Флуд на околофотографические темы

Можно где-нибудь кроме как вконтакте посмотреть? Не у всех там аккаунты есть.

а там открыто все... больше их не выкладывал никуда - ни сортировать, ни обрабатывать было не когда... да и лучше сразу по уму... так что жду ссылку (желательно конечно одну ))) сразу 256 хороших книг читать то когда ? )))

по своему опыту поняла, что никакие книги не заменят адекватные фотокурсы)))

дайте ссылку на книгу какую? а то я во Вьетнаме по незнанию прикупил себе Nikon D5000 18-55 kit
а чем D5000 не устраивает?

по своему опыту поняла, что никакие книги не заменят адекватные фотокурсы)))

ты ссылку так и не прислала...

Я понимаю, что там все открыто, но чтобы открытые галереи посмотреть все равно надо вконтакте зарегиться. Я этого делать не планирую. Так что про фото оттуда ни чего сказать не могу.
Кстати, пришел к занимательному выводу. Имея некий парк объективов понял, что нужен хороший штатник с углом зрения примерно 18-100 и светосилой не темнее 3.5-4.5. Чаще нужен универсал. Типа КЦ 16-80/3,5-4,5, сони 16-105/3,5-5,6, сигмы 18-125, тамрона 18-250... 18-200 у тамрона не самая удачная модель.

я кажется знаю в чём проблема... (вконтакт меня не пускает, остается только догадываться)

снимки блеклые, немного размытые (результат не радует)

Курсы не помогут - рано еще. Курсы для тех кто знает как пользоваться пипиьскамерой.

Три базовых совета (которых на самом деле десять):
1. Внимательно читаем руководство к камере. Там много полезных советов по съемке. (Особенно внимательно надо выкурить темы по съемке против света, съемке с заполняющей вспышкой, съемке контрастных сюжетов, выбору точки фокусировки, выбору точке замера экспозиции).
2. Забываем про зеленую зону.
3. Ставим режим P
4. Ставим формат файла NEF
5. На компьютер ставим ворованный Лайтрум.
6. Покупаем книгу покойного Брюса Фрейзера - Adobe Camera RAW
7. Внимательно курим первую часть.
8. Выходим на улицу и проверяем усвоение прочитанного с камерой.
9. Закрепляем усвоенное у компьютера.
10. Если результат положительный (техническое качество снимков принципиально повысилось и начало обгонять мыльницу) начинаем снимать и подыскивать курсы.

Миш, а тебе тоже нужна?
photo-curs.ru

режим Р не рулит... М юзать надо

Миш, а тебе тоже нужна?
Лишних знаний не бывает :)

режим Р не рулит... М юзать надо
да подожди Ты с М - тут я так понимаю камеру освоить надо сначала.

А собственно чем тебе Р не нравится - она же кастомизуется так же как и М просто подходы с разных углов - Р пляшет от автоматики камеры - дальше ручками, а М сначала ручками, а камера просто информирует где автоматика скажет "О! Оно!"

О чем спор то? Кто-нибудь видел его фотки? Что с ними? Киньте сэмпл, плиз.

фото из контакта

Вложения

• x_2c63af83.jpg
    x_2c63af83.jpg
    33,4 KB · Просмотры: 25
  • x_9c2237ca.jpg
    x_9c2237ca.jpg
    65,2 KB · Просмотры: 21
  • x_9dc18a6e.jpg
    x_9dc18a6e.jpg
    26,5 KB · Просмотры: 21
  • x_9dd68c09.jpg
    x_9dd68c09.jpg
    32,1 KB · Просмотры: 26
  • x_9e922071.jpg
    x_9e922071.jpg
    21,9 KB · Просмотры: 20
  • x_9f91de3e.jpg
    x_9f91de3e.jpg
    41,1 KB · Просмотры: 22
  • x_71f7481b.jpg
    x_71f7481b.jpg
    28,5 KB · Просмотры: 18
  • x_bd9fd0ce.jpg
    x_bd9fd0ce.jpg
    23,1 KB · Просмотры: 22
  • x_e9da5e0e.jpg
    x_e9da5e0e.jpg
    22 KB · Просмотры: 25
  • x_0ce02ef1.jpg
    x_0ce02ef1.jpg
    34 KB · Просмотры: 24
  • x_1d81377a.jpg
    x_1d81377a.jpg
    22,7 KB · Просмотры: 21
  • x_09ea92f0.jpg
    x_09ea92f0.jpg
    33,9 KB · Просмотры: 29
  • x_42e6fd40.jpg
    x_42e6fd40.jpg
    29,4 KB · Просмотры: 22
  • x_95a18ffa.jpg
    x_95a18ffa.jpg
    60,8 KB · Просмотры: 24
  • x_144ac353.jpg
    x_144ac353.jpg
    62,1 KB · Просмотры: 22
  • x_b840e59c.jpg
    x_b840e59c.jpg
    38,4 KB · Просмотры: 24
  • x_c89c46e9.jpg
    x_c89c46e9.jpg
    63 KB · Просмотры: 20
  • x_e1adffd4.jpg
    x_e1adffd4.jpg
    30,2 KB · Просмотры: 51
О чем спор то? Кто-нибудь видел его фотки? Что с ними? Киньте сэмпл, плиз.

да никакого спора - просто пытаемся наугад определить степень продвинутости.

Эта... ну тут только композиционные вопросы и вопросы постобработки, кроме предпоследнего фото - там заполняющий свет. (Ой там еще добавилось... тогда та где драцена на фоне окна)

Первое книгами не лечится - только практика и курсы. Второе - курить мануалы и ночевать у компа.

Кстати последние фото очень даже симпатичные. Никоновский кит тоже кстати очень неплох.

я кажется знаю в чём проблема... (вконтакт меня не пускает, остается только догадываться)

снимки блеклые, немного размытые (результат не радует)

Курсы не помогут - рано еще. Курсы для тех кто знает как пользоваться пипиьскамерой.

Три базовых совета (которых на самом деле десять):
1. Внимательно читаем руководство к камере. Там много полезных советов по съемке. (Особенно внимательно надо выкурить темы по съемке против света, съемке с заполняющей вспышкой, съемке контрастных сюжетов, выбору точки фокусировки, выбору точке замера экспозиции).
2. Забываем про зеленую зону.
3. Ставим режим P
4. Ставим формат файла NEF
5. На компьютер ставим ворованный Лайтрум.
6. Покупаем книгу покойного Брюса Фрейзера - Adobe Camera RAW
7. Внимательно курим первую часть.
8. Выходим на улицу и проверяем усвоение прочитанного с камерой.
9. Закрепляем усвоенное у компьютера.
10. Если результат положительный (техническое качество снимков принципиально повысилось и начало обгонять мыльницу) начинаем снимать и подыскивать курсы.

спасибо за советы...

итак в P снимаю, когда могу потупить и не торопят... в других альбомах фоток дофига - там большинство на автомате... пытался читать Роквелла, да с сети неудобно ни разу...

с мануалом тож сложно - он на вьетнамском

по программам - я на маке... еще фотошоп не выкачал

На маке айлайф, ну апертура с лайтрумом. Мануал есть на русском либо на сайте никона в РФ либо на сайте мвидео в пдф формате. Для удобства можно распечатать)
еще раз глянул - надо поработать над композицией и кадрированием при съемке. По жк экрану это сделать не сложно.

Я почему про лайтрум говорю (говорят что аппертура получше будет) потому что я привязывал программу к книге Фрейзера - поскольку и то и другое базируется на АCR - то базу постобработки освоить проще.

Лайтрум конечно хорош. Но его я не осилил, остался на ФШ ЦС4. В лайтруме нельзя со слоями работать, а иногда нужно. Конвертация из ро и там и там АСR.

вот сейчас ко мне в окно на 18 !!! этаж залетела бабочка... а фотки дерьмо выходят, я в шоке - не знаю что крутить... она правда сама серая, но не настолько

огромная...) я ее боюсь ))

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу