Так почему ж все-таки Цивик?..

Uschka

Пользователь
Доброго времени суток!

Моя история такова - долгое время ездила на больших машинах, потом решила купить НОВУЮ машину и приобрела (внимание, не смеяться) - Корсу. Ездила на ней, наслаждалась ее крошечными размерами и тем, что воспринимают меня как блондинку - везде пропускают и на дорогах не обижают.

Так случилось, что в мою припаркованную машину врезались, собрав при этом еще три авто. Сейчас жду тотала и собираюсь вновь покупать новую машину. Мной управляет исключительно жадность - получить максимально много за определенную сумму. В числе потенциальных автомобилей оказался Цивик 4 D. Вчера покаталась на тесте - буря восторга: управляемый, шустрый, удобный, да что говорить - Хонда. Но останавливает меня две серьезных причины - его размер (точнее длина) и относительно небольшой дорожный просвет (Корса была заметно выше и те авто, которые присматриваю наряду с Цивиком тоже выше). Живу в центре города, работаю там же, поэтому проблемы парковки для меня актуальны, хотя за рулем 10 лет, поэтому характерной "блондинистостью" при парковке не страдаю. За городом, естественно, бываю, причем приходится ездить по полю, где всегда (даже летом) колея. Не боюсь застрять, но что-то мне подсказывает, что бампером и днищем оботру все на свете.

Что скажете, уважаемые Цивиководы?

P.S. У модеров заранее прошу прощения, если не там тему разместила. Читаю ваш форум несколько дней подряд, но ответов на свои вопросы так и не нашла. Привыкла к ставшему родным ресурсу Корсаводов )))

На сегодняшний момент выбираю из: Киа Сид (1.6 АТ), Гольф VI (1.6 DSG), Астра 3D (в самом худшем случае, так как вот-вот выйдет новая Астра). Возможно что-то еще надыбаю для рассмотрения...

Прокатилась на Гольфе и Цивике. Конечно, это АБСОЛЮТНО разные машины, но именно этим и вызван мой вопрос к вам, владельцам Цивиков. По сабжу - АТ не принципиальна, до этого ездила на механике, но чувствую себя вконец обленившейся, лень передачи тыркать в пробках. Позажигать не против, но машину явно не для драга покупаю )))

froloff, спасибо за ссылочки, только про Корсу и ее одноклассников я сама готова не одну лекцию прочитать, так как являюсь одним из оргов Корса-клуба с 2006 года ;)  Про Цивик сама кучув всего нарыла, но хотелось бы услышать РЕАЛЬНЫЕ ощущения владельцев. Ведь ценой на ТО я тоже не у дилера интересуюсь, а рою на автофорумах. ;)

Доверяю я этим людям, вот и дал ссылки.

по теме: -Я (разрывая на груди тельняшку), зря его 9 месяцев ждал!? )))
Не будет у нас с тобой диалога. Какие нафиг сравнения?
Гольфы-тетям, Сиды-дядям.
Мотор-лучше, управляемость-лучше, в EXE-комплектация лучше...
Блин, как оправдываюсь. ) Ведь кто-то же покупает KIA за схожие деньги.

Вся фишка в том, что спустя 2 года "вау"-эффект не проходит.
Это единственное главное отличие Civic от других авто.

Стоимость автомобиля Civic 4d EXE 774 900 рублей
против Golf 1,6 DSG по версии АвтоГанза

Цена выбранного автомобиля с учетом модификации, цвета (металлик) и пакета опций: 905 339 рублей
Дополнительно Вы выбрали следующие опции:

ESP, включая: ABS, ASR, EDS

Ручная регулировка высоты передних сидений

Центральный подлокотник спереди

Круиз-контроль

Кожаный 3-спицевый руль

Литые диски Atlanta 6.5J x 16

Радио RCD 210, 4 динамика

Полноразмерное литое запасное колесо

Лючок и центральный подлокотник сзади

Поясничная опора в передних сиденьях

Дневной свет фар

Климат-контроль Climatronic

Кожаный мультируль (для управления АКП)

4-дверный кузов (электростекла сзади)

Не будет у нас с тобой диалога. Какие нафиг сравнения?
Гольфы-тетям, Сиды-дядям.

Вся фишка в том, что спустя 2 года "вау"-эффект не проходит.
Это единственное главное отличие Civic от других авто.

Продолжив твои сравнения я бы сказала, что Цивик - мальчишкам ;) Но я ни в одну из трех обозначенных категорий никак не вписываюсь ((( По теме "вау!" - сама так прожила с Корсой три года, но, увы и ах... А покупать еще раз Корсу вроде как уже не интересно, да и мне изначально ее мотора не хватало...

Тогда жизненный вопрос - поребрики преодолеваем? И второй жизненный вопрос - правда ли что все Цивики от рождения кушают масло? Просто моя машина хоть и была Опелем от рождения - не съела ни грамма масла между ТО-шками за что ей респект и уважуха. В остальном сказала уже - меня Цивик торкнул, поэтому ощущаю себя сейчас одной ногой в цивиководах...

ты же сама чувствуешь что будут траблы с парковкой и колеей, выбирай головой -эмоции мешают!

Стоимость автомобиля Civic 4d EXE 774 900 рублей
против Golf 1,6 DSG по версии АвтоГанза
Цена выбранного автомобиля с учетом модификации, цвета (металлик) и пакета опций: 905 339 рублей
Дополнительно Вы выбрали следующие опции:
    ESP, включая: ABS, ASR, EDS
     Ручная регулировка высоты передних сидений
     Центральный подлокотник спереди
     Круиз-контроль
     Кожаный 3-спицевый руль
     Литые диски Atlanta 6.5J x 16
     Радио RCD 210, 4 динамика
     Полноразмерное литое запасное колесо
     Лючок и центральный подлокотник сзади
     Поясничная опора в передних сиденьях
     Дневной свет фар
     Климат-контроль Climatronic
     Кожаный мультируль (для управления АКП)
     4-дверный кузов (электростекла сзади)

Забыла добавить главное НО: я ОЧЕНЬ не люблю пассажиров. Машину покупаю исключительно для себя, многочисленных родственников не имею, картошку на дачу не перевожу, шкафы в Икее не покупаю. Соответственно ищу авто с минимальным количеством дверей - вот причина, по которой в списке моих потенциальных авто появились Сид (версия Про) и трехдверный Гольф (пятидверку не рассматриваю).

Из списка вычеркнула то, что мне не надо - без литья (особенно в виде запаски) легко проживу, поясничная опора не требуется (я девочка, проблем с посадкой нет), задние подлокотники не интересуют, ибо никого там не будет сидеть ))))

Продолжив твои сравнения я бы сказала, что Цивик - мальчишкам ;)

Тогда жизненный вопрос - поребрики преодолеваем?

Ни разу не так, девушек в наших рядах не меньше.
Про "бордюры" - это вопрос блондинки. Перебор.
Про масло - не ест, если не ездить как Юра )))

Ceed - веха в развитии KIA.
DSG - эволюция КПП (особенно хороша в сочетании с турбо).
Civic 8th - просто хорошая машинка, на любителя. Неизлечимого.

Из списка вычеркнула то, что мне не надо

Цена выбранного автомобиля с учетом модификации, цвета и пакета опций: 801 581 рублей

кстати на какую сумму расчитываешь? сузуку гранд витара не смотрела? 

СIVIC- остальным печи крематория топить!!!)))

кста корса резвая бричка(1.4)...

поначалу,многие про клиренс спрашали, теперь поутихли -оказывается есть машины с клиренсом поменьше))))

В общем, так я понимаю, что ряды цивиководов пополнятся ;)

Сегодня покаталась на Импрезе (естественно речь не о заряженной версии) - оно не едет (((

weer, по сумме озвучила - жадина я. В одной и той же цене хочу получить максимум - Цивик позволяет это.

Grand Vitara     1.6L 3D M/T    JX-A    745 000р.

Grand Vitara    2.0L 5D A/T    JLX-A    890 000р.

Grand Vitara     1.6L 3D M/T    JX-A    745 000р.
Grand Vitara    2.0L 5D A/T    JLX-A    890 000р.

Weer, только я решилась на Цивик, а Вы меня так вот искушаете (((( Вы не хотите, чтобы я купила Цивик?..

расмотрите все варианты, кризис автопроизводителей надо использовать и выбирать то что вам надо! сивик можно было брать за 640тр, за 778????????

и гарантийные условия тоже не мешает посмотреть......

Вчера дилер озвучил цены +- 700 тыс. (АТ). Но, как я понимаю, каждый дилер свои цены ставит, что меня очень сильно озадачивает, так как у Опелей копейка в копейку у всех цена одинаковая на машины.

., точно не знаю кризиз всякого по разному бьет, но по идее одинаковые, нашел 774900 руб., + краска

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу