Civic заглох

easy

Пользователь
Не успела зарегистрироваться и даже флудить еще не начала, а уже приходится в техобслуживании тему открывать... =)

Утром машин завелся секунд через 10 прокручивания стартера, минут 5 прогрева, пока снег скидывала, трогаемся - и - глохнем со значком разрядившегося аккумулятора на панели. Морозов ночью не было, совсем даже наоборот... Дальше завелся и поехал нормально, интересно, что будет вечером ))
Вот и вопрос: насколько это нормально для новой машины с пробегом чуть меньше 3000 км? И что мне на это скажет дилер, и стоит ли с этим вообще к нему ехать?
Про аккумуляторы в целом - уже почитала и тут, и на других формах... нерадостно как-то )

Машина - Civic 5d, 2008 года, робот, куплена месяц назад.

Здравствуйте! У меня тоже Civic 2008 года, аккумулятор поменял в январе 2010, родной акк.своё отпахал. Дилеры на аккумулятор дают гарантию один год, так что в принцапи ехать к нему нет смысла.
Удачи.

Maratoff, спасибо!

Ну... если год гарантии - то по идее она исчисляется от даты продажи мне авто. Или нет?

Зарядка Аккума идет при оборотах свыше 2000.
Это такая особенность наших машин:)

А по неисправности... Нужно на диагностику поехать что то не то с датчиками движка по ходу.
Если стартер крутит, значит не аккум.

Гарантия с даты продажи. Так что ехать нужно, пусть смотрят и разбираются.

Зарядка Аккума идет при оборотах свыше 2000.
Это такая особенность наших машин:)

А по неисправности... Нужно на диагностику поехать что то не то с датчиками движка по ходу.
Если стартер крутит, значит не аккум.

Это особенность многих машин, мне кажется =))

Щас буду записываться на диагностику...э-хе-хеее )

Гарантия с даты продажи. Так что ехать нужно, пусть смотрят и разбираются.

Спасибо, Анастасия!

Во мне еще теплилась робкая надежда, что с новой машин проблем не будет...хотя бы первое время =)

Соклубники, а от куда такое поверье что до 2000 об аккум не заряжается?
Я больше 2 000 вообще страюсь не ездить. Собственно пять часов по трассе с люстрой, попогрейкой, подогревами зеркал и музыкой чего-то не убивают аккумулутор.

Сдаётца мне что он всегда заряжается.

Бытует мнение, что ДО КОНЦА он не может зарядиться на оборотах до 2000.... но бытует много и ошибочных мненией, ага =)

Бытует мнение, что ДО КОНЦА он не может зарядиться на оборотах до 2000.... но бытует много и ошибочных мненией, ага =)

за 2-года никаких проблем, ну да в -30 заводится с трудом, но заводится.... может все это сигналка сажает. Такие же проблемы наблюдаются у аккордов и срв...

Не было проблем - это же очень хорошо! )) И дай бог, чтоб и впредь так...

Сигналка? Так она и дальше не дала бы мне ехать, мне кажется...

Катюш не переживай, просто робот в снегу заглох при трогании, акб тут нипричем

Катюш не переживай, просто робот в снегу заглох при трогании, акб тут нипричем

Спасибо! =) Очень может быть, сугробы во дворе выше меня... но смутила ошибка акб :unsure:
Найду сервисную книжку - и съезжу на диагностику, посмотрим, чего найдут )

деньги заплатишь и все, не ездий, это не ошибка, а просто индикация заряда акб при заглохшем двигателе так и должно быть

пока гарантия - платить не придется, тьфу-тьфу!
индикация заряда акб - это маленькая иконка слева, там же, где значки уровня масла и т.д. - а у меня загорелась большая в центральной панельке. или одно и то же?

пока гарантия - платить не придется, тьфу-тьфу!
индикация заряда акб - это маленькая иконка слева, там же, где значки уровня масла и т.д. - а у меня загорелась большая в центральной панельке. или одно и то же?
Да это одно и то же. Просто показания панели дисплей компа дублирует. Просто заглохла. Бывает, но редко. Газа побольше давай, а там им машина сама распорядится.

при обращении клиента производиться диагностика, при обнаружении дефекта попадающего под условия гарантии для клиента бесплатно, во всех других случаях оплачивает диагностику клиент, увы это правило всех диллерских станций

горит на заведенном двигателе?

как ты и сказала у тебя все ок!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу