Ксенон - красиво но, опасно!

MADALF

Постоянный пользователь
Ксенон - красиво но, опасно!

Ученье - свет а неучёных - тьма!!!

Смотрим и делаем выводы!

http://www.youtube.com/watch?v=4f6tdWD6Rz0

Если ток не линзу, заточенную под ксенон, в штатную фару вставлять :)

но эт уже СОВСЕМ другие деньги

Угу линзованую оптику нада!

не о чем.

Видел эту передачу по тв. Не вижу смысла ставить ксенон, эти деньги можно потратить с большей пользой. К тому же толку от него , судя по передаче, не много. Больше вреда для встречных авто. Короче нет его и не надо. )))
smile.gif

Смотрел я эту передачу.
Очень похожа на заказную.

Кто еще в сомнениях, может поробывать пересветить мой "колхозный ксенон" своими кЕтайсими филипсами +1500 вижип ультра слим глаз найт!!!

Скептики всегда найдутся!
А особенно глупцы которые кинут фразу без объяснения и без доказательств. С такими трудно обсуждать что либо.

Если считаете что ксен в обычных фарах с галогеновыми светорассеивателями это гуд и отвечает всем требованиям ГОСТа, не говорю уже о ослеплении других участников движения, то
ОБОСНУЙТЕ!

Видео - может и заказное, но факты?

тебе надо обоснования?)))
просто прокатись на разных фарах. я уверен в том, что тебе больше никаких обоснованийй не потребуется)

Главная дорога зато очень четко все доказала! Поставила

Для блОндинок: заказанный материал социальной направленности. На законодательном уровне правительство пока не в сосоянии запретить установку ксенона в рефлектор, так единственная попытка - это повлиять на совесть и здравые принципы суждения граждан через авторитетных лиц, т.е. НТВ.

Ведь когда Орбакайте одевается в Снежной Королеве - мы понимаем, что она плохого не посоветует и магазин Гуд, Черкизон говно. ВОт только на Черкизоне были пару палаток, которые поставляли кожу в ту самую СН.

Хотите - гоняйте с галогеном и прищуривайтесь на колдобины. Я свой выбор сделал и всех буду агитировать за безопасное (освещенное вождение). Единственная оговорка, своих денег ксенон не стоит. Ему цена за комплект максимум 1 тыс руб.

Все кто когда-то ездил на ксеноне, галоген уже обратно не поставят, т.к. "градус не понижают".

Главная дорога зато очень четко все доказала! Поставила

Для блОндинок: заказанный материал социальной направленности. На законодательном уровне правительство пока не в сосоянии запретить установку ксенона в рефлектор, так единственная попытка - это повлиять на совесть и здравые принципы суждения граждан через авторитетных лиц, т.е. НТВ.

Ведь когда Орбакайте одевается в Снежной Королеве - мы понимаем, что она плохого не посоветует и магазин Гуд, Черкизон говно. ВОт только на Черкизоне были пару палаток, которые поставляли кожу в ту самую СН.

Хотите - гоняйте с галогеном и прищуривайтесь на колдобины. Я свой выбор сделал и всех буду агитировать за безопасное (освещенное вождение). Единственная оговорка, своих денег ксенон не стоит. Ему цена за комплект максимум 1 тыс руб.

Все кто когда-то ездил на ксеноне, галоген уже обратно не поставят, т.к. "градус не понижают".

Орбакайте с говноксеноном не ездит!!!

Блин Вы опять начали ляля тополя разводить! таких тем в нете уйма!
Я Вам про реальные замеры а не про то что ксен - плохо , а галоген - гамно!

Сам хочу поставить и может поставлю! Я про практическое обоснование и сравнение а не просто так кто то ляпнул, а что - не понять!

ну вы блин даёте!!!
если ставить ксен в обычные фары то не выше 4000К а то и вправду паяльник!
то что лучше светит в линзе это факт, но и родной свет полное палево.
так что тут надо выбирать из двух зол наименьшее!
но ставить 8000К в галогенки ( как мы недавно видели с Юрием Михайловичем) это канечно фильм "Блейд" прожектор от вампиров сжигает все на своем пути! КОШМАР!

передача - ВАТА.

как я уже говорил есть два типа ламп, под октрытую и линзовую. 

они поставили линзовую лампу в открытую фару, вот он и херачит, плюс по яркости лампы они не сказали. 

япы на внутрений рынок с завода ставят ксенон в открытую, не линзовую фару. 4300К 

все бредни про ксенон от безграмотности и желания съэкономить на китайском говне.

все обмусоливание ксенона, считаю бредом. :(

плюс чем выше кельвины, тем лампа в открытой фаре будет хуже светить. но зато видать её из далека

Женя, еще раз тебе говорю, напиши подробнее про типы ламп и т.п.
У Вас больше инфы видимо и самих ламп. Жду описания и если можно с фотками!

Давайте разберемся!

как я уже говорил есть два типа ламп, под октрытую и линзовую. 
Про открытую, там по другому стоится отражатель нежеле в галогеновой фаре, и врезкой ксен лампы под рефлекторку проблему ослепления не лишить...
Опять же ставят лампы стандарта H который вообщем то под галоген...

Ксен может нормально светить и без линзы, но для этого нужна оптика спроектированная правильно и лампа (совсем не стандарта H1-h11)

они поставили линзовую лампу в открытую фару, вот он и херачит, плюс по яркости лампы они не сказали. 
Бред... они ставили лампы стандарта H Которые ставят все владельцы оптики под галоген ... Вообщем ксен не может норм существать в российских условиях Нешатно установленный с бюджетом меньше 1кб

d2-h4_1_300x300_pc.jpg
как минимум нужно устанавливать вот такое Переходник D2-H4 для установки лампы D2S,D2R в фару с цоколем Н4
А лучше не колхозить... когда думаешь только о себе подумай что будет если ослепишь камаз идущий по встречке и он уйдет к ослепившему в лобовую как Летчик Гастелло...

На Н4 ксенон лучше вообще не ставить, так как как правило рефлектор один при этом цоколе и на ближний и на дальний. Самое большое зло вот от такого биксенона. Он слепит в любом его положении. Кстати это относится и к Крузакам и к пилотам и прочим дорогим внедорожникам с одним большим рефлектором на все случаи жизни.

А без такой железной приблуды как в посте у Юры ксен будет просто выжигать всё на своем пути.

То, что в передаче показывают, что ксеноновые фары слепят на пригорке... я могу то же самое и про галогенки и про габариты снять. Будет выглядеть тоже как аццкое пламя.

То, что в передаче показывают, что ксеноновые фары слепят на пригорке...
Про пригорок особо ни чего не заметил.. но... все равно находяться люди после получения информации в подобном мягком виде доказывающих обратное..

post-9179-1255479582,13.jpg
post-9179-1255479567,98.jpg
д

дам все теже фотки и инфу

у первой с одной стороны есть полоска напыления шириной примерно 5мм, возле цоколя полукругом . её можно и в обычную фару с отражателем ставить. А у второй лампы внешнее стекло прозрачное и подходит для линз. 

к сожелению не являюсь установщиком ксенона, и возможно неправильно формулировал фразу отрытая фара(т.е. не линза).

я имел ввиду яповские фары без линз(для примера, такие как на цивики).

плотно изучал вопрос об установки ксенона на цивик, т.к. до этого на двух праворуких аккордах шел штатный ксенон к которому я привык.

Так вот/, я признакомился с парнями(установщиками ксенона) и они наглядно показали зарницу при использовании лампочек, что я выше постил.

сейчас у меня стоит ксенон, некого не слепит, и мне все прекрасно видно.

но так как я не мастер, это все мое сугубое ИМХО))))

плюс не нужно забывать про регулировку фар.

после установки ксенона, заезжал на регулировку. все замерили и посмотрели, что встречку слепите не буду.

Передача лишь говорить об общих моментах. Тем более ставить в допотопную вазовскую оптику ксенон, это не показательно для остальной оптики.
Жду тест с ксенонон в японской оптике заточенной под галоген. Могу сказать абсолютно точно, что освещение в сивиковской оптике с ксеноном гораздо лучше, чем с галагеном. Только действительно с температурой нужно быть аккуратным, не более 6000К. А такой передачей, как сняли эти алкоголики из сериала менты, это только бабушек пугать.

Юр, иди на форум тазаводов лохов там попугай, т.к. все твои довыды скорее касаются их, чем нас. И полностью согласен, что выжечь бы им глаза паяльнком, когда в тазовскую оптику ставят ксенон 10000-12000, ещё в туманки столько же, вот тогда пипец, реально "Ночной дозор" на промысле.

З.ы. что зло в этой стране - это вся продукция Тольятинской преисподни и все элементы стайлинга на него установленные, весь "стритсракинг" со всеми именами нарицательными идет оттуда, и ненависть к колхозному ксенону оттуда же (с) :28:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу