Тест-драйв Honda Civic 4D 2012 (Авто Плюс)

Дим у меня япошка. Проблема с тормозами как и у всех-это перегрев. Например недавно оттормаживался сильно со 150 до 80 в конце уже шел гул и вибрации с тормозов, а потом практически сразу пришлось тормозить с 80 до полной остановки вот тут то тормоза и пропали, т.е. вместо ожидаемого тормозного пути я пролетел вдвое больший путь. Без разницы оригинал колодки или нет, после 50% износа колодок вообще ахтунг. Если ездить уж совсем в спокойной манере то тормоза нормальные. Причем, хочу заметить манера езды у меня не агрессивная. Буду ставить диски из мение углеродистых сплавов, посмотрим что выйдет. Шум и скрипы это конечно отдельная история...я хочу обшивку правой двери выкинуть уже, скрипит с момента покупки)) Обидно, когда садиться в машину владелец какого нибудь Гольфа, стоимостью 150-250 тыс рублей и говорит, что это ведро а не машина, когда у тебя все скрипит, подвеска стучит, в салоне вой от зимней резины даже возразить не могу. Хорошо что не ломается.

Ммм... Я с 198 до 40 оттормаживался несколько раз, проблем нет... НО если оттормозится резко, потом еще раз более плавно или наоборот, то не успевают остыть и начинает вибрация со стремными звуками. Такое было у меня 1 раз всего после полета по трассе Питер-Москва. Ездил я агрессивно. Проблемой это честно не считаю т.к. есть большие сомнения что другие машины ведут себя иначе на бюджетных колодках и дисках. Еще раз говорю, мазда 3 МПС, спортивная тачка по сути... тормоза греются еще быстрее при точно таких же случаях. Поэтому вполне нормальные по своему бюджету тормоза. Вот АБС полное говно на сивике - это факт. У меня японец из первых партий, может на последующих изменили колодки или диски, поэтому может у меня таких проблем и нет, а у тебя есть... не знаю.

Про скипы я тебе честно говорю, за три года на обоих сивиках практически скрипов не было. Всегда говорю одно главное правило - если скрипти, найди то, что где-то валяется :) Обычно что-то в багажнике, бардачке или карманах валяется и издает звуки... 99% случаев. У меня в субарике в багажнике периодически адские трели от того что там все раскидано... вытаскиваешь все или нормально кладешь и тишина. Гольфы кстати тоже скрипят... у брата жены гольф был, машина прикольная, но неадекватная по цене... ну и скрипит как и все :)

Подвеска кстати у меня тоже не стучала :) ХЗ почему... может загрузка была минимальная, ездили вдвоем всего в 99% случаев. Вой есть, но опять же где меньше? Мазда, Субару, Ниссан (на чем довелось покататься) в этом же диапазоне - такие же... дороже не рассматриваю т.к. на то они и дороже ;)

По ломучести согласен... за 3 года перегорела лампочка заднего фонаря и все :) На втором поменяли датчик кондея (брак) и все...

Никаких нареканий на АБС и ВСА нет, оценка 5.

Никаких нареканий на АБС и ВСА нет, оценка 5.

Повезло :)

На самом деле чрезмерно рано срабатывают, именно ABS. VSA работает как раз отлично. А вот с ABS два раза попадал. Первый, когда держался от впереди едущего на 3 корпуса, скорость около 80 км/ч, зима... как итог, он по колам (хз из-за чего)... я по колам, ABS стрекочет, впереди машина уже встала, я ухожу в полосу справа не отпуская тормоза.... ABS же... и еще на корпуса 2-3 за той машиной останавливаюсь. Резина шипованная, NF3 тогда еще. Второй раз не так экстремально т.е. никого впереди не было, просто на заледенелой трассе тормозил чтобы повернуть и не проехать поворот... проехал естественно из-за ABS.

Кстати интересная особенность. На машине жены, у нее был EXE с VSA... у меня Comfort без VSA... такого не припомню. Было несколько экстремальных торможений из-за любителей среди пустой дороги вдруг оттормозиться в пол, либо не глядя со встречки на разворот пойти... и не помню такой херни с ABS. Возможно, что VSA добавляет датчиков и ABS ведет себя более адекватно, чем на машинах без ABS. Вот реально на машине жены не помню... помню что срабатывала, но не помню чтобы я потом на всю улицу ABS проклинал :))))

Если у тебя МКПП была тогда возможно. Если на механике(без АБС) резко тормознуть на льду это вообще капут, двигатель глохнет, возможно АБС должна срабатывать чуть пораньше с механикой.

Механика... да, возможно перестраховка, хотя чтобы сивик на ручке заглох - это надо почти остановиться. Машина даже на 4-й с километров 5 в час вытягивает. Т.е. если перестрахрвка - то явно не продуманная. Вообще к сивику у меня вопросов нет... машина реально потрясающая. Поэтому если бы хотел взять сейчас седан для драйва и очень надежный, взял бы сивик, думаю именно новый т.к. смысла брать старый уже не вижу. Внешне новый нравиться меньше (пока что т.к. в живую не видел), но технологически уверен он лучше (начинка, настройка шасси, двигателя). Альтернатив с такими характеристиками я не знаю. Актавии и схожие с ними - это диваны на колесах т.е. они удобны, они комфортны, но они скучны. Я не говорю, что они плохие... они хорошие очень машины... актавия мне даже нравится, хотя из-за внешности бы ее брать не стал, по мне так новый сивик в разы интереснее актавии внешне :) хотя на вкус и цвет... Хонда - это всегда машины с характером... спортивным характером и как не крути, а таких никто не делает, если не учитывать спортивные "табуретки" других марок. Делает еще пожалуй похожие БМВ, но задний привод зимой - не айс. Знакомые есть, знаю... зимой газ в пол уже не дать :)

По тормозам: у меня вторая машина, пятый сивик. Я рассказываю с пеной у рта народу в офисе, как я меняю колодки каждые 10 тыщ. Подразумеваю ессно, что я пипец Шумахер нафих. А мне курьер наш очень всеми любимый спокойненько так в ответ- а я меняю колодки на 50-ти тысячах на девяточке. Сейчас, поменяв три машины и наборавшись опыта вождения, я на машине с турбодвигателем и весом 1800 тн меняю колодки раз в год передние и раз в два года задние. Проблемы с тормозами идут от манеры вождения. Не рассчитаны тормозные системы хонд на экстрим. А манера езды в России один сплошной экстрим.

Я когда менял на сивике колодки на нештатные, где-то на 35 тыс., то штатных оставалось еще более половины... гонял при этом шустро, но подтормаживал зачастую мотором... а знакомый один в клубе менял свои колодки уже на 7 тыс. :)

ЗЫ: Зато на 45 тыс. у меня сцепление сдохло :D Так что тормозить колодками дешевле :D

Нашел тут в пендосском форуме фотку салона 9 колена. Решил выложить. А так ругай- не ругай, брать будут. Мотор на компе подкрутили. Это можно и на 8 колене подтюнить.
В белом мне 9 вроде и ниче так сойдет...ну в черном тож..в остальных фик знает... семейный авто, карочь.

Вложения

• civic4d_9th_black_salon.jpg
    civic4d_9th_black_salon.jpg
    71,4 KB · Просмотры: 130
Ну он и раньше не был спорткаром ниразу :) Хотя все на нем пытались гонять... и будут пытаться... А так отличное авто для себя, себя и девушки, семьи. По сути для всего :)

Есть некоторые приятности в новой версии, а так в основном - "те же яйца-вид сбоку" по прежнему хорош. И самое неприятное - это цена под миллион рупий (в самой приятной версии).

Честно говоря мне кажется под миллион это перебор... он же никак не лучше шевроле круз... который дай бог до 700 т.р. в самой шикарной версии продается

Честно говоря мне кажется под миллион это перебор... он же никак не лучше шевроле круз... который дай бог до 700 т.р. в самой шикарной версии продается

Катерина , уверен "Сивик" будет поинтереснее "Круза" , к тому-же если сравнивать , то , "Круз" с мотором 1,8 как раз и начинается от 700 тыс. http://www.chevrolet...r/cruze-ls.html , только коробка "пятизубая" механика против шести у "Сивика" и расход -6,8 против 5,1 . Ну а если учесть , что "Сивик" всё-таки легенда ... , я готов переплатить за него 40-50 тыс. В конце концов что есть"Круз" ??? Он появился из ниоткуда , вероятно туда-же и уйдёт , а "Сивик" -это настоящая легенда , "Крузу" до него ещё расти и расти , он просто младенец ... ИМХО .Без обид .:)

Катерина , уверен "Сивик" будет поинтереснее "Круза" , к тому-же если сравнивать , то , "Круз" с мотором 1,8 как раз и начинается от 700 тыс. http://www.chevrolet...r/cruze-ls.html , только коробка "пятизубая" механика против шести у "Сивика" и расход -6,8 против 5,1 . Ну а если учесть , что "Сивик" всё-таки легенда ... , я готов переплатить за него 40-50 тыс. В конце концов что есть"Круз" ??? Он появился из ниоткуда , вероятно туда-же и уйдёт , а "Сивик" -это настоящая легенда , "Крузу" до него ещё расти и расти , он просто младенец ... ИМХО .Без обид .:)

Добавлю свои 5 копеек про Круз. Он появился из... Лачетти =). Двигатель то вроде тот же+-модифицирован. И как говорят друзья, не едет на своем автомате.

Ну он и раньше не был спорткаром ниразу :) Хотя все на нем пытались гонять... и будут пытаться... А так отличное авто для себя, себя и девушки, семьи. По сути для всего :)

Имелось ввиду фраза Хонды: "спортивный дух". Тюнячка кивиков повсюду. Был бы совсем семейный, вряд ли б кто его апгрейдил до 200 с лишним лошадей. Кивик то кншна универсален.Тем и берет.

Можно купить лачети в таком случае, он не хуже круза))) И стоит дешевле. И покупают круз, не видя разницы. А потом подходят к Цивику, спрашивают, У вас тоже не едет?? )))

он же никак не лучше шевроле круз... который дай бог до 700 т.р. в самой шикарной версии продается

biggrin.gif
улыбнули...

Зачем покупать BMW X5? Шевроле Нива ничуть не хуже :) Тоже 4 колеса и руль, и пофигу, что не едет и ломается ;)

ЗЫ: Извиняюсь за стеб, но реально сравнение жигулей и мерседеса.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу