Выбор. 3-4 основных кандидата. Need your HELP, Civic'оводы)

co66u

Пользователь
Дорогие друзья! :) Вот вступил в ваш клуб, но пока что еще не являюсь полноправным участником, ибо не езжу на Сивке.) НО (!)...

Расскажу по порядку, чтобы было ясно, с каких позиций, что, как и почему я думаю и что мне на это можно рекомендовать.

В данный момент обладаю ФФокус1, уже почти 3 года (будет в 06.2010 г.). Хэтч, 2.0, 130 лс, АКПП-4, Гхиа. 2003 г.в. сборка - Всеволжск. Машинка хорошая, в своем классе, но: 1. уже старовата, пробег 94000 (я накатал почти 50 000 на нем) + 2. жрет, как танк (если ездить, как пенсионер, по городу 11.5 min, в среднем 13.0-13.5, бывает и 15.0... если жечь, то под 20.0 :)).

Вот и задумываюсь о покупке. Машинками увлекаюсь давно. Люблю их. Присматриваюсь постоянно. Рынок знаю.

Сразу скажу - брать придется Б.У. авто. Бюджет 500-550 тыр (ну 560 макс).

Какие претенденты? (чисто для меня). Далее список и в скобках ориентировочная цена и параметры), т.е. что можно взять:

1. сивик 5д (510-560 тыр, 30000 км и более, 1.8 робот)

2. сивик 4д (500-560 тыр, 30000 км и более, 1.8 АКПП-5)

3. пыж 308 (460-520 тыр, 10000 км и более, 1.6 АКПП-4)

4. фокус (470 и более), 10000 км и более, 2.0 АКПП-4)

5. киа сиид (как-то не думал, имхо не оч), мазда 3 (оч низкая + с 1.6 АКПП слаба, 2.0 - оч прожорлива), опель астра (с виду нравился, внутри - гроб, мрачный оч, неуютный, моё субъективное, конечно), хундай соната 5 (тагаз - этим все сказано), ФВ гольф 5 (за эти деньги староват будет - 2005-2006 гв + пробег более 50-60 т км + ДСЖ коробка, слыхал, не оч надежна, хотя на тест-драйве мне понарвилась, удобная и быстрая).

вот и все) считаю, что п.4 можно отмести из-за рос. сборки и плохого кач-ва металла (я по себе знаю + жрет 2.0 145 лс. как танк, как и мой :), даже более)

остались с пп.1-3..! Что скажете, господа? :)

начнем с п.3...катался на тест-драйве 3 дня назад. Понра в принципе. много читал про него. едет хорошо, в меру жесткий, двиг норм, крутится, вполне экономичный, отделка салона супер для таких денег, сборка - Фр...короче, по соотношению "ЦЕНА\кач-во\сборка\моральная свежесть" - занимает 1ое место. НО! он оставил во мне какие-то двоякие впечатления: все ровно у него, придраться не к чему, добротный. но как-то не зацепил, в душу не осел. т.е. если делать выбор разумом, головой, то его и только его, мне кажется...Эх...

п.1 и п.2 - брал тест-драйв в Авторуси (на миклухо-маклая), летом 2009. Ехал туда, даже не думал смотреть 5д, ибо все плюются из-за коробки + мой друг катался, сказал, что полное Г... и ваще не понятно как она работает. Хоть 5д мне больше нравился, попросил на 4д. Манагер сказал, ок, тока минут 20-30 подождать надо, тк на ней катаются. Пока было время, он повел нас к 5д. ФАК!!! я влюбился!!! был с девушкой - она тож влюбилась в нее. Хммм...))) все супер! с виду малютка - внутри просторно. Космос. понравились и задние сиденья, складываются - СУПЕР фишка! Удобная посадка и т.д.! Короче, пока другие катались там на 4д, он предложил проехаться на 5д, дабы сменить наше искаженное представление о коробке и прочем. Провез сначала нас сам. ППц зажег он на ней! 0-150 км\ч. было даже страшновато, потому что в потоке по Севаст. проспекту))) подрифтовал по Миклухо-маклайскому кругу 2 раза со свистом. Приехали. Я сел. Поехали. Сначала в автоматич. режиме. Начал вникать как она работает. Сначала дергался. Потом поплавнее. Оценил сразу: 1. шумновата, но звук приятный. 2. руль острый 3. динамика на уровне 4. жесткая, иногда даже оч (дань управляемости). 5. эргономика супер. все под рукой. 6. сверчков, которые все так хаят, не заметил... Поставили ее. Сели на 4д. Уже не то. После 5д конечно))) АКПП внятная, все делает четко! расход поболее будет в том же шустром темпе, как и на 5д был. ручной режим - пробовал. пофиг. он не особо нужен. ибо и в АКПП едет отлично. Вывод: 1. более мягкая (из-за базы длинной + 16 колеса), 2. АКПП привычнее мне была, 3. шумка такая же 4. авто более спокойный что ль 5. сзади высокому чел-ку более неудобно, чем в 5д, крыша низкая у 4д. .. Решили снова сесть в 5д. И тут я прозрел! Я будто просек тему, как надо ехать на роботе в ручном режиме, чтоб не дергаться: просто надо для начала задуматься, в чем ее особенность и не требовать от нее ехать так же, как и АКПП, ибо принцип работы - РАЗНЫЙ! :) я просто перед переключением (кстати, на рычаге поначалу привычнее перелкючаться, тк лепестки - экзотика еще :) ), немног отпускал газ и тут же нажимал, как и на мех.КПП все делают, когда выжимают сцепление.и все ок. ровно. без тычка или клевка. на АКПП режиме так и не приноровился за такое короткое время, но, думаю, научился бы, проехав на ней 1-2 часа.

Короче. 5д мне оч оч оч понравился!)))

1,2,3 места стоят так, как просит душа моя! :)

т.е. разум голосует за пыжа 308, т.к. недорого, мягко, свежий пробег, ну, все у него норм... НО душа рвется на сивик, как минимум 4д, а как макс 5д.

теперь, какие есть вопросы:

1. правда ли, что 4д ниже чем 5д (клиренс). Всегда думал, что наоборот. Чисто визуально. В салоне сказали, что это обман зрения и что он одинаков. в мануале видел 2 раза что 4д выше,  2 раза что 5д выше. Не пойму кому верить? :)

2. верно ли я думаю? - преимущества 4д перед 5д (более мягкий ход из-за задней подвески + 16 колес, работа АКПП уютнее, чем робота), преимущества 5д перед 4д (дизайн ВСЕГО, экстер.+интер. (!), 6 ст КПП перед 5 ст. КПП, удобство трансформации салона, более короткая база 5д лучше проходит неровности дороги (скажем за городом, на мал. скорости) чем более длиннобазная 4д, ибо клиренс почти одинаков.

3. кто из вас (владельцы 5д робота) реально много времени проводит в авторежиме КПП. Есть ли те, кто тока в пробках его использует? а при езде в ручном большую часть времени, уже не говоря о загородном режиме?

4. возможно ли научиться ездить на роботе в авторежиме без рывков (работая удачно педалью газа, допустим.. или еще как-то=)))

5. правда ли, что клиренс не на столько уж и убийственно мал, что ездить вообще почти невозможно!?

6. сборка. 4д - турц., 5д - шотландия (кстати, а не англия ;) ). Действительно, что сборка 5д в разы хуже нежели 4д турки делают?

7. каковы обороты 5д на 6ой передаче при: а) 100 км\ч% б) 120 км\ч; в) 140 км\ч?

8. (!!!) ВАДНЫЙ ВОПРОС! НАВЕРНОЕ, ДАЖЕ САМЫЙ ВАЖНЫЙ) - какого его (4д или 5д) обслуживать самому? (ведь я без гарантии уже авто возьму, неважно, что в хор. состоянии, тем не менее, придется что-то делать же)

пока основные вопросы кончились. на ум приходит только это. Если что-то еще придумаю, допишу.

Господа! прошу прощения за некий флуд и излишние эмоции в сообщении...) просто реально уже оч давно мучаюсь над этим вопросом, и никак не могу прийти к выводу. Понял, что без вас, сивиководы, я не справлюсь никак!!! ))) Серьезно! Мое мнение уже менялось много раз туда-сюда...и безрезультатно!!! мне просто в середине июня'2010 надо уже определиться точно. Вот и страдаю! :0)

Заранее спасибо всем терпеливым, кто осилил данный опус...и кто хочет помочь хорошему человеку, желающему полноправно вступить в ваши ряды)))

Успехов на дорогах...и поменьше пробок! ;) Have a nice day!!!

Могу сказать по п3. - автомат на Пыжах - отказать сразу. AL4 - это сааамая большая гадость, которую PSA могли сделать автомобилистам.
Говорю из собственного опыта ))

Езжу на 5D на роботе, за неделю-две робот подстроился под мой стиль вождения, и я привыкла к нему - переключается очень плавно, ни рывков, ни провалов, тт. Ручной режим использую в медленных пробках. Машина безумно нравится!!! =)

И вообще - добро пожаловать в клуб! =)

Если 5д зацепил твою душу и сердце :) то бери :) что думать то)))

Меня, наоборот 4д цепанул.. и другие уже не радовали... конкуренты..     А в 5д внутри салона как то не так... по мне немного перебор и не так все логично расположено... а 4д прям то что надо у мя был.
у тебя, наоборот, в 5д все радует. так и бери что думать :) Машинка не надоест ;)

1. Одинаковы вродь как. Но вообще не суть :) Я пересаживался со  Спектры.. там низкий был.. а сейчас еще ниже.. но тем не менее сугробы штурмую такие, в которых не то чтобы застрял на СПектре.. а даже туда  не решился бы ехать.. ХЗ мож из-за ВСА или резины... но Цивик прет по каше и сугробам оч приятно.  А что касается - летнего офф-роуда.. то аккуратно с головой мона проезжать "до дачи" :) куда то в грязь или еще что то более серьезное конечно не стоит, эт не джип, и даже не паркетник
2. примерно так :) 4д поспокойней и комфортней. 5д зажигает :) з.ы. хотя и на 4д мона вжарить ;)
5. см п.1 Тоже думал что беда, беда... а пофиг оказалось :) мона и выше бампера когда снег ехать.. ток гланвое чтб о нмягкий был :)

8. пока точно не скажу, ибо на гарантии, сам не трогаю.. и тонкие особенности обслуживания не выявил пока

Раз, понравился 5д, бери его. И у 5д и у 4д есть свои преимущества и недостатки, но из того что ты представил в списке - они лучшие.
Пежо отказать. Маме уже пытался в свое время объяснить, что пежо плохо, в итоге не послушала, взяла 308-ю... первые две недели 3-раза на эвакуаторе катали в сервис. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу не ломается, но в топку такую рулетку (повезет не повезет).

1. правда ли, что 4д ниже чем 5д (клиренс)

Не правда. У 4д клиренс на 5-10 мм выше. Проверено не визуально, а ощущениями от слезанием колонны сивиков с бордюра :) А так же лазаньем по полю. Ну так получилось... :)

2. верно ли я думаю? преимущества 5д перед 4д
6 ст КПП перед 5 ст. КПП

Нет там преимуществ. Автомат щелкает шустрее, поэтому в итоге примерно однофигственно получается. В общем не почувствуешь разницы.

более короткая база 5д лучше проходит неровности дороги

Нет, 4д проходимее. Хотябы от того, что чуть выше клиренс + многорычажка у него. Но опять же мало ощутимо.

4. возможно ли научиться ездить на роботе в авторежиме без рывков

Да, возможно

5. правда ли, что клиренс не на столько уж и убийственно мал, что ездить вообще почти невозможно!?

Клиренса хватает т.к. пол ровный и ничего не весит т.е. 145 мм почти по всему дну, а многие другие производители заявляют 160 к примеру, но внизу все весит и машина уже на 130 мм колее начинает цеплять тем, что свисает.

6. сборка. 4д - турц., 5д - шотландия (кстати, а не англия ;) ). Действительно, что сборка 5д в разы хуже нежели 4д турки делают?

Почитав кучу отзывов и примерно понимая, что у кого ломается и как часто, могу сказать так, что до японок не европейцам, не туркам не дотянуться по качеству (даже близко), а так примерно на ровне идут турки и европейцы... европейцы мне кажется все же слегка понадежней.

8. (!!!) ВАДНЫЙ ВОПРОС! НАВЕРНОЕ, ДАЖЕ САМЫЙ ВАЖНЫЙ) - какого его (4д или 5д) обслуживать самому?

В принципе ничего сложного. Не сложнее твоего форда.

P.S. Если всё же берешь 5д, то советую поискать со стеклянной крышей - это очень круто!

ну, в общем, да.) автомат, мягко говоря, не впечатлил на пыже. тормозной что ли какой-то. Плюс тупо реагирует. допустим, на своем старичке фФ1, я уж как вжарю в пол, он сразу реагирует на это, переключает на 1 вниз, если давлю дальше резко, то он на 2 даже вниз лабает, то есть насколько это вообще возможно исходя из скорости. Если честно, то у меня хоть и жрет как танк, но если хочется адреналина, то втопит что надо)))

слышал про надежность коробок. мдя. значит тогда пыжа тока нового (мама просто присматривается моя :) ), тогда хоть гарантия будет. А так попасть можно будет ваще некисло. Спасибо)))

Да, надеюсь, что через неск. месяцев вступлю уже в ваш клуб на машинке, точнее, "въеду" в него)))) ахахаха) :):):)

А, совсем забыл!!! 

Народ, спасибо всем за комментарии и поддержку)))

Если у кого-то есть что добавить, милости прошу! :) Обязательно прислушаюсь!..) для меня щас это оч важно, сами ж понимаете. И сами, скорее всего, когда стояли перед выбором, перед тем, как брать сивишку! =)))

Я щас еще раз все перечитаю обязательно. Переварю. И, уверен, еще какие-то вопросы появятся у меня. 

P.S.: кстати, я оч рад, что обнаружил на этом сайте такой дружный сивиковский коллектив! ;-D очень мило))

тогда пыжа тока нового (мама просто присматривается моя :) )

Покажи маме новый джаз... ну или хотяб форды, опеля и т.д.... только не берите пыжей и ситроены - гавно редкосное. У меня друг работал на сервисе ситроен-пежо-хонда... так что наслышан про первые два.

Правило трех Ф: "не бери форд, фиат и всех французов", ещё не отменяли.
А вообще, судя по диагнозу, ты заболел Хондой, а раз так: "Добро пожаловать в органы сынок!"
smile.gif

отговаривай маму от пыжа! даже от нового =)) это такая забавная лотерея, в которую чаще проигрывашь почему-то...
И не буду говорить за Москву, но в Питере людей, которые в пежо разбираются достаточно хорошо - по пальцам одной руки пересчитать.

Покупай Хонду и милости просим к нам =) Хотя...можно ведь и без Хонды )

Покажи маме новый джаз... ну или хотяб форды, опеля и т.д.... только не берите пыжей и ситроены - гавно редкосное. У меня друг работал на сервисе ситроен-пежо-хонда... так что наслышан про первые два.

а Вы на редкостном гавне ездили, что можете так категорично утверждать?
опыт владения ситро 5 лет. (подержанный и новый брал) ни одного обращения в сервис по какой либо причине не было (как на старой, так на новой машине). брали ситроены видя как друзья семьи откатав 2 машины по 100+ т. км. оставались довольны.
а по поводу друга это из серии:
"приходит 70-й дед к сексопатологу:
- доктор, скажите, что мне делать? я не могу с женщинами.
- ну так миленький, вам 8 десяток пошел, что ж вы хотите? возраст!
- а вот сосед сверху, которому 90, говорит, что он еще с женщинами ОГОГО!!!
- ну так и вы... говорите, говорите...!"

хотелось бы добавить, что я не агитирую за ПСА, просто 308/С4 это машины кагбэ другого "класса", исключительно для города со спокойным стилем езды.

ответы на вопросы:

Я рекомендую брать 5Д. Дизайн просто не обсуждается. Седаны не люблю (но это личное). Салон оочень для своего класса просторен. Вариантов трансформации море. В багадник легко встают все 4 сезонных колеса 17 радиуса и место остается. В багажник с запасом влезает детская каляска-люлька (здоровенная, где груднички спят во время прогулок). В салон ставится фикус на пол. В бардачок - (не вынемая из него хлама в виде) банки с кокаколой на всех и охлаждаются. В подлокотнике тоже дофига места. Зато у 4Д подлокотник двигается:)

1. по проходимости почти равны. У 5Д меньше свесы, на дне пластиковая защита во всю площадь дна, кроме пространства под движкой. По бардюрам схода запрыгивал и спрыгивал, по колее катался и в сугробах парковался без проблем. У 5Д есть плюс - это некрашенный пластик по периметру всего авто.

2. Да, у 4Д более мягкий ход, но и больше крены в поворотах, зато позднее шины визжать начинают, работа АКПП мне не понравилась по сравнению с роботом, хотя клевков при переключении с 1 на 2 нет. Преимущества 5д перед 4д да! Это дизайн ВСЕГО, экстер.+интер.! удобство трансформации салона. Остальное незначительно.

3. "кто из вас (владельцы 5д робота) реально много времени проводит в авторежиме КПП?" Моя жена и Я! А за городом не только в авторежиме, но и круиз контроль включаю. (очень забавно кнопочками на руле регулировать замедление и ускорение)

4. "возможно ли научиться ездить на роботе в авторежиме без рывков" Да, и это просто.

5. клиренс по сравнению с одноклассниками огромен! Сивик наверное самая проходимая машина из переднеприводных легковушек гольфкласса.

6. "Действительно, что сборка 5д в разы хуже нежели 4д турки делают?" Нет, у всех детские болезни были одинаковы. На б/у тачках они вылечены по гарантии или их не было и не будет.

7. ...какие-то смешные. Для инфы - максималка на 5Д с любой коробкой достигается на 5 передаче. 6-я чисто для экономии топлива.

8. Какого его (4д или 5д) обслуживать самому? в чем-то просто, в чем-то трудно. Как и любая хонда - в сивике "доступ к зубу с кариесом производится через анальное отверстие" очень во многом. Но есть в широком доступе мануалы и сервис гиды. Все расходники и жидкости меняются просто. Запчасти и расходники не дорогие, на 5Д появилось дофига расходников и запчастей неоригинальных. На 4Д они появились еще в 2007 году в полном объеме.

Правило трех Ф: "не бери форд, фиат и всех французов", ещё не отменяли.

Не совсем согласен. Про фиат умолчу т.к. не знаю :) А вот форды очень даже надежные машины. Я бы даже сказал, что по надежности они не так сильно уступают хонде.

а Вы на редкостном гавне ездили, что можете так категорично утверждать?

Извиняюсь, что задел данным высказыванием. Лично я ездил на Пежо 308. На ситроене С3 ездил мой хороший друг со двора.

Пежо - это рулетка т.е. если не повезет, то первый год будете мучаться и много ездить на сервис. Далее, когда все починете, то дальше машина обычно ездит довольно долго и хорошо.

Ситроен, примерно все так же как и у Пежо, но с начала меньше ломается, а примерно через несколько лет, если не повезет, то начинает сыпаться. Другу не повезло, через 1.5 года он его продал т.к. начала глючить электрика, мотор издавал страшные звуки и т.д. (на машине он не гонял, но правда зимой мотор не грел... а французы этого очень не любят).

В общем машинки капризные довольно. Самая главная проблема у них - электрика. Все остальное более менее, если не гонять и по зиме прогревать.

ни одного обращения в сервис по какой либо причине не было

Я же говорю, как повезет. Кто-то берет и откатывает без проблем по 300 тыс, а кто-то изначально их имеет. Если думаете, что это моему другу и маме не повезло, то зайдите на форумы клуба ситроена и пежо, думаю убедитесь, что кому-то везет, а кому-то нет.

Лично я хочу иметь 99% машину без проблем, нежели играть в "повезет - не повезет".

У 5Д есть плюс - это некрашенный пластик по периметру всего авто.

Это очень неплохой плюс, согласен. Правда у 4д под порогами лонжероны, на которые и садишся при съезде с бордюра, но тем не менее можно съехать не очень хорошо и таки поцарапать порог. Были инциденты в клубе.

Сивик наверное самая проходимая машина из переднеприводных легковушек гольфкласса.

Я бы сказал "одна из самых" т.к. на всех покататься не удалось :) Но реально за счет абсолютно ровного дна сивик проползает на брюхе там, где многие сдаются... это я про снег.

6. "Действительно, что сборка 5д в разы хуже нежели 4д турки делают?" Нет, у всех детские болезни были одинаковы. На б/у тачках они вылечены по гарантии или их не было и не будет.

Я досконально не веду статистику, но тем не менее, помимо детских болезней - есть и не детские. И вот у турок их достаточно много. Как пример недавно общался с владельцем двугодовалого турка, который поменял рулевую рейку, у которого накрылась подсветка магнитолы, что-то стучало справа у колеса. По мне так дофига с учетом того, что на моем сивике за 3 года датчик кондея только накрылся, а на сивике жены (за теже 3 года) лампочка в габарите перегорела. Поэтому как-то не сказал бы, что только детские болезни у них.

Как и любая хонда - в сивике "доступ к зубу с кариесом производится через анальное отверстие" очень во многом.

Вообще так в любой современной машине :) Зато все снимается и одивается без проблем, а вот ты попробуй в бмв или мерсе что-то снять, а потом еще и одеть... вот тогда поймешь, что хонда - это рай :)))

Я бы сказал "одна из самых" т.к. на всех покататься не удалось :) Но реально за счет абсолютно ровного дна сивик проползает на брюхе там, где многие сдаются... это я про снег.

я бы сказал, что одна, ибо осенью не повезло с дорогой и не прошло недели после покупки, как пришлось пролезать по гавнам на автомате... прошла :yahoo:, а про снег так просто тупо прет вперед.

Вот и задумываюсь о покупке. Машинками увлекаюсь давно. Люблю их. Присматриваюсь постоянно. Рынок знаю.

Сразу скажу - брать придется Б.У. авто. Бюджет 500-550 тыр (ну 560 макс).

Какие претенденты? (чисто для меня). Далее список и в скобках ориентировочная цена и параметры), т.е. что можно взять:

ПЕРВАЯ ГРУППА ВОПРОСОВ

4. фокус (470 и более), 10000 км и более, 2.0 АКПП-4)

5. киа сиид (как-то не думал, имхо не оч), мазда 3 (оч низкая + с 1.6 АКПП слаба, 2.0 - оч прожорлива), опель астра (с виду нравился, внутри - гроб, мрачный оч, неуютный, моё субъективное, конечно), хундай соната 5 (тагаз - этим все сказано), ФВ гольф 5 (за эти деньги староват будет - 2005-2006 гв + пробег более 50-60 т км + ДСЖ коробка, слыхал, не оч надежна, хотя на тест-драйве мне понарвилась, удобная и быстрая).

остались с пп.1-3..! Что скажете, господа? :)

ВТОРАЯ ГРУППА ВОПРОСОВ

1. правда ли, что 4д ниже чем 5д (клиренс). Всегда думал, что наоборот. Чисто визуально. В салоне сказали, что это обман зрения и что он одинаков. в мануале видел 2 раза что 4д выше,  2 раза что 5д выше. Не пойму кому верить? :)

2. верно ли я думаю? - преимущества 4д перед 5д (более мягкий ход из-за задней подвески + 16 колес, работа АКПП уютнее, чем робота), преимущества 5д перед 4д (дизайн ВСЕГО, экстер.+интер. (!), 6 ст КПП перед 5 ст. КПП, удобство трансформации салона, более короткая база 5д лучше проходит неровности дороги (скажем за городом, на мал. скорости) чем более длиннобазная 4д, ибо клиренс почти одинаков.

3. кто из вас (владельцы 5д робота) реально много времени проводит в авторежиме КПП. Есть ли те, кто тока в пробках его использует? а при езде в ручном большую часть времени, уже не говоря о загородном режиме?

4. возможно ли научиться ездить на роботе в авторежиме без рывков (работая удачно педалью газа, допустим.. или еще как-то=)))

7. каковы обороты 5д на 6ой передаче при: а) 100 км\ч% б) 120 км\ч; в) 140 км\ч?

8. (!!!) ВАДНЫЙ ВОПРОС! НАВЕРНОЕ, ДАЖЕ САМЫЙ ВАЖНЫЙ) - какого его (4д или 5д) обслуживать самому? (ведь я без гарантии уже авто возьму, неважно, что в хор. состоянии, тем не менее, придется что-то делать же)
День добрый!
Приятно, когда выбор описывают не парой строчек, а подобным опусом - легче понять, что нужно человеку, а следовательно - проще посоветовать.

Итак, первые вопросы.
1 - по сути, если Вам так "запал в душу", хэтч, то нужно к нему и стремится, дабы потом не было мучений, в стиле "мог бы подкопить и взять...". 5D, он как бы на острие инноваций, лицом к прогрессу, и прищуром в сторону молодежи. А если менее лирично, то машина более практичная из-за типа кузова, в багажник можно больше погрузить, при сложенных задних сиденьях. Да и комплектация чуть-чуть побогаче чем 4D. Одно но - машин (на мой взгляд) по жестче, чем 4D, да и робот может отпугнуть. Хотя, как я понял, Вы уже нашли с ним общий язык.

2 - этот пункт, можно сказать родной. 4D, он, можно так сказать мягче во всем - и АКПП работает так, что за те три года, что машина в семье, ручной режим пробовался два раза - при покупке в салоне, и показать друзьям в деревне:) Нареканий вообще никаких. Также, машинка (опять же, по-моему мнению и опыту) комфортнее на ходу, и имеет более сдержанный интерьер, многорычажная подвеска сзади.. Кому-то это может быть и подойдет. Так что, если бы у Вас не было таких восторгов, я бы рекомендовал седан.

Стоит также отметить, что при равных пробегах и годе выпуска, первый вариант будет всегда чуть дороже второго. Т.к изначально так и есть:)

3 - машина с совершенно другой идеологией. В 308 не ездил, ездил в 307. Машина потише, помягче на ходу, вся такая из себя, семейная. Нынешние мотор, не могу сказать, что отличные. но куда более достойные, чем были на 307. Честно скажу, машина мне нравится, но в то же время. не цепляет - в то же время, такая же комплектация в тот год, когда покупался Сивик, была куда дороже Хонды. А в целом хорошая машина. Правда, с возрастом начинают проявляется косяки, в первую очередь с электроникой. От этого никто не застрахован. Ну и АКПП - прямо скажем, даже роботу 5D не конкурент.

4 - не советовал бы. И не потому, что не люблю Фокусы. Сам как раз рассматривал его до Сивика, просто есть нюансы. Например те, что технически, машина немного устарела, тот же автомат чего стоит, плюс, большая вероятность "нарваться" на укатанные машины, т.к для многих "фердинанд", был первой машиной. А так, для своего класса, цены - достойное авто. Но не более.

5 - хоть мы его и не рассматриваем, но тут я бы посоветовал...именно Киа-Сид. Может на первый взгляд и удивительно звучит, но покатавшись прошлой осенью на Сиде где-то с тысячу километров, можно сказать, удивился машине. По факту - ничего выдающегося. Но с другой стороны - у машины был пробег 55 тысяч, и у ней не было ни одного сверчка, только лишь плановые ТО - это тоже заслуживает уважения. Правда, на мой взгляд моторы слабоваты, да и сзади простора меньше чем в Хонде, а так - вполне себе нормально. Был куда более худшего мнения о машине.

Идем дальше

1 - сами по себе машины одинаковы по клиренсу - 145 мм. Другой вопрос, что из-за особенностей кузова, какие-то элементы могут быть выше, а какие-то ниже. Плюс, у 5D 17 колеса, хотя профиль у них чуть меньший, поэтому разница нивелируется. Так что тут не переживайте, одинаковы они. Кстати, сейчас специально посмотрел сайт Аоямы. Не знаю, чем и как они меряли, но намеряли 154 мм. Честно говоря, сильно сомневаюсь, когда я покупал, на том же сайте что у седана, что у хэтча было - 145:)

2 - ну, по чести говоря, база у них почти одинакова, разницу можно обосновать более компактной компоновкой. Но думаете вы правильно - на трассе 4D комфортнее, думаю, что не в последнюю очередь из-за 16 колес. Хотя, тут все субьективно. Поведение в городе? Думаю, будет одинаковым.

3 - я не владелец робота, но могу сказать, что приноровившись, довольно многие используют авто режим в роботе. Кстати, это же и относиться к "возможно ли научится" - возможно, каких-то фантастических сложностей не возникает.

4 - совсем неправда. У ФФ2 клиренс 150, у Сивика - 145. И на дачу, и в лес, и даже по сугробам (маленьким:)) едет. Не знаю, кто вам сказал про "ездить невозможно". Мне кажется, те люди не видели действительно низких машин.

5 - и опять же, враки несусветные:) Я не знаю нюансов, но " в разы хуже" - это уже из области фантастики. Турецкий завод Хонды самый новый и, если и бывали "косяки" с машинами, то это частные случаи, которые бывают у всех, но никак не "общая тенденция".

6 - обороты зависят от манеры езди. АКПП, да и робот тоже, умеют подстраиваться. Поэтому у кого-то 100 будет и на первой, а у кого-то и на третьей:)

7 - Конечно сможете обслуживать самостоятельно. Разумеется, современные машины становятся все менее и менее ремонтопригоды, (в смысле, ремонта своими силами). Но поменять масло, свечи, колодки и другие расходники, сможете и сами.

Добро пожаловать!:)

Не совсем согласен. Про фиат умолчу т.к. не
smile.gif
знаю А вот форды очень даже надежные машины. Я бы даже сказал, что по надежности они не так сильно уступают хонде.

Да че уж скрывать, самые лучшие машины в мире))) поэтому в США, на родине Форда, Тойоты лидер продаж)))))
Был тут в семье пылесос под название фьюжн, отличное ведро, которые сыпалось каждые 2000 км, при пробеге 70 000км,)))) сивик и на 110, ничего не просит)))
Форды не надежные, они просто дешевые, т.к. сборки нашей раши, а никакой русский человек никогда не признается, что купил гумно. Для интереса можно зайти на форум тазоводов, и почитать их восторги касательные маневренных и только единицы признаются, что реально фуфло))))

Блин, народ))) Реально спасибо!!! :) Читаю... и прям приятно не душе становится!!! :) Столько интересных мнений, советов! Мммм...)

некоторые пояснения\дополнения:

1. я имел ввиду 100 км\ч на 6ой... в плане не на разгоне, а не "стайерской" дистанции, то есть если вообще спокойно катишь...то же самое казалось и 120 и 140 км\ч...) Если у кого есть инфа реальная, с удовольствием послушаю;

2. По поводу Пыжа - спасибо большое. Вы уже не первые от кого слышу насчет коробки косячки + электрика французов. (знакомый работает в каком-то салоне типа трейд-ин, по-честному признался, что ПСАшки коробки не оч, то есть его и ваши мнения сходятся (!), а для меня это важно, ибо статистика - дело упрямое.)... Да и маме моей вроде понравился на тесте, но, блин... по глазам видел, что что-то ее сдерживает, что-то не в порядке на душе. Может предчувствие?:) + КСТАТИ, сегодня рассказал ей ваши доводы насчет пыжа+коробка... она сразу спросила, "так, а что тогда можно посмотреть из свежего? (под мою сумму само собой)"... Я ей сразу про Сиид сказал. Она не любит вообще ни, хундай, ни кию...что-то внутреннее у нее, барьер что ль какой-то... но тут на мое удивление сказала, "А что, сипотичная авто...и свежая за этот бабосик!"... Просто у нее щас Джетта 4-5 (переходная, как последняя бора, 2.0 АКПП, 115 лс, состояние 4+, но пора менять уже, ибо года (2004 гв.) хочет посвежее...но так сложилось, что с финансами щас у нее не фонтан, поэтому бюджет примерно 450-470 макс..). + мы с ней посмотрели 4д. Ведь можно посмотреть вар-ты примерно 490-510. ЕЙ ОНА ОЧ ОЧ ОЧ НАРВИТСЯ!!! ПРЯМ ТАЩИТСЯ ОТ НЕЕ. вот и думаю, хоть и самому скоро авто менять, но маме надо добавить - мама ж это святое :))))))) Пусть зато ездит на хорошем авто, правда ведь? Заслужила ж как никак))) Она у меня хорошая очень просто (!) ;-)...так что пока останавливаемся с ней на а.) 4д б.) сиид (причем, универсал ей больше нра, чем хэтч, говорит, что с рейлингами смотрится просто супер, в чем не могу с ней не согласиться, т.к. симпотная она).

3. порадовали меня насчет клиренса, что, народ, скорее больше пугает, чем обстоят реалии... Я прекрасно понимаю,  что надо давать себе отчет, что едешь не на УАЗ Патриот. И это может избавить от многих проблем. Да, и вообще, - все проблемы от головы! :-D так что теперь уже не так его боюсь (клиренса этого пресловутого) + СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, правда ли, что эти, типа, как их назвать, брызговики что ль, которые свисают перед передними колесами, типа, оч неудобны, и что оч скрипят, когда ими задеваешь что -то ...и народ на улице валится от этого врассыпную от страха ---> их многие срезают, чтоб не бесили..?)))

4. ребят, по поводу форда фокуса могу сказать одно - надежное авто. У меня, повторюсь, ФФ1 2003 гв, 2.0 АКПП-4, пробег 94000, комл. Гхия, хэтч, РУССКОЙ СБОРКИ  - оч достойное авто по кач-ву! ОЧЕНЬ! тьфу тьфу тьфу  -сколько езжу, тока масло каждые 10000 и расходники, которые не оч-то и дорогие, даже ориг иногда покупаю, но разницы вообще не вижу. Правда, я могу говорить тока про ФФ1, про ФФ2 ничего не знаю. говорят, что они менее надежны. но это тока слышал. + единственное, что плохо в моем авто, ЭТО САМ МЕТАЛЛ, из которого сделан кузов. Го..но полное!!! у мамы предыдущая тачка была Примера 1995 гв., брали 9-летней с пробегом 154000, АКПП, 2.0, 125 лс, кстати, рвала с места что надо (!) - МЕТАЛЛ просто СУПЕР!!! Клянусь! ни одной ржавчинки! НИ ОДНОЙ!!! причем, даже где отколупилась краска (гравий на капоте, само собой, поадал + теранулась по неаккуратности порогом о бордюр при парковке) - там просто белая грунтовка! авто, к слову говоря, полностью собран в UK, даже детали все (вплоть до фонарей и т.д. - "made in the UK"). 

5. оч порадовало, что кто-то сказал, что на ФФ2 150 мм дор. просвет, а на Сивике не на много уж и меньше! реально, скорее просто визуально так выглядит! :) + стереотипы уже укоренились! такое замечаю). А то что из дна ничего не торчит, это круто. Т.к. у знакомого Импреза 2 ВРИКС, тож не оч высокая, но он на ней так летает, что аж жуть (в т.ч. и по проселку), а ей пофиг, тоже потому что днище плоское, как стол))) ;-)

6. Порадовало, что мона что-то делать самому. Т.к. есть вообще почти "бесплатный" старый друг семьи со своим небольшим автосервисом. Яма + его помощь всегда рядом! Думаю, справлюсь с несложным деланием себе ТО! )))

7. Запал я на Хонду! ничего не могу с собой поделать! Теперь точно знаю - буду при покупке искать тока ее!!! больше никого!!!

так мне нравится. А еще нравится движочек ее умный. Блин, едешь спокойно, уставший - ест как малолитражка. Хочешь подзажечь - пожалуйста! и расход, кстати, будет не 20 л\100 км...) Эх, япошки, сЦуко, умные))) + и мне даже пофиг на то, что в 5д, говорят, больше сверчков, чем в 4д...я забью на них, ибо авто шумное само по себе + музон = думаю, не услышу. А то, что одурею от шума в дальней поездке (например, в Питер) - пофиг! Зато какая она...блин, индивидуальность! другим словом не назовешь!!!)))

Про брызговики передние перед колесами полнейший бред. Я такого даж не слышал. Если брать 5Д, то брызговики (если есть) за колесами лучше убрать, так как они часто являются причиной оторванных наклсдоа на арки. Не любят они бордюры.
Далее разочарую: металл у сивика гавно редкостное - тонкий и не оцинкованный, при повреждении ЛКП есть риск ржавения. Есть опыт. ЛКП еще хуже - это реально лакокрасочное покрытие... как лак для ногтей. На капоте сколы для 5Д обычное дело. Царапается до металла на раз два, до грунта на раз.
Сверчков бывает много, они приходящие.
Но на все это перестаешь обращать внимание когда становишься владельцем Хонды. Хонда - это своя жизнь, образ мыслей, философия. Это я с уверенностью говорю после 2 пассатов и 2 сузуки.
Добавлю ко я еще в перечень по аналогичному бюджету еще одну позицию, которую ооооочень рекомендую рассмотреть именно вживую и прокатившись. Это сивик тайпэр 7 поколения. Дизайн гораздо спокойнее, но легендарный к20 мотор с 200 силами и настоящим ВТЕКом завоюет твое сердце за твой бюджет уверяю. И не бойся МКПП - она не такая геморная как на других тачках. У Хонды даже на овощном джазе механикой одно удовольствие передачи клацкать фетишируя на короткие ходы и прецезионную точность.

Не знаю, чем и как они меряли, но намеряли 154 мм.

Опечатками мерили :D

Но думаете вы правильно - на трассе 4D комфортнее

На трассе седан чувствует себя намного лучше хэтча, зато хэтч себя в городи чувствует намного лучше. На трассе у 4д намного более обтекаемая форма, что позволяет комфортно держать высокую скорость. А в городе 5д имеет более управляемую подвеску, и более понятные габариты, что дает лучшую возможность перестроений в потоке.

Если кто не верит, откройте на 5д на 20% передние окна и попробуйте на 160 км/ч проехаться :) Я так ездил по МКАДу летом регулярно, а dixi (наш известный рейсер клубный) на такой скорости жаловался на то, что машина становится плохо управляемой.

co66u, советую просто маму покатать на всех остальных машинках за те же деньги, наверняка что-то другое тоже приглянется. Возможно даже в классе пониже. Попробуй в тот же jazz посадить. Машина внутри отличная, ест бензина вообще копейки и без проблемная + огромный багажник для покупок (пыжу такой и не снился :D ). Еще не сидел, но мне кажется, что мерсовкий B200 очень приятный авто (можно взять чуть-чуть б/у за тысяч 700. Аудюха А3. Да куча всего еще интересного и намного приятней в салоне. Объясни ей, что пыжа ломучая и что главное не как снаружи выглядит, а как внутри... ей же внутри ездить на ней, а не снаружи смотреть :)

Был тут в семье пылесос под название фьюжн, отличное ведро, которые сыпалось каждые 2000 км, при пробеге 70 000км,))))

Рус, я фьюжн и еще какой-то там пылесос был мелкий у них, за форд не считаю. Это малобюджетные машинки, которые и должны сыпаться. Возьми фокус, мандео, смакс (основная линейка) и проблем не будет. Точнее будут, не не так много, как ты думаешь. У меня куча знакомых на фокус 1 и фокус 2, никаких особо поломок за 100-200 тыс. пробега не было. Да, внутри салон у них ахтунг, но по надежности машины неплохие. С хондой я сравниваю их турецкой, от неё они отстают по качеству, но не очень сильно. Про японок молчу, они реально крепкие как не знаю кто. Сам в шоке :)

Если брать 5Д, то брызговики (если есть) за колесами лучше убрать, так как они часто являются причиной оторванных наклсдоа на арки. Не любят они бордюры.

Олег, нефиг лазить куда не надо :) Ни одного знакомого в Питере не знаю, кто бы на 4д или 5д оторвал оригинальные брызговики, которые стоят там, где должны. Более того, никто ими даже не зацеплял. Были только рейсеры на 4д, которые в поворот так закладывали, что слегка об асфальт стачивали брызговик передний, но зато это был как сигнализатор, что харошь топить :)
Брызговики нужны - однозначно! Во-первых свою машину от пескоструя спасаете, во-вторых не срете в окна сзади идущих. Уж поверьте разница огромна. Имел честь ездить в колоннах по плохой погоде и за сивиками с брызговиками, и без них... небо и земля.

Далее разочарую: металл у сивика гавно редкостное - тонкий и не оцинкованный, при повреждении ЛКП есть риск ржавения.

Вот не надо чмырить металл только. Метал тонкий, но найди толще на современных машинах (не немцах и американцах). А у некоторых вообще пластик вместо метала или чуть-ли не фольга (как на гетцах в крыльях). А зацветает он от того, что нынче используется экологически чистая краска на всех японских марках машин т.е. небольшой камешек и краска нафиг отлетает, соответственно и начинается цветение. Так что надо периодически посматривать сколы, и если пошло цветение, то устранять и подкрашивать. У субар цветет еще сильнее к слову говоря.

Так что виной всему ужесточение экологических стандартов :(

Дима сутра что-то не в духе :)
Про брызговики у нас же на форуме народ писал, что зажимаешь его между бардюром и колесом, когда назад сдаешь и он отрывается сам и накладку арки отрывает. На 4Д накладок нету. Брызговики в базе отродясь не ставили - это аксессуар за отдельные деньги.
Про металл - ты сам написал, что гавно. Я не сравнивал с другими тачками, а просто напросто предупредил, что у сивика дела не лучше. У меня была Сузука Лиана 2004 г.в. так там танковая броня и оцинкованная со всех сторон по сравнению с сивиком. А пластиковые детали - это гуд!

Дима сутра что-то не в духе :)

:) Олег, ну просто я считаю, что совет про не ставить брызговики - плохой. Ибо меня очень напрягают машины без них на трассе по вот этому срачу межсезонному. Лично я ставил больше не для себя, а для других.

Кстати, ТО без брызговиков не пройти самому т.к. они обязательны.

Про брызговики у нас же на форуме народ писал, что зажимаешь его между бардюром и колесом, когда назад сдаешь и он отрывается сам и накладку арки отрывает.

Странно, насколько я помню там не чисто пластик, а прорезиненный пластик (у брызговиков) т.е. они немного должны гнуться. Ну и при креплении их надо в метал врезать, а не только в пластик, тогда если сдавать медленно, то почувствуешь касание раньше, нежели вырвешь брызговик. Если я что-то недооцениваю, то как альтернатива можно поставить резиновые брызговики назад, только аккуратно их подрезав, чтоб на хатч тюнинг не походило. Но без них как-то плоховато.

В общем решайте сами :) Я за брызговики.

Про металл - ты сам написал, что гавно.

Уху :) Я тогда с другими новыми машинами не сравнивал... а сейчас пока выбирал много всего пересмотрел, везде на японках и корейцах тонкий металл + на японках экологическая краска тончайшая. Тенденции будущего :(

Свои 5 центов внесу ночью:)

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу