Помогите с выбором Цивика

Сообщение для FOX

Кстати, о тракторе, ты вроде бы на Форике сейчас. Я вот тоже к нему присматриваюсь, как ТО по-деньгам и реальный расход бензина, у меня у приятеля 2,5 турбо - вообще жопа, легче крузака содержать.

А про дырявые (негерметичные) фары слышали очень многие.

проблема не в клиренсе, а в длинной базе - от того и радиус разворота большой...

Это не проблема, а особенность. Сравни с другими машинами такого-же размера. Проблема - это когда у всех лучше, а у тебя нет :) А так это проблема класса машин если только :) И радиус поворота там вполне был хороший, хотя у форика на метр меньше, но он заточен меж деревьев ездить... и трейла как у сивика поворот, хотя база мне кажется поменьше возможно даже... или такая же. Короче хороший радиус разворота, не пугай человека :)

по поводу электрики брехня, да и роботы одни...

Ведешь статистику? :) Электрика та же, а вот установка другая т.е. линия установки другая.

искатель, учти ещё один момент, в цуцике детей можно перевозить только сзади, для этого придётся сидушку пассажира вперёд максимально сдвигать, так что переднее место пригодно только для тюков потом.

Кстати это в большинстве машин так. Т.е. сзади только.... вообще сзади безопасней в любом случае. Но особенность такая действительно есть.

про клиренс - у многих седанов пороги мятые, у фокуса клиренс меньше будет, сивики же "садятся" на пороги

И далеко не только у сивиков :) У меня только вопрос... зачем лазаете на бордюры? У меня почему-то пороги не мялись... лазил только туда, где видел, что безопасно залезу.

Я могу :) У меня уже сивика нет... есть трактор :)
Кстати, о тракторе, ты вроде бы на Форике сейчас. Я вот тоже к нему присматриваюсь, как ТО по-деньгам и реальный расход бензина, у меня у приятеля турбо - вообще жопа, легче крузака содержать.

Если в дальнейшем будет интересно, то или в личку... или новая тема... дабы тут не мешать ;)
Расход у 2 литра, автомат - 10-11 литров 92-го, по ТО пока все как и у сивика т.е. если сразу предупреждать, что любой отход от стандартного ТО согласовывать со мной, иначе платить не буду :) Сразу все нормально и цены выходят хорошие. Местами даже подешевле сивика. Про турбу отдельная тема, там и расход от 15-ти... и дорогое ТО. Но это уже и 230 пони :)

а я пороги и не мял, по проселочным траектории выбирать приходится... а вот зимой можно на ровном месте припарковаться, а с утра найти машину на порогах...

ты правда думаешь что линия другая? с инспекцией ездил? )))) мне от чего-то кажется, что завод типовой )))

и проблема это не когда у других лучше, чем у тебя, а когда тебе неудобно разворачиваться или рулем крутить, только и всего...

короче качество примерно одинаковое что у турков, что у япов... причем не сказал бы что высокое

Кстати это в большинстве машин так. Т.е. сзади только.... вообще сзади безопасней в любом случае. Но особенность такая действительно есть.

Дим, я про то что подушка не отключается спереди(у немцев отключается) и про то что места мало в ней.

Мы чаще детей перевозили без кресел сзади, брал его только когда один с сыном ездил.

Ищу автомат, так как планируется, что со временем жена сядет за руль))). Можете подсказать центры по диагностики в Москве. АТС-тюнинг я так понимаю ваш партнер, там диагностику делают?
атс тюнинг условно кроме ксенона и тонировки ничего не делает...

ребят, вы от темы отошли.
Тут спрашивали совет на что внимание обращать пр покупке, а вы в дебри улезли

Оль, мы тачку описываем ) всё по теме тыбе мерещится
smile.gif

А так чё там смотреть ) проверить надо не сильно ли осела "попа", руль покрутить на факт наличия дефекта рейки... проверить левый подъёмник стекла на наличие перекоса (у не курящих его практически нет), зазоры по кругу (битая или нет), всю электрику салона и наружную, резину и диски(лысая с задирами=рейсер катался). Уровень жидкостей и звук мотора(япы требуют кажные 30т.км регулировку зазора клапанов)

Всем спасибо. На счет маленького клиренса знаю. У брата сивка, но он вроде бы не жаловался. Есть в задумках поставить пневмо, что бы приподнимать когда надо, так как приходится кататься не только по асфальту но и по дебрям((.
Буду благодарен если подскажите место где можно провести качественно диагностику.
З.Ы. Никто не продает сивку?

а вот зимой можно на ровном месте припарковаться, а с утра найти машину на порогах...

Ну это как бы все седаны так :) Я позапрошлой зимой на сивике постоянно откапывался... и вокруг все копали :) Это седан! Не СУВ, не джип...

Меня просто задевает, что народ покупает машину, а потом удивляется, что она не может выполнить не специфичные ей функции. Не лазит по канавам, не перевозит в багажнике 20 мешков картошки ну и т.д... Если взять джип, то он не умеет быстро ездить, кренится в поворотах, не чувствуется дорога, много кушает, имеет ужасное сопротивление воздуха, а следовательно шумность повышается и т.д. Каждая машина для своего. Клиренс у сивика хороший, радиус разворота хороший - для своего класса.

ты правда думаешь что линия другая?

Другая. Более современное оборудование, а следовательно несколько иные инструкции настройки. Причем настройки не настолько видимо отточены, как на заводе в Японии.
Разница в качестве есть, но не очень большая. Но тем не менее есть. Я регулярно общаюсь владельцами японок и турок на предмет ломучести и прочее. По моей личной статистике на японок жалоб практически не было (хотя не без них), а на турок были... и не так уж мало. Хотя если взять ту же мазду или лансер, то на сивик турецкий жалоб практически вообще нету :) Так что все относительно.

Дим, я про то что подушка не отключается спереди(у немцев отключается) и про то что места мало в ней.

Да, есть такое. Места там не очень много. Правда в форике мне кажется так же с местом... В аккордеоне новом наверное влезть должно, а. в королах, лансерах, маздах 3 сзади места еще меньше.

ребят, вы от темы отошли.

Ну, по сути мы уже ответили, что диагностика обязательна. Внешне можно только разве что внешний вид проверить ну и послушать мотор на лязганья. Я в свое время кучу фишек знал, но когда приезжаешь машину смотреть, то понимаешь что все это фигня и сам толком ничего не увидишь. Диагностика решает.

Про АТС-тюнинг - это тюнинг, диагностику они сомневаюсь что сделают. Вот Престиж-Авто думаю смогут сделать, хотя тоже лучше уточнять.

Можете подсказать центры по диагностики в Москве.

Хонда/Акура: ул. Космонавта Волкова, 26а (м. Войковская), (495) 450-88-27; 744-52-35. Все кроме замеров и проверки ЛКП специальным прибором. Если что-то серьезное по кузову было то мастера визуально легко определят. Цена вопроса - 2200 руб. Либо у любого официала но желательно, чтобы при этом продавец авто у них над душой не стоял.

Есть в задумках поставить пневмо, что бы приподнимать когда надо, так как приходится кататься не только по асфальту но и по дебрям((.

Забей :) Поездишь и поймешь, что нафиг не уперлось. Я тебе могу дорогу на дачу мою показать, сразу поймешь, что все у сивика в норме, раз там проезжал :)

Если что, то у диллера любого, комп.диагностика+подвеска+подкапотное пространство - стоит 900р. проверить.

Всем спасибо. Кандидаты выбраны. Осталось посмотреть.
Да тут возник еще один вопрос - подрулевые лепестки, кто ими пользовался, насколько это нужно или просто бестолковая опция (никого не хочу обидеть). Кондей или климат. (у меня был климат, сильно он от кондея отличается?)
И еще. Ребята из нашей Культурной столицы присмотрел несколько авто у вас в городе. Это конечно нагло с моей стороны, но если что поможете посмотреть?

Вот блин голова дырявая, не все спросил.
Тут я чайник, так как иномарку с рук никогда не покупал, отсюда вопрос: машина продается с дорогим противоугонным комплексом, после покупки его все равно менять или можно только коды поменять (на счет кодов только что придумал :rolleyes:)

Да тут возник еще один вопрос - подрулевые лепестки, кто ими пользовался, насколько это нужно или просто бестолковая опция (никого не хочу обидеть).

Бесполезная вещь. Все практически пробуют после покупки и больше никогда не пользуются. Хотя бы потому, что в повороте ты их не найдешь и по сути это только по прямой работает кое-как.

Кондей или климат. (у меня был климат, сильно он от кондея отличается?)

Тут не заморачивайся. Климат удобнее, но не панацея. Т.е. работают по сути одинаково, просто кондей надо ручками настраивать, но там все довольно удобно с настройками.

Это конечно нагло с моей стороны, но если что поможете посмотреть?

Если намек на меня, то я вряд-ли смогу. Почти времени не бывает лишнего последний год. Но может кто-то еще из наших поможет.

Тут я чайник, так как иномарку с рук никогда не покупал, отсюда вопрос: машина продается с дорогим противоугонным комплексом, после покупки его все равно менять или можно только коды поменять (на счет кодов только что придумал :rolleyes:)

Смотря какой комплекс. Если хороший действительно, то можно ключи сменить и все. Можно купить новые брелки, а все старые сбросить, тогда будешь уверен, что нету лишнего брелка. А если какой-нибудь шерхан, старлайн и прочая фигня (хоть и дорогая), то поставь доп. иммоболайзер хороший для успокоения души.

Если хочешь, пиши в личку, подскажу. Тут про будущие сигналки лучше не писать ... мало-ли кто читает форум.

искатель, лепестки задумчивы, чисто фарс, я ими пользовался очень и очень редко. Насчёт разницы климата и кондея не подскажу, все машины были с климатом. А вообще комплектация ехе целесообразней брать, ибо коробка с режимом S, он весёлый немного, тебе понравится по началу.

Противоугонку не трогай, просто убедись, что все метки и доп.брелки отданы. Я бы не парился по крайней мере.

Когда по времени и где смотреть собрался?

ну на счет круиза, как раз не критично, так как хочу автомат (лень ручку дергать))) да и по отзывам друзей знакомых, пользовались этой опцией 2 или 3 раза за все время эксплуатации (просто негде)))) а музыку хотел ставить сенсорный экран, так чо не знаю подойдет управление или нет)

Управление на руле подойдёт к сенсорнику "китайскому" 100%

жесть... лепестками пользуюсь регулярно - эффект как от кик дауна, но как-то так быстрее доходит - помогает на обгонах по трассе... опять же, сбросить передачу вверх можно раньше, чтобы так расход не увеличивала... плюс в exe с лепестками есть спорт режим, когда коробка вообще не будет уходить вверх без команды...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу