Литые диски

спасибо
а то я пока разберусь...

Всем привет!
Подскажите, plz, какие параметры дисков должны стоять на Civic.
Вот нашел одни
http://www.shina99.ru/shop/default.asp/id/...p/1/l/30/g/1921
Они подойдут? Вроде оригинальные.
И резину выбрал Dunlop sport maxx
http://www.nakolesah.ru/tireorder/dunlop/S...axx/summer.aspx

Диски подойдут.

Резину выбрал очень даже неплохую, для драйва самое оно. Размерность соответственно 205/55 R16 (оригинал)

только диски Реплика - не для драйва. Турецкое литье - не очень крепкое

Сегодня общался с инженером по гарантии. Он сказал, что полка 7 дюймов не допускается Хондой и в случае проблем с ходовой они поступают следующим образом: фотографируют проблему и диски и отправляют на завод запрос. По его словам, очень часто с завода приходит отказ в гарантийном ремонте.

Я не поверил и позвонил в представительство.
Там меня вообще ввергли в шок: в случае поломки каких-либо элементов подвески весьма вероятен отказ в гарантийном ремонте в том случае, если установлены неродные диски. Я пять раз переспросил и услышал, что даже если типоразмер рекомендуемый , но диск произведён не сертифицированным производителем (то есть не продаваемым оф. диллером), то ремонт ходовой по гарантии будет маловероятен и остаётся на усмотрении диллера и завода-изготовителя автомобиля.

В-общем, как дальше жить, непонятно... :unsure:

Вообще в таком случае просто обращаться надо в определенные органы... ИМХО это бред сивой кобылы, что если типоразмер правильный и вес диска как у родных или меньше, то снимать с гарантии. Пусть проводится независимая экспертиза и прочее... Я не помню в гарантии пункта, где написано, что при установке неоригинальных дисков снимают с гарантии на подвеску. Хотя в принципе там особо ломаться в ней не чему, там обычно летит только то, что по гарантии и так не чинят.

если стоят неоригинальные колеса, сертифиципрованные для продажи в РФ, то не имеют правол отказать в ремонте гарантийном - это уже наршуение антимонопольного законодательства

если стоят неоригинальные колеса, сертифиципрованные для продажи в РФ, то не имеют правол отказать в ремонте гарантийном - это уже наршуение антимонопольного законодательства

я тоже об этом подумал... в ФАС, например...

Согласен.. Если что у меня теща начальником в ФАСе работает.. ;) и жена в ФАСе.. в пресс службе.. так что письмо составим.. быстро в работу запустим ;))))

Они ссылаются на пункт 1.Д условий гарантии (см. сервисную книжку), где написано, что не принимаются рекламации по дефектам, причиной которых стало использование деталей и аксессуаров, не получивших одобрение Хонды.

И чего? Это нарушение, как выше было сказано, прав потребителей. И абсолютно без разницы прописано это или нет, по шее получить могут запросто за такие пункты, даже если в итоге и не починят. Законы о защите прав потребителей насколько мне известно считаются более приоритетными, нежели то, что они там пишут (я не юрист, но помоему именно так).

а как они докажут, что использование колес стало причиной неисправности?
Им надо провести техгническую экспертизу, а без взяток им не одна такое заклюение не даст. При условии, что ты купил качественные сторонние диски. Взяток она платить вряд ли будут в независимую - им же возмещют расходы по гарантии

Теща вернется из Франции 7 числа как раз..(сегодня кста улетела).. я у неё спрошу чё к чему... она даст ответ.

а как они докажут, что использование колес стало причиной неисправности?
Им надо провести техгническую экспертизу, а без взяток им не одна такое заклюение не даст. При условии, что ты купил качественные сторонние диски. Взяток она платить вряд ли будут в независимую - им же возмещют расходы по гарантии
По их описанию процедура следующая: сервис всё фотографирует и отправляет на завод, а там и решают, что послужило причиной поломки. По фотографии...

По их описанию процедура следующая: сервис всё фотографирует и отправляет на завод, а там и решают, что послужило причиной поломки. По фотографии...

Бред полный...

Да никуда они не отсылают ничего :) ИМХО одно надувалово... Не может завод по фоткам твой диск к примеру взвесить или проверить его характеристики... да и делать больше заводу нечего :))) Просто отойдут за угол, напечатают на А4 что отказано и вам дадут... заранее перед предложением сфотать и послать сообщите им, что не может ничего влиять из установленого на поломку и мол независимо от ответа завода, если вам откажут, то вы будете обращаться в ФАС, где после независимой экспертизы ДЦ придется всеравно чинить по гарантии все... вообщем сразу надо объяснить, что вы не валенок и нефиг мол тут вешать лапшу.
Когда забирал пЫжика маминого мне говорили, что пЫжо в письме им написало, что мол ставить только сигналки, которые у них в прайсе были (говно короче всякое), после просьбы показат письмо, мол дабы "Не верю, принесите письмо, посмеёмся вместе :D", менеджер даже за ним ушел... но вернулся без него и сразу начал новую сказку рассказывать... добро в итоге победило зло :D

Так что не бойтесь, требуйте свое и не ведитесь!

Кстатит будуче состоящими в клубе по всяким проблемам типа снятия с гарантии, можно вполне собираться толпой и ехать ДЦ или ХМР мозг дрючить :) Когда нас много, все решается гораздо проще в нашу пользу... да и потом бояться будут :)))

Господа, а что Вы думаете про литые диски ASW?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу