ТО1 (15000 км)

Ну смотри час стоит минимум 50 грин , на ТО-1 норматив идёт где то не меньше чем 1.3 часа.
Просто тупая замена масла 0.6-0.8 часа
Оставшееся время это проверочные и регулировочные работы.
А механик с этого нормо часа имеет 5-7 долларов.
Так что ..... И не надо говорить что у кого-то руки из ж...ы растут. Не нравятся цены меняй и делай сам.Да и вообще машина как и женщина - хочешь иметь дорогую машину будь добр её содержать.
А сэкономить конечно можно и довольно хорошо

Ты прав, старый. Но честно говоря не знал, что 5-7 чегото при твоем раскладе маловато. 11-13 было бы пдходяще при единственном месте работы. А насчет подхода согласен. Хочешь-плати.

Средняя ставка механика 10-13%
Лично я в месяц вырабатываю около 170 часов + оклад 300, но оклад не везде, вернее оклад на диллерской станции это редкость.

Недавно ездил на первое ТО 15000км отдал за него 4300 рублей! вроде нормально недорого!

У меня сейчас пробег чуть больше 7000 тысяч. Пока уезжал в путешествие, машину оставлял у них. они мне масло поменяли.
Работа+масло+фильтр - около 2900 рублей.

У меня сейчас пробег чуть больше 7000 тысяч. Пока уезжал в путешествие, машину оставлял у них. они мне масло поменяли.
Работа+масло+фильтр - около 2900 рублей.
Миш, "у них" - это у кого???

Чего-то я не понял сколько оно стоит.
Мажор говорит 6 с чем-то, Автотемп 8 с чем-то, но никто из них сразу не ответил, во-перых, а во-вторых какую-либо бумажку, где написано, сколько это стоит мне не показали. Поэтому как я понимаю ХМР ничего не утвердили по этому поводу. а у меня пробег уже 11 с гаком...

простой вопрос, есть ли официальная инфа сколько стоит ТО 15 тыс. ?

А может быть стоит постить здесь отчеты о прохождении ТО:
Запись за столько
Делали столько
Там-то
По деньгам то-то
Поменяли то-то
Стоимость расходников такая-то
Отношение к вам как к владельцу авто
и т.д.

А потом появится тема по ТО-30 и так далее.
Должны же мы все знать куда надо а куда не нодо ездить и что делать а что нет!!!

ФК Моторс что на Дмитровке примерно в начале сентября
запись за 4 дня
работы длились примерно 1,5 часа
по деньгам около 7.000 руб
поменяли масло и фильтр (какой не помню)
большой минус - некуда себя деть. С собой обязательно иметь книгу или ещё чем-нибудь занять. Или как я с женой был на 2-х авто, поехали в рядом расположенный магазин покупать посуду. Он вроде так и называется "Кладовая посуду" - оч. рекомендую
отношение как и во всём ФК на 4 с минусом - все бюрократические волокиты невероятно долго

Делал в Мэйджоре, в начале ноября
записался за 5 дней
процедура заняла часа 2

стоило ~6000 (10% скидка)
замена масла, фильтра масл.
замена воздушного фильтра (страшно было до него дотрагиваться :) )
очистка уплотнителей стекол в дверях

время можно убить листая журналы, просмотром ТВ, буфет.

во, мне тоже воздушный фильтр поменяли и работы уточнил стоили 6.750

Уже писал вроде... В Карт моторс около 5800 отдал. Кроме масла поменяли воздушный фильтр, что естественно после весны и лета. Остался доволен.

Сделал в Мажоре. 5400 стоило все, но фильтр воздушный не меняли... и не должны были, от состояния зависит, т.е. если в хлам, то меняют, а так на след. ТО.

Кстати ТО делал на 13500, потому что загорелась лампочка масла. О КАК! Это видимо хондовская черта, когда обкаточная минералка сгорает как торф летом..

Доволен как сделали и мне какжется машинка тоже довольна, кстати они ее похвалили, сказали состояние идеальное (наверное, что бы ничего не делать по гарантии), но скрип педали сцепления и окошко переднее починили. ура!

ребят а почему реальная стоиомость ТО отличается от заявленной в ценовых таблицах? кто нить знает?

И по прежнему не понимаю, за что даже 200 уе?
За замену масла и масляного фильтра?

Щас пробежка 3000 примерно, хочу поехат слить обкаточное масло и залить нормальное, говорят морозы скоро, ну нафих обкатку эту.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу