что выбрать: civic или corolla 2007??

КСТАТИ, У КОРОЛЫ МЕЖДУ ТО -10 Т.КМ.,ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО. И ПОДНЯЛИСЬ ЦЕНЫ.

Я два дня назад делал ТО на 20 т.км., это обошлось почти 15000- за что???(масло, фильтры и колодки)

Подскажите сколько стоят ТО на сивик( хотя-бы на первые два,три) ?
ща расскажу:
На 7500 заплатил 3000 + скидка 10%.
на 15000 заплатил больше - 11000. Дополнительно приговорили салонный фильтр, воздушный фильтр+ поменяли 3л масла в акпп (типа рекоменндация их была). Ещё в эту сумму входит 1200 руб. за балансировку колес.
Кстати, если не следоватьь рекомендациям дилеров по внеплановой замене расходников - привет гарантии.

не, там они сильно завышены... реально меньше выходит у народа... ну 15 тыс. точно дешевле вроде у всех вышло... Мих, сколько за ТО15 отдал?

Перед заключением договора я узнавал про ТО и мне распечатали вот этот прайс.
Теперь вот возникает вопрос.

Получается что каждый дилер устанавливает цены на ТО сам и HONDA этот вопрос не регламентирует что ли?

Странно как-то все.

Кстати, если не следоватьь рекомендациям дилеров по внеплановой замене расходников - привет гарантии.

А это не совсем верно... Если тебе свечи не надо менять, а они предлагают, то смело шлешь в жопу, снять не имеют права тебя ниоткуда, если элемент менять на самом деле не нужно. ДЦ постоянно с заменами разводят.
Кстати можно заплатить намного меньше, если свои использовать расходники, но они должны быть оригинальными.

А это не совсем верно... Если тебе свечи не надо менять, а они предлагают, то смело шлешь в жопу, снять не имеют права тебя ниоткуда, если элемент менять на самом деле не нужно. ДЦ постоянно с заменами разводят.

Это очень скользкий вопрос. Как доказать что менять сейчас не нужно? Впервый раз они возможно лоханутся и скажут типа было бы хорошо поменять, но во второй раз просто скажут что нужно менять и все.

Кстати можно заплатить намного меньше, если свои использовать расходники, но они должны быть оригинальными.

Теоретически можно убедить их, что они оригинальные, но гарантию на них они не дадут скорее всего.

1)А это не совсем верно... Если тебе свечи не надо менять, а они предлагают, то смело шлешь в жопу, снять не имеют права тебя ниоткуда, если элемент менять на самом деле не нужно. ДЦ постоянно с заменами разводят.
2)Кстати можно заплатить намного меньше, если свои использовать расходники, но они должны быть оригинальными.
1)Однозначно про хонды сказать не могу, но вот про Опели знаю точно:
накрылся у тебя коробка от того, что масло в ней подгорело, а тебе на ТO писали - менять надо масло там. И когда гарантийщик будет смотреть твою сервисную книжку, он посмотрит, какие рекомендации тебе сделали. А ещё глянет на бумажку из сервиса о проделанных работах и рекомендациях. только тогда по гарантии починят.

2)А потом устанешь доказывать, что мотор стукнул от их криво закрученного масляного фильтра, а не от того, что он хреновый:)
У них процентов 20% по сравнению с экзистом на расходники разница. Так что на время гарантии можно и по-разоряться

1)Однозначно про хонды сказать не могу, но вот про Опели знаю точно:
накрылся у тебя коробка от того, что масло в ней подгорело, а тебе на ТO писали - менять надо масло там. И когда гарантийщик будет смотреть твою сервисную книжку, он посмотрит, какие рекомендации тебе сделали. А ещё глянет на бумажку из сервиса о проделанных работах и рекомендациях. только тогда по гарантии починят.

2)А потом устанешь доказывать, что мотор стукнул от их криво закрученного масляного фильтра, а не от того, что он хреновый:)
У них процентов 20% по сравнению с экзистом на расходники разница. Так что на время гарантии можно и по-разоряться

С первым полностью согласен, если проблема возникнет по-причине того, что ты по рекомендации не менял, то чинить по гарантии не станут. Я имелл ввиду всякие тормозные колодки, свечи и подобное... от чего в принципе не может навернуться другой элемент. А вот с маслом и еще некоторыми элементами проблемки могут быть действительно.

По-поводу второго несоглашусь т.к. если покупаешь оригинал, то к нему должны прилагаться всякие бумажки или маркировки(гравировки), что он не в Китае собран. Ну а сервис у ДЦ не должен ставить неоригиналы т.е. он проверит сначала, что все ок, после чего ставит... и если проблемы возникают, то отвечать должен сервис т.к. ставят они. Вот если они тебе дали бы бумажку или где-нибудь специально пометили, что ставят хз чего (или если бы ставили не оригинал) и отвечать за это тебе, тогда согласен. Хотя конечно если чего-то случится, то будет ну ОЧЕНЬ геморно заставить их все это чинить...

Дима, да ставят они совершенно не проверяя, оригинал или нет. Гарантия на расходники со стороны- 2 недели(или у тебя оговорен больший срок) от магазина.
А на хондовские работы- 6 месяцев.
А при косяке каком-то тебя попросят чек на расходник показать. Если он будет не от дилера, то шансы устранить косяк по гарантии малы. Ничтожно.

Поэтому я и сказал, что очень геморно, но теоретически можно, я знаю даже людей, которые добивались в подобных случаях замены по гарантии, но я также знаю как они умеют выносить чужой мозг :)))

Поэтому я и сказал, что очень геморно, но теоретически можно, я знаю даже людей, которые добивались в подобных случаях замены по гарантии, но я также знаю как они умеют выносить чужой мозг :)))
тебе самому оно надо? твои случаи не показательны - сам же говоришь

тебе самому оно надо? твои случаи не показательны - сам же говоришь

мне... нет
хотя кто знает, доживем до ТО - увидим... может посмотрю сам заранее состояние колодок и прочего и сам все куплю и привезу под замену на ТО.

ща расскажу:
На 7500 заплатил 3000 + скидка 10%.
на 15000 заплатил больше - 11000. Дополнительно приговорили салонный фильтр, воздушный фильтр+ поменяли 3л масла в акпп (типа рекоменндация их была). Ещё в эту сумму входит 1200 руб. за балансировку колес.
Во как народ разводят!!! Бугогагагага. Я не лошок, приехал на ТО аккурат в 15000. Заплатил 5800 с заменой масла, масл. фильтра и воздушного фильтра. Свечи даже чистить не стали, они были в отличном виде. Карт-Моторс.

З.Ы. Дядя, вы ... лох :lol:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу