Вопросик по обслуживанию=)

Assko228

Новичок
Привет Всем! У Хонда Цивик 8 2009 года 4 Д Японка, у возникла проблема при заводе на холодную возникает непонятный звук из подкапотного пространства , при просмотре при заводе звук идет или от катализатора в передке двигателя, (стоит треск накаливания), я купил его сразу после то 90 у хозяйки, помогите какие действия надо предпринять и что может быть, и по вазможности скинте пожайлуста что вообщем делается при то 90 , я задумываюсь или цепь может растенуться хотя она расчитана на более долговечность, или регулеровка клапанов. Обеесняю по подробнее Завожу и стоит непонятный треск больше напоминает металический но не жосткий (продолжительность звука около сек 15) , при работе далее в течении дня не замечается такого даже если мороз усиливается. Заранее Спасибо=)

Не совсем понятно, может запишите этот звук, что бы мы послушали(?). Это не цепь, уверен, я вообще ещё не слышал о проблемах цепи ГРМ на 8-ых, если даже и растянется - компенсируется гидронатяжителем цепи. Попробую предположить..., либо это клапан абсорбера, который "цокает" на холодном двигателе и это есть нормально, либо это звук стартера (скрежет, но он не может длиться секунд 15), либо ещё что-то. Будет запись - можно будет точнее сказать.
Вот регламент ТО : http://www.honda.co....FD1FD7_2009.pdf

Спасибо, звук попробую записать первая попытка оказалась не удачной слишком близко планшет поднес=))

... Попробую предположить..., либо это клапан абсорбера, который "цокает" на холодном двигателе и это есть нормально, либо это звук стартера (скрежет, но он не может длиться секунд 15), либо ещё что-то...

Кстати, этим " ещё что-то", может быть и натяжитель ремня навесного оборудования (сам натяжитель, либо его ролик, вернее подшипник ролика ), и обводной ролик, и подшипники генератора, муфта кондиционера, и ... хрен его знает что ещё. Надо заехать на СТО, там поставят правильный диагноз. В любом случае, ничего страшного, уверен, всё поправимо и не потребует большИх вложений. 90 тыс. - не пробег для Сивика, скорее - обкатка... ))))

кстати у меня было чтото похожее. но не критичное -
оказалось вибрация от умирающей гидроопоры,

если звук посвистывающе-поскрыпывающий - меняйте ремень + ролик + натяжитель

Спасибо Вам!=) Приехал из долгой командировки все оки Да эт был ролик !)))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу