Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Та там ни чего сложного, если старые не прикипели...
машину замочить на ночь?
В теме нельзя флудить, меня предупредили.......Юмор в другой теме.![]()
мне просто интересно как правильно надо замачивать в керосине?
может без одного колеса "наклонить" машину тормозным диском в ведро с керосином или может поставить ее на кирпичи без колес и на кажый торм.диск надеть контрацептив с керосином? а че хорошая идеятока вот чтобы столько керосина купить, проще в любом сервисе за 500 колодки поменять

эта... керосин презик проест

эта... керосин презик проест
может в медицинскую перчатку например
Если керосин не помогает, бери "болгарку" и вперед - за новыми болтами, их еще поискать надо, так что заранее позаботься о их наличии. Кстати, по собственному опыту, на 5 год просто таки необходимо менять нижние болты заднего суппорта - грани сгнивают, не открутить, не прикрутить. Посмотрел фото "lehbor" - наглядно видно стремление яповского чугуна к дикому ржавлению, у него еще суппорта не пошли ржавчиной, отсюда вывод - желательно хотя бы раз в 2 года красить суппорта и начинать еще по заводской краске, а не по ржавым рытвинам, намного меньше гемора.
И еще одно дополнение - пластины хода колодок обязательно надо вычищать до полированной нержавейки и смазывать специальной керамической пастой - очень прилично продлевает срок жизни колодок.
Всем огромный привет!!!
Кроме керосина можно ,замачивать уксусом пищевым (правда надо работать в рез .перчатках) -метод дедовский.А бывает так что керосин не помогает, как быть дальше?
Ничего там не ржавеет(гниет), а "слизаные" грани болтов это результат работы кривых рук.
Хорош уже людей то пугать)) Уксусом болты на 8 мм. замачивать)))Кроме керосина можно ,замачивать уксусом пищевым (правда надо работать в рез .перчатках) -метод дедовский.
В общем, поменял я сегодня все колодки-перед+зад,(родные на jakoparts,началась вибрация при торможении,проехали они 34 тыщи) всё откручивается обычным накидным ключем,ни че не закисло,достаточно сдернуть гайки с места ,а дальше всё крутиться от руки.....Я тут поначитался-страшно было.....А как оказалось "не так страшен чёрт как............"