Случилось то, что ожидалось с нетерпением - Отпуск. Решили, что в Крыму уже побывали, на Черноморское побережье России не хотелось, а Абхазия манила. Так сильно манила, что решили мы туда поехать.
Вкратце дорога составила около 5300 км в обе стороны. И где-то 1,5 суток в дороге в одну сторону.
В принципе дорога нормальная по состоянию, единственное смутило вначале количество расплавленного асфальта, однако потом это уже было привычно.
Личное впечатление от Абхазии:
Понравилось, погода хорошая была, отдыхали в Пицунде (точнее в пос. Лдзаа), т.к. по нашему мнению там самый чистые пляж и море.
Разруха в некотором роде присутствует, иногда ярко выражена. Цены такие же как в Питере, ну может немного дешевле. Только за эту цену ты покупаешь настоящие фрукты и особенно овощи.
Народ дружелюбный, если их не "кантовать".
Одним словом - ехать стоит. Согласен, что не Европейский сервис, а больше Советский, но более душевный что ли.
Советую.
P.s. Ну и несколько фоток.
Вкратце дорога составила около 5300 км в обе стороны. И где-то 1,5 суток в дороге в одну сторону.
В принципе дорога нормальная по состоянию, единственное смутило вначале количество расплавленного асфальта, однако потом это уже было привычно.
Личное впечатление от Абхазии:
Понравилось, погода хорошая была, отдыхали в Пицунде (точнее в пос. Лдзаа), т.к. по нашему мнению там самый чистые пляж и море.
Разруха в некотором роде присутствует, иногда ярко выражена. Цены такие же как в Питере, ну может немного дешевле. Только за эту цену ты покупаешь настоящие фрукты и особенно овощи.
Народ дружелюбный, если их не "кантовать".
Одним словом - ехать стоит. Согласен, что не Европейский сервис, а больше Советский, но более душевный что ли.
Советую.
P.s. Ну и несколько фоток.
. Из курьезного всегда забавляла пафосность абхазцев, которая выражалась в русско-язычном наименовании инфраструктуры с добавлением впереди буквы "А". Вообщем читалось это чудно и нелепо т.е амагазин, акафе, аресторан, акинотеатр и т.д и т.п. Что прикольно такой кич при их небольшой численности в сравнении с другими национальностями проживающими на их территории например армянами, грузинами и греками был просто смешон. Язык в отличии от грузинского или армянского на слух более резкий и неприятный с набором свистяще-шипящих звуков вперемешку с большим количеством заимствованных русских слов. Что характерно он не имеет своей письменности она построена на основе латинского и русского алфавита с грузинской графикой. В обучении не так сложен как думается поначалу. Вообщем я местных понимал, но говорить на этом змеином языке кроме отдельных слов так и не научился и это порой заканчивалось дракой т.к думая, что я обычный отдыхающий и ни фига по их не шарабаню могли в особенности в беседе между собой неприглядно о тебе отозваться или оскорбить за что получали от меня или братана сразу в репу. Абхазский язык отличается исключительной способностью сохранять свои формы. Эту сохранность ученые относят к особенностям структуры абхазского языкового корня. В абхазском языке практически нет расхождения между звуковым и буквенным составом слова. Это стало возможным благодаря быстрому изменению буквенного изображения слова вслед за изменением его звукового состава. Вообщем про Абхазию их обычаи и традиции я могу говорить много но что действительно у их населения не отнимешь так это уважение к старшим, родным и близким. ИМХО этому бы стоило поучиться многим нашим русским.
А если еще при этом отдыхаешь без всяких там " Ол инклюзив", на берегу моря, в палатке, наблюдая перед сном, лежа на надувной кровати, лунную дорожку и попивая при этом местное винцо! Только ты и природа.Вот оно, счастье.