Реальна ли цена Civic 4?

666grewnik

Новичок
Добрый день. Выбираю свое первое авто - оказалось очень непросто. Друг предлагает вот этого сивика http://auto.ria.ua/auto_honda_2181612.html
Знакомые таксисты уверенно советуют ВАЗ 21099 2004-05 года. Вопрос в следующем - адекватна ли цена на этот Сивик, либо за $5000 лучше что-нибудь другое поискать?

смотря для чего машина,для души и последующего туненга то хонда, а для таксистов таз 2109...

Кстати, движок на ней D14A1 1396 90 SOHC DualCarb Civic, Concerto 88/97. Компрессию замерял: 4.0 - 3.5 - 4.0 - 3.5. Это нормальные цифры?

Не знаю сколько сейчас такие машинки стоят, но если она в нормальном состоянии, то 99-ке до ней, как до неба. У меня у друга такая была, управляемость хорошая, машинка шустрая. Внутри примерно как в 99-ке, может чуть поудобнее. Т.е. если сравнивать с 99, то я бы взял этого сивика.

правда цена пипец-я конечно не знаю ,что там вней-сней но если смореть рашен рынок в районе 5$ есть варианты по свежей...

. Компрессию замерял: 4.0 - 3.5 - 4.0 - 3.5. Это нормальные цифры?

.......... Хрен знает,когда я мерял компрессию на годовалом тазе,то там была 10.10.10.10

хотя по разбросу норма,но в тоже самое время я хз какая должна быть на данном дрыге...

Едет она, конечно, хорошо. Вот тому подтверждение...

Вложения

• x_0601237a.jpg
    x_0601237a.jpg
    51 KB · Просмотры: 66
ну если ты уверен в машине-в продавце,то я бы особо не парился... 

За такие деньги уж лучше взять ТАЗ! Там же от машины ничего не осталось :) Это Хондохлам уже, а не машина.

Я переживаю только по поводу - если через годик нужно будет ее продавать и брать что-нибудь свежее, купит ли ее кто-нить за более-менее нормальніе деньги? или ценитель всегда найдется?

мне кажется такую машину нельзя брать как переходную,если брать то на долго и для тюнинга или вообще не брать...

мне кажется такую машину нельзя брать как переходную,если брать то на долго и для тюнинга или вообще не брать...
а что тогда посоветуете начинающему автовладельцу. Мне 23 года-хочется чего-нить со спортивным характером Так как поганять еще хочется

блин ну за 5рублей американских ниче особого не возьмеш, один хрен на погонять вложиться нужно будет, самый простой и дешевый вариан это переднеприводные тазы+ повышение  отверточно гаечной квалификации... для первой машины 8омера самое то имхо...

блин ну за 5рублей американских ниче особого не возьмеш, один хрен на погонять вложиться нужно будет, самый простой и дешевый вариан это переднеприводные тазы+ повышение  отверточно гаечной квалификации... для первой машины 8омера самое то имхо...

Спасибо за совет. Кто еще что думает по этому поводу?

Если Civic, то пятый-шестой, хетч 3-х дверка.
Этому-отбой.

За такие деньги уж лучше взять ТАЗ! Там же от машины ничего не осталось :) Это Хондохлам уже, а не машина.

Вот не надо тут... У меня у друга машина вообще 84-года, кроме расходников ничего не меняно, машина реально на века сделана. Это сейчас делают тяп-ляп, а тогда была Хонда с большой буквы. И движки там были миллионики. Другой вопрос как эту машину эксплуатировали. Если не заботились совсем, то любая машина может стать хламом. А если все делали вовремя, то ТАЗам даже новым до неё далеко :)

Согласен, как переходную нельзя т.к. продавать будешь ну очень долго.

а что тогда посоветуете начинающему автовладельцу. Мне 23 года-хочется чего-нить со спортивным характером Так как поганять еще хочется

Погонять за 5 вечнозеленых куска не получится... точнее так чтобы и погонять и продать потом легко. Я бы посоветовал не покупать сейчас, а подкопить и взять 6 поколение сивика. Или хотя бы 5-е... Не надо поспешно брать и потом жалеть. Ну или возьми праворульку помоложе, но тут тоже хрен поймешь что с правым рулем сделают через месяц, другой.

Погонять за 5 вечнозеленых куска не получится... точнее так чтобы и погонять и продать потом легко. Я бы посоветовал не покупать сейчас, а подкопить и взять 6 поколение сивика. Или хотя бы 5-е... Не надо поспешно брать и потом жалеть. Ну или возьми праворульку помоложе, но тут тоже хрен поймешь что с правым рулем сделают через месяц, другой.
[/quote]

С тем, что 5 сивик получшее - абсолютно согласен, да он мне и больше по дизайну нравится, особенно EG. Но почему праворульную хонду?Это в смысле или чистую Японку, или Великобританку?непривычно как-то с правым рулем...
Что скажете по поводу вот этой http://auto.ria.ua/auto_honda_2391291.html

Я про праворульку имел ввиду Японскую, они просто дешевле, но руль неудобный. Но это если тебе вообще не терпится. Если терпится, то накопи и купи машинку получше, может в итоге и менять не захочешь.

По-поводу той, что показал... неплохо, но надо смотреть т.е. делать диагностику перед покупкой... желательно в сервисе, который с хондами работает.

Там я посмотрел много 5-х поколений вообще в цене до 6 тыс. Ты выбирай с пробегом поменьше :) И главное! ТОРГУЙСЯ! Если машина стоит 5600, то скорее всего и за 5000 отдадут т.к. как я понял у вас сложнее продать, а деньги сейчас многим нужны :)

Вот не надо тут... У меня у друга машина вообще 84-года, кроме расходников ничего не меняно, машина реально на века сделана. Это сейчас делают тяп-ляп, а тогда была Хонда с большой буквы. И движки там были миллионики. Другой вопрос как эту машину эксплуатировали. Если не заботились совсем, то любая машина может стать хламом. А если все делали вовремя, то ТАЗам даже новым до неё далеко
Димыч, ты объяву читал??? Или ты видишь сию "модель в идеале"? Там все перевареное, плюс 12 лет эксплуатации, тогда Хонды были расчитаны на макимум 10...

Димыч, ты объяву читал??? Или ты видишь сию "модель в идеале"? Там все перевареное, плюс 12 лет эксплуатации, тогда Хонды были расчитаны на макимум 10...

Читал. Тут вопрос в том, насколько хорошо все сделано. Если человек делал для себя, то скорее всего сделано все на совесть там, хотя я эту машину не советовал, а советовал подкопить на 5-е колено хотя бы. А эту машину если и брать, то только после диагностики, чтобы определили спецы её реальное состояние. А то что хонды тогда на 10 лет были расчитаны - фигня. Еще раз повторюсь, машина друга 1984 год, 1.4 движка (абсолютно такая же, только красная :)) была списана в утиль года 3-4 назад только т.е. отъездив 20+ лет без проблем серьезных. Пробег там точно не помню, но точно больше того, чем в этом объявлении (причем думаю существенно больше). Машину списал в утиль не владелец, а хозяин т.к. ему надоело квитанции из налоговой получать (по доверке) и он решил что машина уже умерла давно. Если бы не списал, то знакомый на ней бы и дальше спокойно катался. Так что может они на 10 лет и делали, но с запасом, которого хватало лет на 20-30 :)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу