Опасность от прикуривателя

madRat

Активный пользователь
Думаю, что большинство людей гнездо прикуривателя используют не для прикуривания, тут лазил по инету и нарвался на интересный прецендент:

"Зарядка телефона от прикуривателя признана нарушением правил эксплуатации автомобиля Представители Honda в России заверяют, что в прикуриватель японских автомобилей нельзя включать зарядку для телефона.

Балашихинский суд Московской области повторно отказал в удовлетворении иска владелицы автомобиля Honda Civic, чья машина сгорела, когда женщина включила свой мобильный телефон в прикуриватель. Судья согласился с доводами представителей автодилера и автомобильной компании, которые заявили, что использование прикуривателя для зарядки мобильного телефона нарушает правила эксплуатации автомобиля. Владелица сгоревшей машины готовится обжаловать это решение.

При этом, компания Honda производит автохолодильники, которые рекомендуется подключать именно к прикуривателю. «Получается, что Honda производит два товара, при совместном использовании которых может произойти пожар? И компания утаивает информацию об этом? В это верится с трудом»,— размышляет Наталья Финогенова. А если в инструкции нет запретов, откуда покупатель, не обладающий специальными знаниями, может знать, что использовать прикуриватель для зарядки приборов небезопасно, добавляет владельца автомобиля."

Суд отверг все аргументы истца. Результаты независимой экспертизы, заказанной владелицей автомобиля,
где специалисты с использованием схем объясняют:
«…причиной возгорания автомобиля явился аварийный режим проводника[…]. Данный аварийный режим
является следствием дефекта, допущенного при сборке автомобиля на заводе-изготовителе»,
суд также оставил без внимания на основании того, что эксперты не давали подписку об ответственности
за дачу заведомо ложных показаний.
"

Так что помним о таком нюансе нашей судебной системы - и если что - покупаем холодильник хонды ;)

Оригинальная ссылка

нуууу ващееее))))))))) хонду фтопку)

ps у меня в сервисной книжке написано, что срок эксплуатации моего ТС - 3 года (с) Все, моей пора на помойку))))))))

Вопрос не в том - в топку или нет, а в том, что бы учиться на чужих ошибках и быть готовым к нюансам

Получается что любая зарядка не в тему? А Навигаторы!?

По мне так это исключение.... Брак на заводе плохой контакт.
Нагрев и воспламенение.....

Адвоката хорошего надо было нанимать!

а разве розетка, которая в багажнике не по тому же принципу работает?
то есть, в багажник - можно, а в салоне - ни-ни?

Я от прикуривателя наФигатор заряжаю .... Может тоже нельзя? а как тогда его заряжать? Обычная зарядка для домашних розеток к нему не прилагается...

а разве розетка, которая в багажнике не по тому же принципу работает?
то есть, в багажник - можно, а в салоне - ни-ни?

в багажнике есть розется??? а где она там?
З.Ы. йа блондинко

А разве в мануале(просто нет под рукой) чётко написано,что "...нельзя включать зарядное устройство..." ?А ведь холодильник по мощам то будет поболее. Я специально покупал компрессор в прикуриватель (каждый раз под капот лазить?) по мощности и по допустимому защитой току! Кретины!!!

в седане нет розеток!!!

В хэтче есть - слева на стенке ))

Я и ноут через инвертор подключаю периодически...

А разве в мануале(просто нет под рукой) чётко написано,что "...нельзя включать зарядное устройство..." ?

... если ничего не получается - возьмите инструкцию. Значит будем читать мануал.

в седане нет розеток!!!

то-то я ее не заприметила, спасибо:)

А разве в мануале(просто нет под рукой) чётко написано,что "...нельзя включать зарядное устройство..." ?
а разве нужно писать в мануале,что в машине например костры жечь нельзя?

в мануале описана розетка для некоторых модификаций-по логике,не просто так розетку ставят ....

Почитала мануал, там написано, что в некоторых комплектациях есть эл. розетка и ее нельзя использовать в качестве прикуривателя. И есть прикуриватель, но вот что его нельзя использовать в качестве розетки не написано. Может подразумевается?

кстати, это интересный вопрос...

у меня зарядка автомобильная навигатора "убилась" после года использования в машине. перегорела, и все. но слава богу, не воспламенила машину...

может владелице поступить также, как группа активистов из Цивик-Клуба, которые подали запрос Хонду Моторс, а не к дилеру, касательно сцепления (вроде бы), и теперь колонной из 10-15 машин приезжают на проверки...

ну по логике ,ПРИКУРИВАТЕЛЬ одно название,что говорит? ,что можно прикурить,не принюхиватель,не присовыватель,не зарядиткл ,не удовлетворитель :),...

ну по логике ,ПРИКУРИВАТЕЛЬ одно название,что говорит? ,что можно прикурить,не принюхиватель,не присовыватель,не зарядиткл ,не удовлетворитель
smile.gif
,...

а куда навигатор втыкивать теперь?:))) вот уж во истину меньше знаешь - крепче спишь, ездила же я с ним уж больше года и горя не знала:)))

ну по логике ,ПРИКУРИВАТЕЛЬ одно название,что говорит? ,что можно прикурить,не принюхиватель,не присовыватель,не зарядиткл ,не удовлетворитель :),...

По-логике: Если Хонда (САМА) продаёт холодильник, который подключается в прикуриватель - то можно не только прикуривать. Но суд (Российский, Независимый и т.п.) считает по-другому и пока обратное не доказано - надо быть "на стрёме".

а куда навигатор втыкивать теперь?:))) вот уж во истину меньше знаешь - крепче спишь, ездила же я с ним уж больше года и горя не знала:)))

переходим обратно на бумажные карты! =)

хорошо в аккорде есть разетка в бардачке..
а про прикуриватель кретинизм короче..
может от розетки тоже заряжаться незя

переходим обратно на бумажные карты! =)

Есть у меня одна такая, питерская, все ободранная и затертая до дыр, храню на память:) Она меня выручала в еще донавигаторские времена... Честно сказать не очень удобно на ходу в нее поглядывать, чтоб поворот не пропустить... и близлежащие заправки не показывает....

Млин проблема выеденного яйца не стоит.
У пострадавшей машины реально был бракованный прикуриватель!
Тупо не затянули винтики или еще что! Плохой контакт, повышенное сопротивление -> перегрев, возгорание...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу