Ездя на дорестайловом 8-м "баяне" я придерживался несколько другого мнения считая, что не так плохо для гражданского большого "семейника" с "автоматом" разменять сотню в реале за 10 сек. А вообще "автомат" не для гонок и я к примеру не понимаю людей которые покупают Type-S с "автоматом". Для них есть exe, а тайп логично было бы вообще не выпускать с автоматической кпп. Его выбирают из-за обвеса и 18 "копыт", жертвуя комфортом, кожаным салоном, электрорегулировками сидений, люком ради понтов. Вот потом и появляются отзывы мол жестко, шумно, не едет, салон тесный, неудобно и формируется общественное мнение аккорд - "овощь". По словам хондовцев, многие владельцы Аккордов жаловались на то, что автомобиль слишком вяло откликается на нажатие педали акселератора. Конечно чуда не произошло ведь АКПП не меняли, но вот писали, что "стала более отзывчивой педаль газа".
Копирайт...
Есть отклик!
Боком вышло “Хонде” ее неискоренимое желание добиться максимальной экономичности своих автомобилей. Свойство, конечно, важное, а для японской компании еще и приоритетное, но в нашей стране разве кто-то следит за расходом бензина? Большинство автовладельцев даже не придают значения тому, что указывает бортовой компьютер до и после десятичной запятой.
В седане нынешнего восьмого поколения двигатели – рядные атмосферные “четверки” объемом 2 и 2,4 л – в угоду экономии задушили так, что автомобиль при всей своей шикарности стал вызывать у поклонников марки скорбные гримасы. Некогда динамичные бравые "Аккорды" вдруг стали ездить в темпе похоронных маршей. И попробуй убедить клиента, что это положительный момент, – он же пришел покупать не что-то там, а "Honda"!
Обновленный "Accord" компания "Honda" показала миру буквально пару недель назад – на Женевском автошоу. И Россия оказалась в числе первых стран, где новинка стала доступна для тест-драйва.
Посмотреть вложение 33591
Двухзонный климат-контроль, соединенный с навигацией, учитывает положение солнца для большего комфорта.
Видимых изменений совсем немного. Другие фары с функцией подсветки поворотов, другой спойлер – вот и все отличия. Главные нововведения скрыты внутри. В базовое оснащение добавили индикатор уровня омывающей жидкости. Камера на лобовом стекле управляет освещением биксеноновых фар – теперь не надо заботиться о переключении с дальнего на ближний, автоматика сделает все сама. А, передавая ключи от машины, представители "Honda" настоятельно просили обратить внимание на динамику разгона, что сперва показалось мне странным – мощность моторов осталась прежней, да и выбор коробок тот же.
Посмотреть вложение 33589
В обновленном “Accord” обращает на себя внимание передний бампер, в котором иначе оформлены воздухозаборники. Однако главное изменение – светотехника. Новые биксеноновые фары работают в адаптивном режиме, а в боковых секторах имеется подсветка поворотов.
Однако "Accord" 2011 года действительно показался мне намного шустрее прежнего. В спортивном режиме работы "автомата" отклик на акселератор был близок к моментальному.
– Откуда такая резвость? – спросил я Михаила Плотникова, возглавляющего отдел маркетинга российской "Honda". Ответ был кратким.
– Они все перенастроили. Жаль, что из-за землетрясения к нам не смог приехать главный инженер "Accord". Он много чего рассказал бы.
Однако мне удалось узнать, что причина невыразительной динамики в дорестайлинговом седане скрывалась всего-то в характеристиках отклика педали газа. Ты жмешь акселереатор, а электроника не спешит наращивать подачу топлива. Теперь же зависимость от перемещения педали и мощностью стала гораздо круче. На характеристики разгона напрямую это не повлияло, но субъективно машина просто другая – придавил педаль, и она тут же откликнулась.
Посмотреть вложение 33590
Источник: "Клаксон № 6 (470)"
Поэтому видать производитель пафосно и несколько опрометчиво на рестайле пообещал: "Утрите слёзы - Accord 2011 модельного года в ответ на добавления газа буквально прыгает вперёд!" :blink1: :blink1: :blink1:
У меня "легенда" с 295 "лосями" и неплохим крутящим моментом не скажу, что на низах в разгоне до сотни ураган, в "зверя" она превращается, когда стрелка тахометра приближается к зоне включения "втека", а ждать от аккорда с АКПП какой-то особой резвости и подавно не стоило

.
На дорестайле с 0 до 100-160 км/ч разгон на "ручке" тупым точно не назовешь :thumbs: .