Сдохли предохранители при установке ксенона в дальний свет

Pretty_sufferer

Активный пользователь
Всем привет!
Возникла проблема с предохранителями=(
Братан купил мне на ДР блоки розжига Hella, которые разгораются буквально за 3 секунды(без обмана).Установил я их на свой авто и буквально сразу сгорели предохранители на 10А левой и правой фары головного света...Я не обламался и поставил на 15А и всё было супер!
Но на след.день у меня дальний вообще вырубился,думал что сдохли лампы,а нет,посмотрел главный предохранитель на дальний 20А - сгорел!! Думаю что делать? Ставить на 25А или 30А стрёмно....Кто в этом разбирается,посоветуйте пожалуйста?Без дальнего не хочется ездить и снимать весь ксен с блоками тоже не хочется...

Читать внимательно
Шаловливые ручки мозгу покоя не дают, все встанет на место когда сгорит предохранитель в мозгу..

Спасибо,прочитал,только не очень понял как выйти из этого положения

9й или 10й абзац в той статье.

Все, что выше 5000К отдает весьма неприятной синевой, особенно на фоне включенного дальнего света, ведь на дальнем остаются обычные галогенки, т.к. ксенон туда не ставят из-за длительности розжига HID лампы, и резкого сокращения ее срока службы при постоянных включениях/выключениях.

Даю ЦИТАТУ...
Есть еще одна причина, по которой установка HID-ламп в обычные фары противопоказана: форма светового пучка. Обычные галогеновые фары (в т.ч. и многие линзованные) имеют в центре пятно максимальной яркости, и ореол вокруг него:

Когда HID-лампы устанавливаются в такую оптику, в пяти-семи метрах от авто на дороге получается яркое пятно, за которым почти ничего не видно, т.к. оно ослепляет и самого автовладельца. Т.е. получается тот же некачественный свет, только с вдвое большей яркостью. Чтобы лучше видеть вдаль, фары слегка приподнимают, и получается типичный "колхозный ксенон" без четкой светотеневой границы, ослепляющий встречных водителей:

ПС.. Сними колхоз. очеш ксенон в дальнем купи машину другого класса.

ПСССС, Зачем ксенон в дальнем?

Езжай к электрикам. они разберутся! Сейчас гадать смысла нет. Одно могу сказать мощность блоков очень высокая! по этому и горят предохр. Тем более разжигаются за 3 сек. Видимо ток там шо пипец потребляется.

Ради ксена я не буду покупать другой автомобиль,это глупо и говорить мол,что колхоз- тоже глупо.Колхоз это када линзу ВПИХИВАТЬ в фары,а потом радоваться что у тебя Би-ксенон))
Не засоряем тему!!

MADALF
Вот по поводу электриков я подумаю.Из-за блоков накрыться- не уверен,но всё равно спасибо!

Видел схему в EPC 14.0 в цивиках 8 заводской ксенон с 35А предохранителями. Сейчас точно не вспомню.

можете кидать в меня помидорами, но господа - з@t<али своим "гей-ксеноном"
Поддерживаю Тему.

Ради ксена я не буду покупать другой автомобиль,это глупо и говорить мол,что колхоз- тоже глупо.Колхоз это када линзу ВПИХИВАТЬ в фары,а потом радоваться что у тебя Би-ксенон))
Глупо колхозить, И не понимать очевидных вещей, точнее не видеть ничего дальше 10 метрового засвеченного пятна перед носом своей машины...

<можете кидать в меня помидорами, но господа - з@t&lt;али своим "гей-ксеноном"<br>
А меня з@t&lt;али такие люди,которые пишут:
1. А чё те не нравится как светит?
2. А зачем вообще ксенон в дальний свет?
3. ИМХО тупо
и прочее...
Я,как и многие другие одноклубники,создают тему для обсуждений,а не высказываний своих эмоций и своего вкуса!Есть что посоветовать-пожалуйста,я только рад и буду очень признателен,если нет-до встречи в другой теме.
Давайте вы создадите тему-
" Хочу поставить спойлер на багажник,ребят посоветуйте пожалуйста какой ?!" , и вдруг появляюсь я и начинаю писать- "я не понимаю зачем он тебе вообще нужен,ездий так!всё нормально видно и багажник легче открывается без него!"
Человек после таких вот высказываний понимает,что тема тухнет и бесполезно с кем-либо советоваться!
Vitaliy_M,а что за EPC 14.0?

одно дело амбарный спойлер - мне пофиг какое гавно ты себе на машину в таком разе навесишь, а второе - ксенон, которым ты остальным водятлам тупо выжигаешь глаз настолько, что они ручку-моргалку не видят, чтобы тебе отсигналить...

тебе тут не я один написал - что ксенон в штатном рефлекторе реально гейский, но ты в рамках собственного эгоизма этого не замечаешь

вообщем извини за резкость, это не личное, это просто действительно эмоции от геев на дороге с летней лысой резиной, тонировкой в ноль и вечно включенными задними туманками (некоторые кстати и туда ксенон лупят), которые при этом любят объезжать пробку по обочине или встречке и вклиниваться на светофоре...

Слушай,почему у тебя все ассоциации с ксеном связаны с гейством?:blink1: Я не общался,поэтому ничего не могу сказать.Я считаю,что ты переходишь на личку уважаемый!:angry2:Следи пожалуйста за своими словами("говно" и всякая муть про гейство).Если тебя устраивает галогеновый свет фар,то катайся сколько тебе влезет.
Из всех людей,которые здесь написали только ты и Россиянин сказали,что колхоз и сетчатку убивает,а все остальные люди посоветовали!
А упрекать меня в том,что твой ксенон колхоз-не надо,я прекрасно знаю,что он слепит,даже при регулировке фар на стенде Hella.
Я думал об этом и думал об установке линзы в штатные фары,но когда я увидел фотографии,где стоит би-линза я сразу 10 раз передумал,потому что линза не сочетается с дизайном автомобиля. Лучше взять Анг.глазки и заменить существующую линзу на би-ксеноновую-вот это ещё красиво,или впихнуть в штатную оптику 4 линзы,чтобы хоть как-то сочеталось с дизайном авто.
Мусором в теме воняет:boredom:

Свет он есть свет!:rolleyes:Для меня главное чтобы я всё видел перед собой и чтобы других автолюбителей не напрягал,а как выглядит автомобиль это сугубо личное и для каждого человека своё.
Я создал тему о том,что поставил ксен в дальняк,чтобы "моргать" и когда поставил накрылись предохранители.Я не затрагивал тему о неправильном ксене в ближнем свете фар,но раз уже задели эту тему,то я и ответил.А про гейство я впервые слышу.
Считаю надо закрыть тему про ослепление других участников движения,я как-никак поставил ксенон в дальний,а не ближний и использовать его буду только по назначению.

Андрюх, ну как дела то с предохранителями!? есть выход из этой ситуевины ?

Лёх,я понял что никто не понимает как вообще могут СГОРАТЬ предохранители...Типа потребляемый ток меньше и они ну никак не могут перегореть...Некоторые говорят,что блоки плохие,но у меня брат с этими блоками катается(у него Passat b6) его одноклубники и вообще очень довольны...В Престиж обращался сказали,что надо в электронике разбираться...Вообще не знаю что делать=(

Странная хрень. Вообще бы просто на листке бумаги нарисовать бы схему... Думаю тога бы все встало на свои места.
Вопрос: где взять схему электрическую Цивика.
Или может там где ты ставил ксен нарисуют!?
Я думаю что обычных знаний физики хватит..... По моему мнению всетаки это большой ток потребления в момент розжига....

Андрюх, если сгорают - то логично что от перегрева плавкой вставки! а она греется только при большом токе! Да. Интересно как у тебя со штатной проводкой!
Ну возможно что и она нагревается в такие моменты....

На просторах нашел... может поможет...

http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=20417
http://www.xenonshop.ru/phpBB/viewtopic.php?t=2410&sid=9b09b42d46e08283f772310e357ed3f8
http://lada110-electro.ru/2008/10/30/peregoraet_predoxranitel/
http://www.golf2club.com/forum/index.php?showtopic=17211

Все грешат на блоки и советуют ставить 30 амперные предохранители:) %)

Лёх,я понял что никто не понимает как вообще могут СГОРАТЬ предохранители...Типа потребляемый ток меньше и они ну никак не могут перегореть...Некоторые говорят,что блоки плохие,но у меня брат с этими блоками катается(у него Passat b6) его одноклубники и вообще очень довольны...В Престиж обращался сказали,что надо в электронике разбираться...Вообще не знаю что делать=(

а есть вариант поменяться блоками с братом? для проверки...

Странная хрень. Вообще бы просто на листке бумаги нарисовать бы схему... Думаю тога бы все встало на свои места.
Вопрос: где взять схему электрическую Цивика.
Или может там где ты ставил ксен нарисуют!?
Я думаю что обычных знаний физики хватит..... По моему мнению всетаки это большой ток потребления в момент розжига....

Андрюх, если сгорают - то логично что от перегрева плавкой вставки! а она греется только при большом токе! Да. Интересно как у тебя со штатной проводкой!
Ну возможно что и она нагревается в такие моменты....

На просторах нашел... может поможет...

http://www.civic-clu...ead.php?t=20417
http://www.xenonshop...772310e357ed3f8
http://lada110-elect..._predoxranitel/
http://www.golf2club...showtopic=17211

Все грешат на блоки и советуют ставить 30 амперные предохранители:) %)

Ну Лёха,ну спасибо!Завтра прочитаю обязательно может к чему-нить приду;)

а есть вариант поменяться блоками с братом? для проверки...

Ну возможен конечно такой вариант,спасибо за совет!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу