Подготовка к зиме: кто какие шины и диски покупает

Кость, а в чем поучительность истории то? ))

Тем, что голову надо на плечах иметь, а не кочан капусты. А резина шиповка она или "липучка" тут абсолютно не причем.

Тем, что голову надо на плечах иметь, а не кочан капусты. А резина шиповка она или "липучка" тут абсолютно не причем.
черт, а я думал там какая-то глубокая философия была, которую я упустил из виду=))

ps. сегодня переобулся... не знаю как там на снегу и льду, но по асфальту по сравнению со штатной туранзой - тише в разы :)

ps. сегодня переобулся... не знаю как там на снегу и льду, но по асфальту по сравнению со штатной туранзой - тише в разы :)

Новинка этого сезона ContiVikingContact5 отличный выбор :thumbs: Думаю она будет ничуть не хуже своей предшественницы ContiVikingContact3 многолетней победительницы зимних тестов среди "липучек" к сожалению уже снятой с производства. По акустическому комфорту так и должно быть т.к зимняк тем более без шипов мягче, а соответствено и шумит меньше чем летняя. Другое дело когда я переобулся в прошлом году на шипованного "мишку" то совсем не ожидал, что эта резина окажется тише фуфлыжной туранзы :blink: .

ну вот и всё!!!!
купил Континенталь Конти Винтер Викинг 2 - с шипами!!!

..позже отпишусь! ;)

Отличный выбор, я в прошлом году на такой отъездил, очень понравилась.

Купил себе Континенталь 5,хорошая липучка,тише намного летнего Бриджа штатного,шестую зиму езжу на липучке и только на Континентале,разные модели и очень доволен,езда большей частью по Москве!

+1

Тоже купил такие же B)

Купил гиславед 5 с шипами, стоит не дорого, очень тихая.

смотрел много, читал очень много, понял что искать для себя какой-то вариант надо по оптимальным показателям места проживания, стиля вождения, ну и вывести для себя статистику предыдущих сезонов под которые выбираются шины.

выводы напросились сами собой, на правах ИМХО.

1 - никогда не брать российскую резину !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 - зимы у нас какие-то теплые стали, правда бывает иногда очень много снега (дорожники не убирают).

3 - наблюдения показывают что тех же дорожников гоняют, и асфальт на 70% зимой чистый, а что еще лучше сухой.

личный вывод - липучка, чтобы спокойно ездить и в + и в - выбор пал на  Pirelli SOTTOZERO W210

для моск липучка однозначно. если конечно вы не ездите зимой по деревням (на цивике по деревням. зимой ! :lol: )

ну мне видимо повезло больше, у меня для зимних деревень есть нисан какашка на шипах :lol:
нефиг цуцикам пузо щекотать сугробами... они плавать в них не предназначены :)

ну мне видимо повезло больше, у меня для зимних деревень есть нисан какашка на шипах :lol:
нефиг цуцикам пузо щекотать сугробами... они плавать в них не предназначены :)

ага, они токо топориком умееют. другое дело на трассе B)

а кто уже ездит на зимней?
и в частности на Конти 5ом?
если снега 2 месяца будет не убъётся?

седня переобулся, купил все-таки Pirelli SottoZero. получилось не дорого 17к за комплект. протестировать полноценно по асфальту не получилось, пробки кургом (((( но первые ощущения - тишина (тише штатного бриджа), мягкость. жду снега и морозов ))) там посмотрим

Поставил мишлен Х айс2, пока доволен: мягче, тише и почему-то существеннее легче крутится руль.

Перерыл весь интернет на предмет тестов и отзывов по зимней резине. На зиму решил сменить штатный 17-ый комплект на 16-ый (в сервисе Honda рекомендовали). В итоге нашел диски - реплику Н20 по 3200 за шт. и поставил на Nokian Hakkapeliitta 5, 205/55 R16 (Финка) по 5400 за шт. Все это великолепие нашел на авто-рынке "Маршал".

Сезон отъездил на Continental ContiVikingContact 3, обалденная резина, думаю Continental ContiVikingContact 5 будет еще лучше.
Купил себе Continental ContiVikingContact 3, переход на "зимнюю" не ощутил.

а кто уже ездит на зимней?
и в частности на Конти 5ом?
если снега 2 месяца будет не убъётся?

вчера поставил Континенталь Конти викинг 5, т.к. обещали сегодня снежок. (лучше раньше, чем позже и после ремонта!!!)))))))
С выводами согласен. Тише штатной туранзы, мягче. И как-то приятнее чтоли управлять моей красавицей стало))).
я думаю уже всем пора переобуваться

Поставил BFGoodrich на родные диски 195/65/15. Зимняя, не шипованная. Модель не помню. 2800 за шт. Контора на джипы резину делала раньше в основном. Щас ее мишлен купил и они на легковые тоже стали делать. Вроде нормально. Нет шума достающего от шипов. Дорогу держит. Правда по снегу и льду пока не ездил, так как его еще не было )) но довольно резко тормозил и перестраивался на мокром асфальте...все гуд

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу