Honda Civic Vs Chevrolet Cruze

BATMAN

ХМАО Team Leader
Chevrolet Cruze: 

Chevrolet Cruze - малолитражный автомобиль (класс С), который производится корпорацией General Motors (GM) с 2008.
Для мирового рынка Cruze заменяет два независимых автомобиля - Chevrolet Cobalt и Daewoo Lacetti.

Официально Шевроле Круз был представлен на автосалоне в Париже в октябре 2008 года.
Для южнокорейского рынка запуск модели состоялся в ноябре 2008 года - Daewoo Lacetti Prermiere со временем полностью заменит Daewoo Lacetti (продаваемый на рынке с 2003 года).
В Северной Америке Chevrolet Cobalt будет постепенно заменен Cruze.
В России Chevrolet Cruze появится в сентябре 2009, на рынке Cruze будет представлен параллельно c Lacetti.

Планируемые производственные площадки:
- Bupyong, Южная Корея
- Санкт-Петербург, Россия
- Шеньян, Китай
- Elizabeth, Южная Австралия
- Lordstown, США

Технические характеристики:

Кодовое заводское обозначение: J300
Привод: передний
Платформа: Delta II
Подвеска: передняя - независимая, задняя - полунезависимая
Длина: 4,58 м
Ширина: 1,73 м
Высота: 1,47 м
Колесная база: 2,65 м
Колесные диски (ожидаемые): 16" (базовая комплектация), 17" (опция)
Тормозная система (спереди/сзади): диски/барабаны, диски/диски (комплектация на 17" колесах)
Рулевое управление: реечное с электроусилителем
Вес: 1250 кг
Безопасность (EuroNCAP): 5 звезд (по оценке заводских краш-тестов)
Коэффициент аэродинамического сопротивления: Cx=0,31
Двигатели:
- бензиновый 1,6 л (112 л. с.)
- бензиновый 1,8 л (140 л. с.)
- турбодизель 2,0 л (150 л. с.)
- турбодизель 1,4 л (125 л. с.) - в разработке
Коробка передач:
- механическая (пятиступенчатая)
- автоматическая (шестиступенчатая)
Разгон (с 0 до 100 км/ч): 12,4 с (1,6 л); 9,8 с (1,8 л); 9,4 с (2,0 л)
Расход топлива (заявленный): 6,8 л/100 км (в смешанном ездовом цикле) - для бензиновых моторов; 5,8 л/100 км - для турбодизеля
Выбросы CO2: 159 г/км
Пассажировместимость: 5 человек

Инфа с сайта: http://www.cruze-club.ru/node/130.

Ну что пиплс, что скажите?

Вложения

• Chevrolet_Cruze_pic_68299.jpg
    Chevrolet_Cruze_pic_68299.jpg
    837,2 KB · Просмотры: 284
  • Chevrolet Cruze 5_700.jpg
    Chevrolet Cruze 5_700.jpg
    115,1 KB · Просмотры: 428
Ну что тут сказать.. Корейцы молодцы, учатся не отставать и в дизайне и технике. Кстати данная модель рассматривается как возможная вторая машина в семью, хотя свифт конечно дешевле гораздо и экономичнее... Но на этой уже не стыдно поехать на деловую встречу, поставить правда все равно придется в кустах или за углом как и свифт, но если выходить из черного седана - это все равно будет лучше, чем из букашки.
А вот с сивкой наверное пока не стоит сравнивать. Круза можно с хондой сити наверное сравнить или ланцером.
Повторюсь, дизай интерьера и экстерьера мне нравится, я бы наверноеездил бы на такой.
ЗЫ а уже у круза и клуб появился?))

Амбиции круза))))

1) дизайн-сборная солянка, мазды 3, цивика, и т.д.

2) коробка автомат шестиступенчатая - уже тестировали - едет так же как и старая 4ступенчатая, может чуть экономичнее.

3)безопасность 5звезд по результатам завода, думаю когда будут независимые тесты, звезды шевроле не досчитается.

4) А выбросы 159 г/км -это какой эко-класс?

мне тоже в принципе нравится, но конечно себе бы такую не купил)

Ну на сивике 6 ступенчатая коробка тоже для экономичности сделана. Максималка достигается на 5 передаче.

Надо бы на тестдрайв взять тачку эту. При том что правительство субсидирует ее приобретение и там меньше 9000 в месяц отдавать по кредиту получается....

Ну на сивике 6 ступенчатая коробка тоже для экономичности сделана. Максималка достигается на 5 передаче.

Надо бы на тестдрайв взять тачку эту. При том что правительство субсидирует ее приобретение и там меньше 9000 в месяц отдавать по кредиту получается....

На цивике автомат 5 ступенчатый, современный, а там старье 4 ступенчатое, с добавленными 2-мя передачами.

На цивике автомат 5 ступенчатый, современный, а там старье 4 ступенчатое, с добавленными 2-мя передачами.
...на хонде пилот тоже древний 4 ступенчатый автомат стоит с отключаемой 4 передачей... как на моей Лиане))) Все работают не хуже "современного" 5 ступенчатого автомата сивика и быстрее переключают "современного" 6 ступенчатого робота сивика.

древний 4 ступенчатый автомат стоит с отключаемой 4 передачей... как на моей Лиане))) Все работают не хуже "современного" 5 ступенчатого автомата сивика и быстрее переключают "современного" 6 ступенчатого робота сивика.

НЕВЕРЮ

Да появилИСь, их вроде 2
круз-клаб и круз-раша?))) потом появится и шевроле-круз-клуб?))

Что работает не хуже
Ааа. Ну это я просто проверял. Работают одинаково хорошо. Пилот понятно, о нем говорить нечего - ему на его 3 с лишним литра хоть 2 ступени поставь - он ехать будет резво. А вот по лиане и 4д с автоматом практически одинаково коробки отрабатывают. Почему? Потому что в лиане "морально устаревшая" но простая конструкция, а сивике пусть и современная, но заточенная на экологию коробка и управление газом с большим лагом. В итоге по ощущениям - работа акпп одинаковая. Опять же по ощущениям робот тупее и резче даже устаревшей 4 стпуке акпп.
Так что круз думаю ехать будет нормально. Вот рулиться он будет скорее всего гораздо хуже, но плавность хода и комфорт подвески в нем наверняка будут лучше, чем у 5д. Наверное наравне с 4д.

Ааа. Ну это я просто проверял. Работают одинаково хорошо. Пилот понятно, о нем говорить нечего - ему на его 3 с лишним литра хоть 2 ступени поставь - он ехать будет резво. А вот по лиане и 4д с автоматом практически одинаково коробки отрабатывают. Почему? Потому что в лиане "морально устаревшая" но простая конструкция, а сивике пусть и современная, но заточенная на экологию коробка и управление газом с большим лагом. В итоге по ощущениям - работа акпп одинаковая. Опять же по ощущениям робот тупее и резче даже устаревшей 4 стпуке акпп.
Так что круз думаю ехать будет нормально. Вот рулиться он будет скорее всего гораздо хуже, но плавность хода и комфорт подвески в нем наверняка будут лучше, чем у 5д. Наверное наравне с 4д.

Олег, меня больше смущает цена.

http://www.block-che...catalogue/cruze

круз, какое-то дебильное название. У меня ассоциации с санта-барбарой Шевролле-Круз, для мужчин, Шевроле-Идн для женщин, Шевроле-Сиси-Кэпфел - семейный минивен и т.д.)))))

круз, какое-то дебильное название. У меня ассоциации с санта-барбарой Шевролле-Круз, для мужчин, Шевроле-Идн для женщин, Шевроле-Сиси-Кэпфел - семейный минивен и т.д.)))))

:28: :D :D :D :28: :28: :28:

Красиво сделали. Где собирают?

Цена удивила. Если брать что-то типа черный седан, то я за VW Jetta по той же цене и не будет вопросов о качестве.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу