Помогите с выбором Цивика

искатель

Новичок
Доброго всем времени суток. Хочу стать счастливым обладателем Цивик 4D. Год выпуска 2007+.
Случилось долгожданное, в семье появилось пополнение. И тут помимо семейных хлопот и трудностей, появилась еще одна, сажать ребенка в 3-х дверную машину ооочень тяжело. Начался подбор нового авто. С женой единогласно сошлись на Цивике 4D. И началось:
Как водится, начал рыть интернет, на предмет предложений о продаже. И вот тут то и встал вопрос. Предложений много, ценовой разброс приличный. "С рук машину беру первый раз", просто финансы не позволяют из салона, поэтому прошу помочь, подсказать на что надо обратить внимание, какие проблемы были с машинами, что спросить у владельца, важен ли пробег, какое Т.О. основное, и т.д. Просто не хочется разочароваться от такой великолепной машины.
П.С. Надеюсь на вашу помощь.

Доброго всем времени суток. Хочу стать счастливым обладателем Цивик 4D. Год выпуска 2007+.
Случилось долгожданное, в семье появилось пополнение. И тут помимо семейных хлопот и трудностей, появилась еще одна, сажать ребенка в 3-х дверную машину ооочень тяжело. Начался подбор нового авто. С женой единогласно сошлись на Цивике 4D. И началось:
Как водится, начал рыть интернет, на предмет предложений о продаже. И вот тут то и встал вопрос. Предложений много, ценовой разброс приличный. "С рук машину беру первый раз", просто финансы не позволяют из салона, поэтому прошу помочь, подсказать на что надо обратить внимание, какие проблемы были с машинами, что спросить у владельца, важен ли пробег, какое Т.О. основное, и т.д. Просто не хочется разочароваться от такой великолепной машины.
П.С. Надеюсь на вашу помощь.

А почему именно с 2007, как говорят перекупы - "Ездить будешь на машине, а не на году выпуска". По мне так лучше 2006 год и один хозяин с 40-50-60000 пробега, чем 2008 с побегом 180-200000, а таких предостаточно.

А почему именно с 2007, как говорят перекупы - "Ездить будешь на машине, а не на году выпуска". По мне так лучше 2006 год и один хозяин с 40-50-60000 пробега, чем 2008 с побегом 180-200000, а таких предостаточно.

несомненно, пробег играет важную роль. Я просто имел ввиду машину 2007+ с пробегом до 30 000 - 60 000. Но тут вопрос с Т.О. Как не наколоться на дорогое Т.О. когда оно делается

Всеже хотелось больше конкретики. Какой пробег лучше смотреть, какое Т.О. дорогое, что может всплыть

чем "старше" ТО, тем оно дороже))
однако дилеры в основной своей массе допускают на ТО со своими расходниками, которые вы можете приобрести где-либо или у партнеров клуба по весьма приятным ценам

из того, на что смотреть.. хм..
у меня была как раз 2007 года.. особых проблем не припомню..
стеклоподъемник заедал (но это детская болячка), тормоза грелись сильно..
атомат перед продажей странно себя вел, но я машину ушатала за 3 года - и в хвост, и в гриву ее..))

В остальном может кто еще что подскажет.

А вообще советую полазить во форуму, почитать что обсуждалось по машине как раз году в 2007-2008.
Это будет логичнее всего

PS советую перед покупкой по ВИНу пробить машину, а то их угоняли через день.. чтоб не попасть
да и на аварийность тоже

Удачи

спасибо за совет ИКС. А щас их угоняют?

По угоняемости лучше почитать в Авторевю. Угоняют чаще всего те машины, которых много в городе. Разных машин много в городе, а вот кого чаще угоняют, как раз там есть регулярная статистика ;)

Во первых смотри год 2006-2008 т.к. в этих годах были машины японской сборки... с 2008 начались турчанки, так что брать лучше именно японку (японка - японская сборка, а не правый руль :))! У японок VIN начинается с буквы J. У меня было две японки с пробегами 35-50 тыс., ни одной по сути проблемы и поломки (если не считать перегоревшего габарита у одной). С турками все сложнее... там проблем на голову выше :( Хотя и не все так плохо, как кажется.

Пробег лучше действительно искать в пределах 30-80 тыс. (зависит от бюджета).

Про битость машин можно не спрашивать - биты все :) Просто кто-то меньше... но гарантирую, что 99% машин где-то подкрашивались, где-то менялись бампера и прочее... это не страшно и на качестве машины никак обычно не сказывается.
Обращать внимание можно на внешний вид, и на звук мотора... не должно быть при заводке и работе металлических звуков. Не должно быть сильных вибраций на холостых (небольшие могут из-за экологичности двигателя). Если машина внешне устраивает, то обязательно ехать на диагностику в центры, которые специализируются на хондах (не дилеры... у них руки из ж...). Без диагностики не брать!

В целом все. Сами вы никаких серьезных проблем не сможете определить, а вот диагностика покажет. И внимание! Диагностику выбирайте сами и общайтесь с мастерами сами. Продавец не должен с ними говорить без вас. Иначе они там наговорятся :)

Если что-то найдут, сразу интересуйтесь о цене ремонта. Иногда это копейки, но иногда и наоборот.

Про угон... хороший комплекс спасает т.к. сивиков очень много и проще угнать с меньшей защитой. Но такой комплекс встанет в 40-50 тыс. :( Ну и как всегда КАСКО решает (кстати цены на КАСКО довольно высокие сейчас).

Рейка с 2008 года усиленная)

я не меняла кстать)

чем она лучше турка?

Потому что японская машина должна быть произведена в Японии, а не в Турции, Америке, Германии и т.д. У меня самой машина американка, я не жалуюсь особо, но думаю что если бы была японка, было бы меньше хлопот ;)

Потому что японская машина должна быть произведена в Японии, а не в Турции, Америке, Германии и т.д. У меня самой машина американка, я не жалуюсь особо, но думаю что если бы была японка, было бы меньше хлопот ;)

а у меня турок...есть вопросы?

чем она лучше турка?
у меня турок.проблем,тьфу-тьфу, - ноль.пробег почти 100000.ТО 90000 в АТС-тюнинг 11500
плюс скидка для клуба 5 %.до этого ТО у официалов, 45000 не дорого, а вот 60 и 75 че то вроде в одной примерно цене в 12-16 тыров.не помню точно.ТО 90 у них же стоит 19000т.р.))
по поводу проблем - одна все таки была...закипел двигун.приехал на местный сервис, часа три возились, нашли где то у себя в запасах релюшку включения вентилятора.поставили и все оК.
Опорники конечно надоедают бывает,но не сильно и не критично.Но скрипят.это болезнь и турков и япов.
Япы лучше собраны.сказывается это конечно на сущих мелочах, которые даже сразу не увидишь, но факт.по надежности думаю турок/яп пофиг.
07-08 год нормальная цена на мехло в отл. состоянии - 500000-550000.не больше.

да одинаково они собраны :rolleyes:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу