Вопросы о сивике гибриде...

Maximum99

Новичок
Друзья!!! Честно очень много вопросов относительно гибридного сивика...... Подскажите кто что знает..... Начну по порядку, чтобы не нагружать сразу кучей.....
1. Мне кажется, что гибрид кушает многовато. 9-9,5 летом?! Ну зимой еще не скажу, т.к. это будет первая зима на нем....
2. Как узнать что в нем тосол или антифриз?! Вроде греет не особо..... Или это просто после Доджа?!
3. Почему-то ранее читал в нете, так у них баки на 50 литров пишут..... А у меня почему-то 40?

странно такой расход видеть, у меня 9.2 без всякой гибридки был... вряд ли в машине антифриз... у обычных сивиков бак стандартный 42 литра, так что вряд ли в гибриде больше...

Вот и я думаю великоват расход.... А что можно сделать не подскажешь?!

По пунктам ...
1. Расход зависит от стиля езды , от особенностей движения в конкретном городе . К чему я это говорю , мой расход в городе - 10-13 л. (зимой до 16 доходит) , но на трассе - 5,2 - 5,4(!) летом . Когда я бываю в Москве , мой городской расход снижается значительно (езда по МКАД , "безсветофорные" проспекты , типа Кутузовского , ограничение скорости 80-100 км./час и т.д. и т.п.) , тоже самое я заметил , когда был в Питере . А у нас в городе светофоры через каждые 200-300 метров , между ними пешеходные переходы с лежачими полицейскими , ограничение скорости 40-60 км./час и т.д. , вот из этого и складывается расход , да ещё и стартануть люблю , мотор покрутить до отсечки .

Для начала я бы посоветовал сбросить показания и прокатиться по трассе , посмотреть на цифры , если на трассе расход около дела - то и нечего париться .

2. На иномарках езжу с 95-го года и не помню что бы в них лили тосол . В Сивике антифриз (!!!) , и советую лить хондовский , тем более , если доливать а не менять. Замена антифриза рекомендована производителем через 200 тыс.км. или 10 лет , далее через 100 тыс.км. или пять лет http://honda.co.ru/P...D1_FD7_2006.pdf

3. Точную ёмкость бака никто не знает , даже дилер , это великая тайна Хонды , в мануале написано : "Приблизительно(!) 50 литров". Реально больше 40 литров я никогда не мог залить , не влезает . :)

PS
Всё что я написал , касается 8-го Сивика (не гибрид) , на гибриде я не ездил , ну и удачи на дорогах !

странно, мне дилер сразу сказал, что бак 40 литров... и в мануале казалось где-то было...

Верю , скриншот , что я загрузил , он из электронного мануала , скаченного с оф.сайта Хонда . Я не знаю , что написано в бумажном юзВерьмануале , он у меня в бардачке лежит .))) Возможно , что есть разные редакции .
Вот , что я нашёл в американском мануале , там написано : "13,2 US gal (50 L)"

И это наводит меня на мысль , что после того , как на шкале топлива не осталось ни одного "квадратика" (лампа горит) , в баке остаётся ещё литров 7-10 бензина (!) . ИМХО .

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу