"Гаражная" замена колодок

Та там ни чего сложного, если старые не прикипели...

Если прикипели болты ,есть технология откручивания ( замочить керосином на ночь , и при откручивании накидным или головкой .постукивать по болту аккуратно через проставку по шляпке) а так ничего сложного.:D

машину замочить на ночь?

В теме нельзя флудить, меня предупредили.......Юмор в другой теме.:(

мне просто интересно как правильно надо замачивать в керосине?

может без одного колеса "наклонить" машину тормозным диском в ведро с керосином или может поставить ее на кирпичи без колес и на кажый торм.диск надеть контрацептив с керосином? а че хорошая идея :D тока вот чтобы столько керосина купить, проще в любом сервисе за 500 колодки поменять

л
мне просто интересно как правильно надо замачивать в керосине?

может без одного колеса "наклонить" машину тормозным диском в ведро с керосином или может поставить ее на кирпичи без колес и на кажый торм.диск надеть контрацептив с керосином? а че хорошая идея :D тока вот чтобы столько керосина купить, проще в любом сервисе за 500 колодки поменять

Что то Вы ребята плохо догоняете . Что надо предоставить фото отчёт по замачиванию болтов на суппортах ? Не дождётесь! Буду обьяснять словами по тексту.
Продолжение : Замачивание закипевших болтов на тормазных суппортах.(совет для рукастых ,интеллегентам дорога в сервис)
Совет первый - Берём медицинский шприц (новый или использованный после инъекции) 5мл или ........Закачиваем шприц из ёмкости с керосином , соответствующий объёму шприца , После иголку шприца направляем на болт и нажимаем поршень шприца ,(как только получили удовлетворение ,переходим к следующему болту) Это сложный совет.Есть совет проще.
Совет второй- берём ватку медицинскую окунаю в керосин ,И ватку прикладываем к ранке, тоесть к нашему любимому болту , И оставляем больного на ночь, с установленными колёсами , и включённой сигналкой.
Совет ( для рукастых) кто живёт в Москве керосин можно купить в "АШАНЕ" Керосин он лучше ВДешки ,свойства просачивания в микропоры больного.имеет ошеломляющий успех.Есть вопросы отвечу, за юмор в теме "за":yahoo:

эта... керосин презик проест

А мне брат авиционного подогнал канистру ,ещё от сов депа осталась.Я Вазик замачивал ,это вообще совет бывалых ( батя научил ):yahoo:

Почитала тему... отдельные высказывания хочется просто законспектировать :13: :13: :13:

А бывает так что керосин не помогает, как быть дальше?

Если керосин не помогает, бери "болгарку" и вперед - за новыми болтами, их еще поискать надо, так что заранее позаботься о их наличии. Кстати, по собственному опыту, на 5 год просто таки необходимо менять нижние болты заднего суппорта - грани сгнивают, не открутить, не прикрутить. Посмотрел фото "lehbor" - наглядно видно стремление яповского чугуна к дикому ржавлению, у него еще суппорта не пошли ржавчиной, отсюда вывод - желательно хотя бы раз в 2 года красить суппорта и начинать еще по заводской краске, а не по ржавым рытвинам, намного меньше гемора.
И еще одно дополнение - пластины хода колодок обязательно надо вычищать до полированной нержавейки и смазывать специальной керамической пастой - очень прилично продлевает срок жизни колодок.
Всем огромный привет!!!

Если керосин не помогает, бери "болгарку" и вперед - за новыми болтами, их еще поискать надо, так что заранее позаботься о их наличии. Кстати, по собственному опыту, на 5 год просто таки необходимо менять нижние болты заднего суппорта - грани сгнивают, не открутить, не прикрутить. Посмотрел фото "lehbor" - наглядно видно стремление яповского чугуна к дикому ржавлению, у него еще суппорта не пошли ржавчиной, отсюда вывод - желательно хотя бы раз в 2 года красить суппорта и начинать еще по заводской краске, а не по ржавым рытвинам, намного меньше гемора.
И еще одно дополнение - пластины хода колодок обязательно надо вычищать до полированной нержавейки и смазывать специальной керамической пастой - очень прилично продлевает срок жизни колодок.
Всем огромный привет!!!

Ничего там не ржавеет(гниет), а "слизаные" грани болтов это результат работы кривых рук.

А бывает так что керосин не помогает, как быть дальше?
Кроме керосина можно ,замачивать уксусом пищевым (правда надо работать в рез .перчатках) -метод дедовский.

В общем, поменял я сегодня все колодки-перед+зад,(родные на jakoparts,началась вибрация при торможении,проехали они 34 тыщи) всё откручивается обычным накидным ключем,ни че не закисло,достаточно сдернуть гайки с места ,а дальше всё крутиться от руки.....Я тут поначитался-страшно было.....А как оказалось "не так страшен чёрт как............"

Кроме керосина можно ,замачивать уксусом пищевым (правда надо работать в рез .перчатках) -метод дедовский.
Хорош уже людей то пугать)) Уксусом болты на 8 мм. замачивать)))

Гурманы блин)

Во как тема пошла !!!!!!

В общем, поменял я сегодня все колодки-перед+зад,(родные на jakoparts,началась вибрация при торможении,проехали они 34 тыщи) всё откручивается обычным накидным ключем,ни че не закисло,достаточно сдернуть гайки с места ,а дальше всё крутиться от руки.....Я тут поначитался-страшно было.....А как оказалось "не так страшен чёрт как............"

А что фото отчёт ,не сделал , Сам научился,других научи.........:yahoo:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу