раньше на IG10

Бриждстоун Близзак WS60 205/55/16 по 4350 , шиномонтаж с балансировкой - 1520р. Колесики - гуд. ждемс настоящего снега для испытания

Бриждстоун Близзак WS60 205/55/16 по 4350 , шиномонтаж с балансировкой - 1520р. Колесики - гуд. ждемс настоящего снега для испытания
Вот и снег..........мне понравилось, радуюсь..... :lol:

А я на зиму взяла штамповку черную (действительно бюджетный вариант, да и смысла нет разбивать литье зимой) и резину Yokohama не шиповку.... вчера проехалась вечерком по льду и снегу - достойно держит дорогу! Я довольна :)

Поставил Nokian Hakkapellita RSi 205/55/R16 по 5040, шиномонтаж со всеми причендалами 1620.
По сегодняшней дороге - мне нравится, правда во дворах один раз проскочил поворот, с 40 стал тормозить, а там чистый лёд, поворот проехал на пару метров :)

А я на зиму взяла штамповку черную (действительно бюджетный вариант, да и смысла нет разбивать литье зимой) и резину Yokohama не шиповку.... вчера проехалась вечерком по льду и снегу - достойно держит дорогу! Я довольна :)
а что означает разбивать литьё, непоняно?

Читаю, читаю и не пойму какую лучше резину взять с шипами или без?
С шипами говорят для АВС плохо, только не пойму почему
Без шипов по льду плохо, а у меня в гараже зимой бывает по долгу не чистят и остается одна колея, чтобы выехать из которой надо преодолеть ледяной пригорок

Читаю, читаю и не пойму какую лучше резину взять с шипами или без?
С шипами говорят для АВС плохо, только не пойму почему
Без шипов по льду плохо, а у меня в гараже зимой бывает по долгу не чистят и остается одна колея, чтобы выехать из которой надо преодолеть ледяной пригорок

Тоже непонимаю, почему с шипами плохо для АБС?

Тоже непонимаю, почему с шипами плохо для АБС?

- потому что шипы не дружат с асфальтом вот и плохо…. Шипы это коньки…

:blink: никогда не подумал, что родные литые колеса еще и зачетные........

- и не думай 8) то как ты думал это правильно :lol:

преодолеть ледяной пригорок

для этого иногда и нужны шипы... даже если шипы помогут 1 раз 8) они себя оправдали

:blink: никогда не подумал, что родные литые колеса еще и зачетные........
у меня на мазде родному литью 15 лет... фирма изготовитель та же по ходу...круглый год ходит.. балансируется идеально... не бьет не ведет держит скорость до 210 дальше не хватает мотора уже.
а как выглядит - мне из машины не видно... имхо

А мне кажется я вообще лоханулась т.к купила Gislaved NordFrost 5 по 5 960р +640р за работу, и на резину мне мой знакомый работающий там сделал скидку 8% и отдала я 22500р со скидкой. Полистав форум за такие деньги могла бы и Хаку купить :( Своей резиной очень довольна,хоть не с чем сравнивать но мне все равно нравится) НЕ заносит и не пробуксовывает)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу